Сочинение на тему Как я провела свои каникулы

загрузка...

Школа меняет отношение ко времени. Пока ты еще мал, то есть время играть в снежки или в песочнице, плавать, загорать, общаться, кушать, спать. И как только в жизни появляется школа, время превращается в свободное, и рабочее.
Сейчас мне нравятся обе стороны временной медали, потому что интересно может быть и на уроках, и вне их. И каникулы все же – особое время. В течение года мы четыре раза отдыхаем от занятий. Отдых разный по продолжительности, а потому и провожу его по-разному.
Большинству моих друзей больше всего нравятся летние каникулы, потому что они самые продолжительные: можно вволю развлекаться, путешествовать.

Но мне симпатичнее коротенькие осенние. Не за возможность получить кучу впечатлений, а за запахи и цвета. О цвете осенней листвы даже говорить много не хочется. Просто выгляните в окно. Даже в самом современном городе найдется дерево, что заставит остановиться и засмотреться на него. Особые осенью цветы. Все они цветут приглушенными цветами, насыщенными. Наверное, их яркость – страх перед неотступной зимой. Хоть мои любимые хризантемы не тускнеют даже под снегом.

По крайней мере в один из этих красивых осенних дней мы с семьей едем в лес. Родители говорят, что по грибы, но я с телефоном в руках охочусь на цвета. Вы знаете, что ни один режим фотографии не может передать всей красоты реальности? Как бы я не выискивала ракурс, в котором удастся поймать легкий туман, что завис на паутинках, лучи солнца падают на покрытую листьями землю, – ничего не получается.
Может, я еще не слишком опытный фотограф. А может, техника еще не развилась до уровня красоты природы. Пусть там как, но в моей корзине возвращаются домой несколько десятков грибов, самые красивые разноцветные листья и запахи осени.

Их хватит на приготовления ужина, создания очередной цветочно-лиственной композиции (это моя ежегодная традиция) и несколько недель философского настроения. Осенние каникулы всегда заставляют задуматься над тем, что не все может объяснить школьная наука. Кое-что я буду открывать каждый год будто впервые.

Предложения интернет-магазинов