Почему «не состоялось» счастье Онегина и Татьяны? (по роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин»)

К сожалению, а может быть и к счастью Татьяна Ларина и Евгений Онегин не смогли создать семью.

На мой взгляд, для этого было несколько причин.

Татьяна и Евгений родились в разных местах, они вели разный образ жизни, получили разное воспитание. Татьяна родилась в деревне. Ее воспитывали без излишеств, но все необходимое у нее было. Ее няня смогла привить ей хорошие человеческие качества. Ее родители стали для нее примером хорошей семьи. Татьяна не избалована вниманием кавалеров, она не была на балах, у нее нет жеманства. Татьяна обладает чистой душой. Ей ней наскучила жизнь.

Евгений же не воспитывался родителями. Он рано потерял мать, отец не занимался его воспитанием. Он нанял ему гувернера, который научил его получать удовольствие от жизни. Евгений рано познакомился с балами и зваными вечерами. Он успел пресытиться жизнью в высшем обществе. Такое воспитание и такая жизнь сделали его эгоистом. Он думает о своей выгоде.

Татьяна же влюбилась впервые. Это новое для нее чувство. Она влюбилась в Евгения, она мечтает о семье. Но Евгений не готов создавать семью. Ему это не интересно и ненужно. Он бросает Татьяну. Но через несколько лет, он вновь встретил Татьяну. Он понял, что она ему дорога. Но Татьяна верна своему мужу. Она не стала его бросать ради Евгения. Евгений был наказан судьбой.

Они слишком разные, именно поэтому у них и не случилось счастье.

Предложения интернет-магазинов