Отмена крепостного права

Экономические и политические предпосылки крестьянской реформы

В середине XIX в. крепостные крестьяне составляли около 37 % всего населения страны. Среди европейских стран крепостное право оставалось только в России, тормозя ее экономическое и социально-политическое развитие. Длительное сохранение крепостного права было обусловлено природой российского самодержавия, которое на всем протяжении своей истории опиралось исключительно на дворянство, а потому должно было учитывать его интересы. И все же к середине XIX в. сложились как экономические, так и политические предпосылки к отмене крепостного права.

Поражение в Крымской войне свидетельствовало о серьезном военно-техническом отставании России от ведущих европейских государств. Вместе с поражением пришло понимание, что одной из основных причин экономической отсталости России являлось крепостное право. Помещичье хозяйство, основанное на труде крепостных крестьян, по причине своей неэффективности все более приходило в упадок. Нехватка вольнонаемной рабочей силы тормозила развитие промышленности. Крепостное право сдерживало процесс появления на предприятиях квалифицированных кадров, применение сложных машин в массовом масштабе. Так как отходничество было явлением сезонным и отсутствовала заинтересованность работника в результатах производства, то сохранялась низкая производительность труда. Таким образом, крепостничество мешало индустриальной модернизации страны, предопределяло низкие темпы развития России.

Наряду с экономическими сложились и политические предпосылки отмены крепостного права. Освобождение крестьян было тайной целью многих монархов на российском троне. Еще Екатерина II в письмах к Вольтеру заявляла о своем стремлении уничтожить рабство в России. Эта тема обсуждалась в Негласном комитете ее внука Александра I, а пробным камнем будущей крестьянской реформы была Прибалтика в 1816-1819 гг. В царствование Николая I были созданы секретные комитеты по крестьянскому вопросу, проведена реформа государственных крестьян, предпринят ряд определенных шагов, которые послужили основой для дальнейших преобразований частновладельческой деревни. Необходимость ликвидации крепостного права вызывалась и непосредственным выступлением самих крестьян. Оживилось и буржуазно-либеральное движение против существования крепостничества. Разрабатывались многочисленные записки о ненормальности, аморальности и экономической невыгодности крепостного состояния крестьян. Наибольшую известность приобрела «Записка об освобождении крестьян», составленная юристом К.Д. Кавелиным. К освобождению крестьян призывали А.И. Герцен в «Колоколе», Н.Г. Чернышевский и Н.А. Добролюбов в «Современнике». Публицистические выступления представителей разных политических направлений постепенно подготовили общественное мнение страны к решению крестьянского вопроса.

Впервые о необходимости отмены крепостного права Александр II (1855-1881) заявил в 1856 г. в речи на собрании предводителей дворянства Московской губернии. При этом он, зная настроение большинства помещиков, подчеркнул, что гораздо лучше, если это произойдет сверху, нежели ждать, когда это совершиться снизу. 3 января 1857 г. был образован Секретный комитет для обсуждения вопроса об отмене крепостного права. Однако многие его члены, бывшие николаевские сановники, тормозили работу комитета. В этих условиях Александр II поручил виленскому генерал-губернатору В.И. Назимову обратиться к императору от имени лифляндского дворянства с просьбой о создании комиссий по разработке проекта реформы. В ответ на обращение 20 ноября 1857 г. последовал рескрипт В.И. Назимову о создании губернских комитетов «по улучшению быта помещичьих крестьян». В течение 1858 г. такие комитеты были учреждены в 46 губерниях. Таким образом, впервые подготовка реформы стала вестись гласно.

В феврале 1858 г. Секретный комитет был переименован в Главный комитет. Его председателем стал великий князь Константин Николаевич. В феврале 1859 г. при Главном комитете были учреждены Редакционные комиссии. Они должны были собирать все проекты, поступающие из губерний. Председателем комиссии был назначен генерал Я.И. Ростовцев. Он привлек к работе сторонников реформ – Н.А. Милютина, Ю.Ф. Самарина, Я.А. Соловьева, П.П. Семенова.

В проектах, поступающих из мест, размеры крестьянских наделов и повинностей зависели от плодородия почвы. В нечерноземных уездах среднее дворянство получало основной доход от оброка, поэтому оно предлагало освободить крестьян с землей, но за большой выкуп. В черноземных уездах главный доход давала земля, там помещики требовали освободить крестьян без земли, чтобы сделать их батраками. Правительство предлагало промежуточный вариант: освободить крестьян с небольшим наделом за большой выкуп. Таким образом, дворянство в целом выступало за постепенное буржуазное преобразование деревни при сохранении фактической власти в своих руках.

В октябре 1860 г. Редакционные комиссии закончили свою работу. 17 февраля 1861 г. проект реформы утвердил Государственный совет. 19 февраля 1861 года его подписал Александр II. Об отмене крепостного права возвестил Манифест «О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей». Практические условия освобождения были определены в «Положениях о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости».

 

Основные принципы и условия отмены крепостного права

Согласно этим документам, содержание крестьянской реформы состояло из четырех основных пунктов. Первым было личное освобождение без выкупа 22 млн. крестьян (население России по ревизии 1858 г. составляло 74 млн. человек.). Второй пункт — право крестьян выкупать усадьбу (землю, на которой стоял двор). Третий — земельный надел (пахотная, сенокосная, пастбищная земля) — выкупался по соглашению с помещиком. Четвертый пункт — купленная у помещика земля становилась не частной собственностью крестьянина, а неполной собственностью общины (без права отчуждения). После лишения помещика власти в деревне создавалось сословное крестьянское самоуправление.

Самым главным достижением реформы было предоставление крестьянам личной свободы, статуса «сельских обывателей», экономических и гражданских прав. Крестьянин мог владеть движимым и недвижимым имуществом, заключать сделки, выступать как юридическое лицо. Он освобождался от личной опеки помещика, мог поступать на службу и в учебные заведения, переходить в другое сословие: стать мещанином, купцом, вступать в брак без согласия помещика.

Однако освобожденные крестьяне оставались жить в крестьянской общине. Она, в свою очередь, распределяла землю между общинниками, принимала решение о выходе крестьян из общины или приеме новых членов, отвечала за административный порядок, а также сбор налогов (по системе круговой поруки). Община периодически перераспределяла землю в связи с появлением новых членов и тем самым не создавала стимула для улучшения почвы. То есть свобода крестьянина ограничивалась рамками крестьянской общины. Кроме того, крестьянство несло рекрутскую повинность, платило подушную подать и могло подвергаться телесному наказанию.

«Положения» регламентировали наделение крестьян землей. Размер надела, получаемого каждым крестьянином, зависел от плодородия почвы. Территория России была условно разделена на три полосы: черноземную, нечерноземную и степную. В каждой из них устанавливался высший и низший размеры крестьянского полевого надела. В различных частях империи он составлял от 3 до 12 десятин. И если к моменту освобождения в крестьянском пользовании находилось больше земли, то помещик имел право «отрезать» излишек, при этом отбирались земли лучшего качества. В целом по стране крестьяне потеряли таким образом до 20% угодий, которые обрабатывали до реформы.

До выкупа своих земельных наделов крестьяне оказывались в положении временнообязанных. Они должны были платить оброк или отбывать барщину в пользу помещика. Размеры надела, выкупа, а также повинностей, которые крестьянин нес до начала выкупной операции (на это отводилось два года), определялись с согласия помещика и крестьянской общины и фиксировались мировым посредником в уставной грамоте. Необходимо отметить, что выкупать землю закон не заставлял, обязательным был выкуп усадьбы. Но отказаться от надела до 1870 г. запрещалось, так как помещик тогда терял рабочую силу. Надел выкупался или по добровольному соглашению с помещиком, или по его требованию. Таким образом, временнообязанное состояние крестьянина могло продолжаться в течение 9 лет.

Получая землю, крестьяне обязаны были оплатить ее стоимость. Размер выкупа полевого надела определялся таким образом, чтобы помещик не лишился тех денег, которые он получал ранее в форме оброка. Крестьянин должен был сразу уплатить ему 20-25% стоимости надела. Чтобы дать возможность помещику получить выкупную сумму единовременно, правительство выплачивало ему остальные 75-80%. Крестьянин же должен был отдавать государству этот долг в течение 49 лет с начислением 6% годовых. При этом расчеты велись не с каждым по отдельности, а с крестьянской общиной. Следить за осуществлением реформы на местах должны были мировые посредники, а также губернские присутствия по крестьянским делам в составе губернатора, правительственного чиновника, прокурора и представителя от местных помещиков.

В результате реформа 1861 г. создала особый статус крестьянина. Прежде всего, закон подчеркивал, что земли, которыми владеет крестьянин (двор, доля общинных владений), не является частной собственностью. Эту землю нельзя было продавать, завещать и наследовать. Но от «права на землю» крестьянин не мог отказаться. Можно было отказаться только от практического пользования, например, при уходе в город. Паспорт давался крестьянину только на 5 лет, и община могла востребовать его обратно. С другой стороны, крестьянин никогда не терял своего «права на землю»: вернувшись, даже после очень долгой отлучки, он мог предъявить требование на свою долю земли, и мир должен был его принять.

Надельная земля крестьян стоила около 650 млн. руб., крестьяне платили за нее около 900 млн., а всего до 1905 г. они внесли с процентами более 2 млрд. выкупных платежей. Таким образом, наделение землей и выкупная сделка осуществлялись исключительно в интересах дворянства. Выкупные платежи забирали все накопления в крестьянском хозяйстве, мешали ему перестроиться и приспособиться к рыночной экономике, удерживали русскую деревню в состоянии нищеты.

Конечно, крестьяне ожидали не такую реформу. Наслышавшись о близкой «воле», они с негодованием воспринимали весть, что надо отбывать барщину и оброк. В деревне ходил слух, что «Манифест» и «Положение» поддельные, что помещики скрыли «настоящую волю». В результате крестьянские бунты прошли по многим губерниям европейской части России. Статистика подтверждает: в 1861-1863 гг. произошло свыше 2 тыс. крестьянских волнений. Наиболее крупные восстания произошли в селе Бездна Казанской губернии и Кандеевка Пензенской губернии. Бунты были подавлены войсками, были убитые и раненые. Только с конца 1863 г. крестьянское движение пошло на убыль.

Не было единства в оценке Манифеста и среди людей, считавшихся передовыми на тот период времени. Например, А.И. Герцен восторженно писал: «Александр II сделал много, очень много: его имя теперь уже стоит выше его предшественников … Мы приветствуем его именем «Освободителя». С.М. Соловьев по этому поводу высказывался в диаметрально противоположном тоне. «Преобразования, — писал он, — производятся Петрами Великими; но беда, если за них принимаются Людовики XVI и Александры II».

 

Значение реформы 1861 года

Без преувеличения можно сказать, что отмена крепостного права была поворотным пунктом в истории России. Она дала свободу миллионам крепостных крестьян, мощный импульс для экономического и социального прогресса страны, открыла возможность широкого развития рыночных отношений. Освобождение крестьян изменило нравственный климат в стране, повлияло на развитие общественной мысли и культуры в целом. Реформа подготовила во многом условия для последующих преобразований в российском обществе и государстве. В то же время реформа свидетельствовала, что интересы государства и помещиков в ней учитывались больше, чем крестьян. Это предопределило сохранение ряда пережитков крепостничества, а сам аграрный вопрос сохранил свою остроту на всем протяжении дореволюционной истории России.

Понятия:

— Временнообязанные крестьяне — после 1861 г. бывшие помещичьи крестьяне, еще не выкупившие свою землю у помещика и поэтому временно обязанные выполнять определенные повинности или вносить деньги за пользование землей.

— Выкупные платежи — государственная кредитная операция, проведенная правительством в связи с Крестьянской реформой 1861 г. Для выкупа у помещиков земельных наделов крестьянам предоставлялась ссуда.

— Мировой посредник — должностное лицо из дворян, назначавшееся для утверждения уставных грамот и разбора споров между крестьянами и помещиками.

— Отрезки — часть находившихся в пользовании крестьянских земель, отрезанных после реформы 1861 г. в пользу помещиков, если крестьянский надел превышал предельную норму, установленную «Положением».

— Рескрипт — письмо монарха в форме конкретного предписания.

— Уставные грамоты — документы, устанавливающие количество земли, предоставляемое помещиком сельской общине в постоянное пользование временнообязанным, и размер повинностей, причитающихся ему за это.

Предложения интернет-магазинов