Социально-экономическое развитие России в 17 веке

Территория России в начале XVII в. по сравнению с XVI в. значительно расширилась за счет включения новых земель Сибири, южного Приуралья и Левобережной Украины. К концу XVII в. население России насчитывало 10,5 млн. человек, что означало четвертое место среди Европейских государств.

Сельское хозяйство в отношении системы землепользования, орудий труда и культуры злаков обладало всеми прежними чертами хозяйства экстенсивного типа. Его продуктивность росла за счет освоения новых территорий — плодородных земель юга и востока (Дон, Урал, Сибирь) и за счет применения принудительной системы труда, законодательное оформление которой произошло в 1649 г. в Соборном Уложении царя Алексея Михайловича.

XVII век дает новые явления в области сельского хозяйства. Прежде всего, заметно углубление специализации сельскохозяйственного производства. Производство зерна получило широкое распространение в землях Поволжья, Черноземного района, производство льна и конопли — на северо-западе и западе страны; скотоводство получило развитие на Вологодчине, в районах Углича, Ярославля, Владимира, Нижнего Новгорода; важнейшим поставщиком мехов стала Сибирь; центрами рыболовства было Поморье, Поволжье.

Новым явлением было усиление связи феодального хозяйства с рынком. Дворяне, бояре, монастыри все активнее включались в торговые операции и промысловую деятельность. Торговля хлебом, солью, рыбой, производство на продажу вин, кожи, извести, смолы, ремесленных изделий в ряде феодальных вотчин и поместий стало обычным делом.

В XVII в. законодательно оформляется система крепостного права — система экономической, юридической и личной зависимости крестьян. Она явилась отражением экономических интересов феодалов в закреплении за ними «трудовых рук», расширении своих земельных владений, постоянном источнике обогащения в виде денежного оброка или барщины.

«Наступление» феодалов на земли и личную свободу крестьян начинается еще в конце XV века. В 1497 г. Судебник Ивана Ш ограничил право перехода крестьян двумя неделями в году с уплатой пожилого. В 1550 г. в Судебнике Ивана IV подтверждалось решение о Юрьевом дне и увеличивалось пожилое. В 1581 г. указом Ивана IV о «заповедных летах» запрещался переход крестьян в Юрьев день. В 1597 г. в указе Федора Ивановича «об урочных летах» вводился 5-летний срок сыска беглых крестьян, увеличенный до 15-ти лет при Василии Шуйском указом 1607 года. В 1619, 1637, 1642 гг. правительство пыталось регулировать социально-экономические отношения, последовательно изменяя сроки сыска беглых крестьян — соответственно, на 5, 9, 10 лет.

В 1649 г. в Соборном Уложении царя Алексея Михайловича (1645-1676) в главе «Суд о крестьянах» зафиксированы отмена урочных лет, бессрочный сыск беглых крестьян и окончательное закрепощение крестьян. Крепостные отношения распространились на частновладельческих, дворцовых и черносошных крестьян. Феодалы получили право полностью распоряжаться собственностью и личностью крестьян: зависимость крестьян и их семей от своих владельцев являлась наследственной, феодал сам отвечал по делам крестьян в судебных органах (за исключением преступлений, связанных с убийством и государственной изменой), кроме того, он мог сам чинить суд, устанавливать формы наказаний для крестьян внутри своего владения. Крестьяне были лишены имущественных гарантий, так как их имущество рассматривалось как собственность феодала. Последние имели право вмешиваться в семейные разделы имущества, в заключение браков у крестьян.

Специальная глава «Соборного Уложения» — «О посадских людях» — вводила изменения в жизнь города. Все городское население было обязано нести тягло на государя. Под страхом смертной казни запрещался переход из одного посада в другой, и даже женитьба на женщине из другого посада. За городскими жителями закреплялось право торговли в лавках, крестьянам позволялась лишь торговля с возов и в торговых рядах.

Таким образом, принудительная система труда должна была обеспечить экономическое могущество дворянства, верхушки посадов, учесть интересы боярства и духовенства, а в итоге, создать сильную социальную опору для абсолютной власти монарха.

Развитие ремесла. Переход от ремесла к мелкотоварному производству

В XVII в. произошли качественные изменения в развитии ремесла. От изготовления продукции на заказ ремесло переходит к производству товаров на продажу на рынке (мелкотоварное производство). Этому, прежде всего, сопутствовали совершенствование техники ремесленного производства, товарный рост сельского хозяйства, расширение внутренних торговых связей и складывание в итоге единого торгового пространства -всероссийского рынка.

Центрами мелкотоварного производства оставались крупные города России, которые в соответствии с местными природными, сырьевыми ресурсами и традициями ремесленного производства оформлялись как центры специализации. В частности, металлургия и металлообработка были сосредоточены в Тульско-Серпуховском и Устюжно-Железнопольском районах, в Заонежье; производство изделий из дерева — в Москве, Твери, Калуге, Нижнем Новгороде; ювелирное дело — в Великом Устюге, Москве, Тихвине, Нижнем Новгороде; текстильное производство — в Пскове, Ярославле, Новгороде; обработка кожи — в Казани, Вологде, Ярославле; производство льна — в Ярославле и Костроме; производство соли — в Сольвычегодске, Соликамске, Прикамье, на побережье Белого моря, на соляных озерах Прикаспия и т.д.

Развитие ремесленного производства влекло за собой совершенствование и качественный рост промышленного производства как такового. В XVII в. в России появляется мануфактура — капиталистическое предприятие, на котором существовало разделение ручного труда наемных работников и применялись в производстве простые механизмы. Самыми старыми русскими мануфактурами были Купеческий двор, Пушечный двор, Хамовный двор, Бархатный двор в Москве, Московская оружейная палата (производство огнестрельного и холодного оружия), Царская мастерская палата (швейная мастерская), чугуноплавильные и железоделательные заводы в Туле, на Украине, в Олонецком крае, канатные дворы в Вологде, Холмогорах, Архангельске. Мануфактуры принадлежали царскому двору, крупным феодалам, богатым купцам.

Однако перерастание ремесла в мелкотоварное производство и появление первых мануфактур еще не означало перехода к капитализму. Применение наемного труда в России имело эпизодический характер и подавлялось крепостничеством. Из возникших в XVII в. 60-ти различных мануфактур жизнеспособными — просуществовали до Петровского времени — оказались менее половины.

Развитие торговли

Выдающимся событием XVII в. было создание системы единого всероссийского рынка, которая нашла свое отражение в специализации местных рынков, появлении крупных торговых центров    (Москва,   ярмарки   Архангельская,    Ирбитская,    Макарьевская,    Астраханская), объединивших многие области России, распространении протекционистских мер. Активизировалась внешняя торговля с Англией, Швецией, Голландией, для которых Россия была интересна как поставщик мехов, кожи, воска, меда, смолы, дерева и другого сельскохозяйственного сырья, как рынок сбыта оружия, сахара, тканей, вин, как транзитная территория в торговле с Персией и Индией. Главными портами во внешней торговле были Астрахань и Архангельск. Правительство поддерживало купечество, приносившее капиталы в русскую казну. В 1653 г. специальным уставом вводилась единая рублевая пошлина, бравшаяся в размере 5% с выручки продавца и 2,5% с покупателя.

В 1667 г. в изданном «Новом торговом уставе» А.Ф. Ордина-Нащекина правительство позволяло иностранным купцам вести лишь оптовую торговлю в приграничных районах России, при этом повышало торговые пошлины на иностранные товары.

Социальная структура российского общества

Социальная структура российского общества XVII в. соответствовала феодально-крепостнической экономике, где новые капиталистические элементы не превратились еще в уклад хозяйства. Высшим слоем господствующего класса было боярство — потомки бывших великих и удельных князей. Около сотни боярских фамилий владели вотчинами, служили царю и занимали руководящие должности в государстве. К концу XVII в. боярство все более утрачивало свою мощь и сближалось с дворянами.

Дворяне составляли верхний слой государевых служилых людей по отечеству. Они владели поместьями на наследственном праве в случае продолжения службы детьми после родителей. К низшему слою служилых людей относились служилые люди по прибору (стрельцы, служилые казаки, казенные мастера и т.д.), жившие с семьями в пригородных слободах и получавшие жалование или земельные наделы, в свободное от службы время занятые ремеслом и торговлей.

Сельское население страны состояло из нескольких категорий: владельческие крестьяне (принадлежавшие частным владельцам, жившие на землях вотчин и поместий, несшие повинности на государство и на своего феодала); черносошные крестьяне (принадлежавшие государству и несшие тягло только на государство); дворцовые крестьяне (принадлежавшие царскому двору и обслуживавшие его хозяйственные потребности); монастырские крестьяне (принадлежавшие церкви, монастырям). Как в городах, так и в сельской местности жило значительное число рабов — холопов. Полные холопы являлись наследственной собственностью своих господ.

Основная масса городского населения называлась посадскими людьми. Преимущественно это торговцы, ремесленники, военные чины. Верхушку города составляли купцы, самые зажиточные из которых именовались «гости». Территория городских посадов делилась на «белые» и «черные» слободы. Первые принадлежали монастырям, духовенству, епископам, которые «обелялись», т.е. освобождались от несения городского тягла в пользу государства. На территории «черных» слобод проживал торгово-ремесленный люд, облагаемый повинностями в пользу государства.

Особое сословие в XVII в. составляли вольные и гулящие люди (вольные казаки, посадские и служилые люди, бродячие музыканты, скоморохи, нищие, бродяги и т.д.), которые доставляли немало проблем государству.

Таким образом, в XVII в. социально-экономический облик страны претерпел значительные изменения. При этом феодально-крепостнические отношения оставались господствующими, что, при наличии огромной российской территории, постоянного фактора военной опасности, отсутствия выхода к морям и внешних колониальных владений, обуславливало медленные темпы экономического развития.

Понятия:

— Купечество — социальный слой, занимавшийся торговлей.

— Мануфактура — капиталистическое предприятие, на котором существует разделение ручного труда наемных работников и применяются в производстве простые механизмы.

— Мелкотоварное производство — производство товаров для продажи.

— Система единого всероссийского рынка — сфера обращения товаров, сложившаяся в России в XVII в. и включающая в себя крупные торговые центры и местные рынки, систему торговых путей и распространение протекционистских мер.

— Система крепостного права — система экономической, юридической и личной зависимости крестьян от феодала.

— Соборное Уложение — свод законов Московского государства, принятый Уложенным собором 1649 г.

— Сословие — социальная группа населения, имеющая только ей присущие наследственные права и обязанности.

— Ремесло — изготовление товаров кустарным способом на заказ, обмен или продажу.

— Ярмарка — регулярно устраиваемый большой торг с увеселениями и развлечениями.

Предложения интернет-магазинов