Анализ стихотворения Пушкина Герой

В 1830 году Пушкин опубликовал свое стихотворение «Герой». В замысел произведения автор вложил поиски ответов на сложные вопросы, которые его так волновали. Он все больше пытался избранных мира.

Стихотворение «Герой» строится на диалоге самого поэта и неизвестного ему друга. Между двумя героями возникает беседа, которая все больше становится похожей на спор. В этом споре обличителем, скорее всего, выступает незнакомый герой. В ходе разговора становится понятно, что незнакомец словно укоряет автору на никчемность молодого поколения. Он уверен, что поколение бунтарей, не знают, кого уважать. Незнакомец видит лишь то, что молодые люди предпочитают уважать только тех людей, которые овеяны славой. Несомненно, он полностью прав. Получается так, что именно толпа создала для себя героев, которым без колебаний приписала чужие поступки. В этот момент поэт задает себе вопрос. Какое место в душе отведено настоящему герою?

Вторая половина тридцатых годов стала для Пушкина не менее сложной, чем было раньше. Страна погрязла в тяжелых испытаниях и процессах. Он не поддерживал многих российских писателей, которые радостно отреагировали на события, происходящие на тот момент в Париже. У Александра Сергеевича возникали только отрицательные эмоции к западноевропейскому обществу, под процесс становления буржуазного характера. Пушкин планировал под воздействием пережитого выбрать общенациональную точку зрения. Он все больше порывался защищать государственные интересы своей страны.

Диалог двух заинтересованных в нем людей подошел к концу. Стихотворение смогло донести истину, которая была такой очевидной. Итогом всего этого стало понятие героем, что ни одна из великих личностей, воинов или полководцев, больше не вызовет в нем уважения. Уважение заслуживает лишь тот, кто смог преклонить пред собой смиренность власти. Под теми, кем следует восхищаться, Пушкин имеет в виду декабристов. Именно эти люди смогли своими действиями вызвать чувство страха у правительства. Хотя поэт не забывает провести некую параллель и между другими не менее важными героями для страны. Получается незнакомец все же смог объяснить герою главную мысль. Настоящий герой — это тот кто, не боясь за свою собственную жизнь, всеми способами будет бороться с несправедливостью. Пушкин верит, что даже спустя много лет и десятилетий, настоящие достойные герои, останутся не только в истории, но самое главное, в памяти у человека.

Предложения интернет-магазинов