Анализ стихотворения Пушкина Дар напрасный дар случайный

Произведение «Дар напрасный, дар случайный… было создано на свет 26 мая 1828 года. Его автором стал великий русский писатель Александр Сергеевич Пушкин. Нужно отметить, что этот день является для поэта очень значимым, ведь это день его рождения, по старому календарю.

Если говорить о жанре данного произведения, то оно написано в своеобразной философской элегии.

Содержание данного произведение от первого до последнего слова отличает состояние мучительной, раздвоенности, главного героя, который находится в непрерывных поисках вечного счастья и основного смысла жизни.

Именно поэтому размышления о жизни угнетаются мыслью, о том, что все это бессмысленно. В данном произведении, как и во многих других, Александр Сергеевич удивительным образом переплетает свою жизнь и некий вымысел. Это происходит потому, что поэт не может до конца разобраться в том, для чего он живет, и какой смысл его жизни. Более того, поэт так же не может понять за что он награжден таким даром. Эти непонимания мучают поэта, так как в течение всей жизни.

Основным фундаментом данного произведения являются извечные вопросы бытия человеческого.

В данном произведение как нельзя лучше раскрывается душевная организация поэта.

Основной мыслью данного произведения является мысль о том, что каждый человек должен найти себя в этом мире, найти свое предназначение и так далее.

Рифма для данного произведения выбрана перекрестная, именно она делает все произведение полным, лаконичным и красивым. При чем женская рифма перекликается с мужской.

Вообще стоит отметить, что данное произведение получилось настолько красочным благодаря различным литературным приемам, таким как метафоры, эпитеты и красочные прилагательные. Каждое слово тщательно продумано, так как главным лирическим героем в данном произведении автор делает себя самого.

Да именно Александр Сергеевич является главным героем данного произведения, именно о своем даре он размышляет, искренне не понимая, за что именно ему была уготовлена такая судьба. Нет не то, чтобы ему это не нравилось, просто он считал, что дар поэтизма дается лишь избранным, к коим себя отнести никак не мог.

Нужно так же отметить, что он любил свой дар и принимал его со всей благодарностью и честью. Каждое свое произведение он старался сделать более насыщенным, и уникальным. И стоит отметить, ему это не плохо удавалось. Поэтому если вы еще не так близко знакомы с поэзией Пушкина, стоит это сделать в самое ближайшее время.

Предложения интернет-магазинов