Роль главы «Тамань» в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»

Роман М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» состоит из нескольких частей. Каждая часть показывает нам главного героя глазами окружающих его людей.

В главе «Тамань» Лермонтов рассказывает о том, как Печорин попал в городок Тамань на берегу моря. Печорин стал жить в доме слепого мальчика. Слепец показался ему странным. Еще его внимание привлекла девушка. Вскоре Печорин узнал о том, что в городке есть банда контрабандистов. Именно с ними были связаны слепой мальчик и девушка. Печорин по своей натуре авантюрист, он жаждет приключений. Именно поэтому он тайно проследил за контрабандистами. Печорин решил их поймать. Девушка заманила его в ловушку, но Печорин смог спастись. Из этой главы мы можем понять еще лучше Печорина, его отношение к жизни, к опасности, к чувствам и судьбам других людей. Печорин смел до безрассудства. Он не умеет плавать, но поплыл на лодке в море с девушкой. Еще он решил сам проследить за бандой контрабандистов, хотя это было очень опасно. Печорин осознал всю опасность ситуации, в которой он оказался. Но близость смерти вызвала у него чувство досады. Печорин скучает. Он воспринял происшествие в Тамани, как небольшое приключение.

В этой главе мы видим события глазами самого Печорина. Глава показывает нам отношение к жизни главного героя романа. Это помогает лучше понять Печорина.

Предложения интернет-магазинов