Внешняя политика России во второй половине 18 века

Основные задачи внешней политики

Внешняя политика России во второй половине XVIII веке обуславливалась интересами феодально-абсолютистской монархии. Основными задачами ее были:

— дальнейшее закрепление на берегах Балтики;

— борьба за выход к южным морям — Черному и Азовскому;

— освоение Северного Причерноморья;

— освобождение от иноземного господства земель Украины и Белоруссии;

— объединение в одном государстве всех восточных славян;

— начавшаяся в 1789 г. Великая Французская революция во многом определила направленность внешнеполитических акций русского самодержавия в конце XVIII в., включая борьбу с революционной Францией.

Все эти внешнеполитические задачи решались в сложной международной обстановке. Швеция не могла смириться с утратой своих былых позиций в Прибалтике. Франция, Англия, Австрия и Пруссия боялись усиления России и делали все, чтобы не допустить этого. К тому же политика Франции в Восточной Европе издавна строилась на союзе с Польшей, Швецией и Турцией, которые должны были служить оплотом против возрастающего влияния России. С другой стороны, Франция была заинтересована в том, чтобы не допустить проникновения России на Ближний Восток, поскольку это наносило ущерб французской торговле.

 

Южное направление внешней политики

Основные задачи внешней политики России на юге были решены в ходе русско-турецких войн. К активным действиям русское правительство подталкивали продолжавшиеся набеги крымского хана и турецкого султана, стремление дворянства получить плодородные южные земли, желание купечества добраться к Черному морю как удобному торговому пути и обширному рынку.

Осенью 1768 года Турция объявила войну России. Поводом послужил отказ России выполнить требования Турции: вывести русские войска из Польши и отказаться от покровительства польским диссидентам — некатолическому населению на территории Польши. Военные действия начались в 1769 г. и велись на территории Молдавии, Валахии и на Азовском побережье. В 1770 г. русские войска под командованием П.А. Румянцева одержали победу над турецкой армией на р. Ларга и на р. Кагул (притоках р. Прут) и вышли к Дунаю.  Русский флот под командованием А.Г. Орлова и адмиралов Г.А. Спиридонова и И.С. Грейга, выйдя из Петербурга, через Гибралтар вошел в Средиземное море и в битве 25-26 июня 1770 г. полностью уничтожил турецкую эскадру в Чесменской бухте у берегов Малой Азии. В 1771 г. русские войска под командованием князя В.М. Долгорукого заняли Крым. Россия предложила Турции переговоры о мире. В этой сложной ситуации Турцию поддержали Австрия, Англия и Франция. Согласившись на раздел Польши, Россия отколола Австрию от союза с Турцией. В 1772 г. мирные переговоры продолжились. Однако разногласия по вопросу о судьбах Крыма завели переговоры в тупик. В результате военные действия возобновились. В 1774 г. русские войска перешли Дунай. Победа русских войск над армией великого визиря у деревни Козлуджа открыла основным силам во главе с П.А. Румянцевым путь на Стамбул. Турция запросила мира. 10 июля 1774 года был подписан Кючук-Кайнарджийский мирный договор. Россия получала берег Черного моря от Днепра до Буга, крепости Еникале, Кинбурн, Керчь, побережье Азовского моря, право иметь свой флот на Черном море и право прохода через проливы Босфор и Дарданеллы. Кубань и Кабарда переходили к России. Крымское ханство становилось независимым от Турции. Русское правительство добилось также права выступать в качестве защитника христианских народов Османской империи. Таким образом, мир стал важной предпосылкой экономического развития юга России, усиления ее международных позиций. Кроме того, он создал новые благоприятные условия для борьбы балканских и кавказских народов против османского ига, что, в свою очередь, тоже отвечало интересам России.

Турция не могла примириться с потерей Крыма и готовилась продолжить войну. В 1775 г. она провозгласила крымским ханом своего ставленника Девлет-Гирея. В ответ на это в 1776 г. Россия ввела свои войска в Крым и ханом провозгласила русского ставленника Шагин-Гирея. 08 апреля 1783 года Екатерина II, ввиду постоянных нарушений Турцией условий договора, включила Крым в состав России и переименовала его в Тавриду. В этом же году Россия пришла на помощь Грузии, подписав Георгиевский трактат, по которому приняла под свое покровительство Восточную Грузию.

Летом 1787 г. Турция потребовала возвращения Крыма и объявила войну России. Началась русско-турецкая война (1787-1791). Военными действиями на суше руководил легендарный полководец А.В. Суворов. Турки были разбиты в 1787 г. у Кинбурна, в 1788 г. у врага был отбит Очаков, в 1789 г. одержаны две победы при Фокшанах и на р. Рымнике, в 1790 г. — взята неприступная крепость Измаил.

Успешные действия в этой войне русского флота связаны с именем адмирала Ф.Ф. Ушакова и его победами в 1788 г. у острова Фидониси (Змеиный), в 1790 г. в Керченском проливе у острова Гаджибея и 1791 г. у мыса Калиакрия. Результатом войны был Ясский мирный договор 1791 г., который признавал присоединение Крыма к России, передавал ей земли между Бугом и Днестром и обязывал Турцию не вмешиваться в дела Грузии. Таким образом, в результате этих двух войн Россия окончательно утвердилась на Черном море и в завоеванной Новороссии.

В конце 80-х гг. XVIII в. России пришлось одновременно вести военные действия на два фронта. В 1788 г. Швеция предприняла попытку взять реванш за поражение в Северной войне. Военные действия проходили вблизи Петербурга, когда основные силы русской армии сражались на юге против Турции. Война шла с переменным успехом. На море адмирал С.К. Грейг 6 июля 1788 г. разбил шведов у острова Готланд. На суше русские войска заняли значительную часть шведской Финляндии. Верельский мир со Швецией 3 августа 1790 г. не принес территориальных изменений, но позволил сосредоточить военные усилия на юге.

 

Западное направление внешней политики

Одной из задач внешней политики второй половины XVIII в. было возвращение старых русских земель, находившихся у Польши. Сама Польша к этому времени сильно ослабела. Этим воспользовались ее соседи: Россия, Пруссия и Австрия. Россия выступила под предлогом освобождения украинского и белорусского населения, которое испытывало гнет со стороны польских феодалов. В 1772 г. произошел первый раздел Польши: Австрия получила Западную Украину (Галицию), Пруссия — Поморье и часть Великой Польши, к России отошли восточная часть Белоруссии до Минска и часть латвийских земель, входивших ранее в Ливонию.

В 1791 г. в Польше была принята новая конституция, основанная на принципе разделения властей. Законодательная власть перешла к сейму, исполнительная была оставлена за королем и его министрами, а судебная объявлена независимой. Королевская власть хотя и ограничивалась, но провозглашалась наследственной, что должно было способствовать внутренней стабилизации в стране. Польские магнаты усмотрели в этом ущемление своих прав и устроили в Тарговице конфедерацию, пригласившую войти в Польшу русские войска. Летом 1792 г. русская армия заняла Варшаву и большую часть Польши. В 1793 г. последовал второй раздел Польши. Россия получала Центральную Белоруссию с Минском (была образована Минская губерния), часть Литвы и большую часть Правобережной Украины. К Пруссии отошли Гданьск, Торунь и Великая Польша с Познанью. Австрия на этот раз оказалась обойденной.

Вторичное разделение Польши и унижение ее национального достоинства вызвали возмущение польских патриотов. В марте 1794 г. вспыхнуло восстание поляков во главе с Тадеушем Костюшко. Осенью 1794 г. оно было подавлено русскими войсками под командованием А.В. Суворова. Это предопределило третий раздел Польши. В 1795 г. Пруссия получила Центральную Польшу с Варшавой; Австрия — Южную Польшу с Люблином и Краковом. К России отошли Литва, Курляндия, Волынь и Западная Белоруссия. В результате разделов Польша более чем на столетие потеряла суверенитет. Польский король отрекся от престола и переехал в Россию.

Одним из значительных международных событий третей четверти XVIII в. была борьба североамериканских колоний за независимость от Англии. Разногласия между Англией и Россией оказали благоприятное воздействие на ход Американской революции. В 1780 г. русское правительство приняло «Декларацию о вооруженном нейтралитете», поддержанную большинством европейских стран. Провозглашение вооруженного нейтралитета имело огромное международное значение — оно устанавливало твердые начала в международном праве. Действия, предпринятые при этом Россией, служили улучшению международного положения США и в то же время подрывали морское могущество Англии, способствуя ее дипломатической изоляции. Суда нейтральных стран имели право вооруженной защиты в случае нападения на них флота воюющих сторон. Декларация вынудила Англию отказаться от организации морской блокады побережья Америки и объективно способствовала победе Американской буржуазной революции. Провозглашение Декларации еще выше подняло международный авторитет России, возведя ее в разряд мировой державы.

Главным во внешней политике России в конце XVIII в. являлась борьба с революционной Францией. Монархи Европы, почувствовав шаткость своих тронов, принимали активное участие в создании антифранцузских коалиций. Их целью являлось не допустить распространения революции в Европе и вернуть прежний порядок во Франции. Екатерина II в 1790 и 1793 г. принимала участие в двух коалициях против Франции вместе с Пруссией и Австрией. Россией были прерваны дипломатические и торговые отношения с Францией, дано политическое убежище французским дворянам, уничтожались крамольные книги. В 1790 г. членам французской королевской семьи, бежавшим из революционной Франции, Екатерина II приказала выдать 1 млн. рублей. Она стала едва ли не главной в Европе вдохновительницей и покровительницей французской роялистской партии.

В 1795 г. был заключен антифранцузский союз России с Англией и Австрией, где Россия взяла на себя обязательство оказывать союзникам военно-финансовую помощь. Екатерина  II   готовила  60-тысячный  экспедиционный  корпус  для  действий   против Франции, но внезапно умерла. Новый император Павел I отказался от отправки корпуса. Вплоть до 1798 г. Россия избегала непосредственного участия в антифранцузских войнах, предпочитая другие методы за спиной Австрии, Пруссии и Англии. Подобную сдержанность историки объясняют только одним — стремлением России воспользоваться ослаблением Франции для окончательного раздела Польши и упрочения своих позиций на Черном море.

 

Итоги внешней политики

Внешнеполитические итоги второй половины XVIII в. были позитивными. Россия получила выход к Черному морю, странам Центральной Европы, Балканам, Кавказу и создала важные плацдармы для дальнейшего расширения своего влияния по всему периметру границ. Территориальные приобретения способствовали притоку новых материальных и людских ресурсов. Вторая половина XVIII в. была для России временем побед русского оружия, воинской мощи и непререкаемого авторитета на международной арене. Блестящие победы русских воинов во многом способствовали формированию национального самосознания русского народа. Во второй половине XVIII столетия оно приняло имперский характер и стало важной составляющей государственной идеологии и ментальности российского общества.

Понятия:

— «Балтский инцидент» — повод, под предлогом которого Турция в 1768 г. объявила войну России. Заключался в том, что турки накануне устроили в пограничном местечке Балта резню христиан. Отряд казаков-гайдамаков пришел на помощь и отомстил туркам в Балте.

— Георгиевский трактат 24.07.1783 г. — договор о добровольном принятии Картли-Кахетинского царства (Восточная Грузия) под покровительство Российской Империи. Грузия сохраняла внутреннее управление, отказывалась от самостоятельной внешней политики. Дворянство, духовенство и купечество Грузии уравнивалось в правах с русскими. Россия обязывалась защищать Грузию в случае войны.

— Новороссия — историческая область на юге России и Украины, занимала степи Причерноморья.

— «Потемкинские деревни» — распространенный образ фальшивого, показного блеска, скрывающего неблагополучие в делах. Ведет начало от рассказа секретаря Саксонского посольства Гельбига о том, как Г.А. Потемкин вводил в заблуждение Екатерину II во время ее путешествия на юг весной 1787 г.

— Принцип «либерум вето» — право свободного запрещения, в соответствии с ним все решения польского сейма должны были приниматься единогласно. Даже один голос «против» срывал принятие закона.

Предложения интернет-магазинов