Анализ стихотворения Сожженное письмо Пушкина

Поэт его написал, в годы нахождения в ссылке это был, 1825 год. Оно было посвящено его тайной любви к Елизавете Воронцовой. Почему тайной, потому что она была замужней женщиной. И не могла встречаться с Пушкиным в открытой форме, поэтому и называлась их любовь запретной. Елизавета все свои письма наказывала поэту сжигать. Тем самым подтолкнула на создание этого шедевра под названием «Сожженное письмо».

Произведение «Сожженное письмо» — было написано Александром Сергеевичем о несбывшейся любви лирического героя – в образе, которого выступал сам поэт и Елизаветы Воронцовой. По словам сжечь письмо – означало избавиться от любви навсегда. В стихотворении можно увидеть, как его герой не хочет всеми силами расставаться с любовью, но, приходя в здравый смысл, понимает, что так больше продолжаться не может. И сжигает письмо, не успевает еще развеяться пепел, как он хочет всеми силами вернуть его обратно и молит об этом.

И даже в последних строчках можно увидеть страдания поэта о потерянной и не сбывшейся любви. Стихотворение отличается большим использованием эпитетов и метафор, а также различных фраз, для того чтобы чутко передать душевное состояние героя произведения. Писал его поэт при помощи шестистопного ямба, с помощью которого можно увидеть быстрое стремление расстаться с прошлыми чувствами. Рифмы подобраны смежные, что означает беспомощность и отчаяние героя перед обстоятельствами.

Предложения интернет-магазинов