Анализ стихотворения Элегия Пушкина

Так называемая Болдинская осень, осень 1830 года. Время, которое стало одним из ключевых в творчестве знаменитого, узнаваемого и любимого многими поэта Пушкина Александра Сергеевича. Именно в это время появилось много очень красивых, запоминающихся и уникальных произведений. Безусловно, к числу данных произведений можно отнести и «Элегию». Первое, что хочется отметить, так это то, что данное произведение написано в философском ключе.

Более того, так же следует и указать то, что данным произведением Александр Сергеевич подводит своеобразные итоги своей беззаботной юности, как бы прощаясь с ней, оказавшись на пороге новой взрослой и осознанной жизни.

Поездка в Болдино, в которой он был вынужден из-за страшной болезни и карантина задержаться на долгие и показавшиеся ему вечными 3 месяца, была вынужденной из-за решения вопросов о вступлении в наследство. Это было необходимо для того, чтобы навести порядок во всех делах, ведь в это время Александр Сергеевич уже получил положительный ответ от Натальи и стал готовится к свадьбе.

Очень важным фактом является то, что поэт подверг тщательной обработке не только все дела, но и свою душу. Написанные в это время произведения, как нельзя лучше подтверждают этот факт. Строчки, рожденные в эти моменты, говорят о годах безудержного веселья и беззаботности, оставшиеся в прошлом.

Если говорить о данном произведении с точки зрения литературы, то оно написано, скорее всего, в классическом стиле, который очень любил поэт. Все чувства, которые испытывает поэт, поместились в 14 строчек, которые соединены между собой парной рифмой. Кстати, нужно отметить, что именно парная рифма как нельзя лучше подходи для данного произведения.

Для того, чтобы более насыщенно показать все свои чувства и переживания, автор использует различные художественные приемы. Так в данном произведении можно отметить присутствие эпитетов, метафор, красочных прилагательных и так далее.

В заключении хотелось бы сказать, что подводя итоги своего юношества и вступая во взрослую жизнь, Пушкин Александр Сергеевич даже не подозревал, какую учесть ему приготовила судьба. Он не задумывался об этом, так как был искренне уверен, что всё будет, так как должно быть.

Предложения интернет-магазинов