Анализ стихотворения Мадонна Пушкина

Знаменитое и любимое многими произведение «Мадонна» было написано великим поэтом Пушкиным Александром Сергеевичем в 1830 году. Нужно сказать, что данное стихотворение появилось на свет ровно за полгода до свадьбы поэта с его возлюбленной Натальей Гончаровой.

Безусловно, главной героиней данного произведения стала именно она, любимая и единственная женщина Александра Сергеевича. Наталья Гончарова была музой поэта, вдохновляющей его на написание таких прекрасных произведений.
Анализ данного произведения нужно начать с того, что отметить, данное произведение не было насыщено большим количеством различных литературных приемов. А структура строения данного стихотворения была простой и понятной. Дело в том, что Александр Сергеевич был уверен, что произведение, которое напитано любовью просто не нуждается в дополнительных литературных средствах, ведь оно и так получается красивым, насыщенным, живым и запоминающимся.
А любви в нем было действительно много. Поэт подбирал каждое слово так, чтобы показать свои чувства к Наталье, о которых просто не мог молчать.

Стихотворение зрительно делится на три части. Вступление, основная часть и соответственно заключение.
Во вступлении поэт только начинает открывать основную идею написания данного произведения. В основной части содержится главный смысл данного произведения. Ну и в заключении как подводится итог, который надо сказать в его мыслях был лишь началом счастливой семейной жизни.

Поэт сравнивает свою возлюбленную с самой прекрасной женщиной, с идеальным созданием, которое было рождено на этот свет. Эти чувства затмевали поэта, он был ими обезоружен.

Многие критики и специалисты в области литературы отмечают, что самое страшное здесь то, что поэт даже не подозревал какой итог ждет его настоящую и единственную любовь в жизни.

Предложения интернет-магазинов