Социально-экономическое развитие СССР в 1953-1964 годах

Реформа управления экономикой

С ликвидацией отраслевых министерств в 1957 г. началась реализация одной из крупных реформ Н.С. Хрущева. Предприятия, находившиеся в ведении министерств, были переданы в непосредственное подчинение Советам народного хозяйства. В стране было создано свыше 100 совнархозов, большинство из которых формировались на базе одной — двух областей. В первые годы после реформы упростилось кооперирование предприятий, находившихся по соседству друг с другом. Меньше стало встречных перевозок грузов. Были укреплены ранее распыленные транспортные, ремонтные службы предприятий. В то же время реформа не изменила принципов управления и планирования, а лишь заменила отраслевую организацию территориальной. Вскоре начали проявляться пороки новой системы управления: местничество и стремление использовать ресурсы, прежде всего, для удовлетворения региональных потребностей. Под угрозой оказался технический прогресс. Созданные в 1962 г. Высший совет народного хозяйства и республиканские совнархозы не смогли обеспечить эффективное проведение единой научно-технической политики.

Осложняло работу всех совнархозов вмешательство партийных органов. Неудачей окончилась попытка осенью 1962 г. разделить обкомы и райкомы КПСС на промышленные и сельскохозяйственные. Это волюнтаристское решение вызвало недовольство не только партийных, но и хозяйственных руководителей всех уровней. Возросла численность управленческого аппарата, усилилась бюрократизация всех сторон жизни общества.

Эффективность экономики не росла. В конечном итоге система управления еще более усложнилась. Реформа потерпела крах, и после отстранения в октябре 1964 г. Н.С. Хрущева от власти отраслевая система управления экономикой была восстановлена.

 

Развитие промышленности

Период хрущевского правления стал временем заметного подъема промышленности страны. Возросли темпы капитального строительства: если в 1951-1955 гг. в среднем в год в строй вступало около 600 новых предприятий, то в 1956-1958 гг. — около 800. Расширилась металлургическая база страны, существенно возросла мощность электростанций. Темпы развития промышленности в 1956-1958 гг. составили 10%-15%. Рывок осуществила химическая промышленность. Шло интенсивное строительство новых нефтепроводов и газопроводов.

Развитие промышленности характеризовали следующие показатели: производство электроэнергии возросло со 170,2 млрд. квт.ч. в 1955 г. до 507 млрд. квт.ч. в 1965 г.; производство нефти, включая газовый конденсат, — с 70,8 млн. т. до 243 млн. т.; производство угля — с 389,9 млн. т. до 578 млн. т.; производство стали — с 45,2 млн. т. до 91,0 млн. т. Увеличилась протяженность железных дорог, достигшая в 1958 году 122,8 тыс. км. С 1957 г. было прекращено производство паровозов, осуществлялся перевод железнодорожного транспорта на электрическую энергию.

С середины 1950-х гг. в стране началась научно-техническая революция. Успешно развивались приборостроение, электроника, машиностроение и другие отрасли промышленности. В 1954 г. в СССР была построена первая в мире атомная электростанция в г. Обнинске. В 1957 г. на воду был спущен первый в мире атомный ледокол «Ленин». 4 октября 1957 г. на околоземную орбиту был выведен первый в мире искусственный спутник Земли. 12 апреля 1961 г. первый в истории полет в космос совершил летчик-космонавт Ю.А. Гагарин на корабле-спутнике «Восток».

В то же время развитие экономики проходило неравномерно. Отставали в своем развитии легкая, пищевая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная отрасли. Высокие темпы промышленного развития достигались за счет жестких методов административной экономики. Несмотря на научно-технический прогресс, производительность труда в промышленности и строительстве отставала от потребностей времени. Высок был удельный вес рабочих, занятых тяжелым ручным и малоквалифицированным трудом, — до 40%.

Н.С. Хрущев и другие советские руководители были уверены, что темпы промышленного роста страны будут возрастающими. Тезис об ускоряющемся развитии народного хозяйства СССР прочно вошел в политическую пропаганду и общественные науки. Эти прогнозы ярко проявились в принятой на XXII съезде КПСС в октябре 1961 г. третьей партийной Программе — «программе строительства коммунизма». За два десятилетия планировалось построить материально-техническую базу коммунизма: выйти на первое место в мире по производству продукции на душу населения, достигнуть наивысшей в мире производительности труда, обеспечить самый высокий жизненный уровень народа. Принятие Программы КПСС вызвало огромный энтузиазм трудящихся. В стране было немало людей, искренне веривших в осуществление земного рая. Однако эта вера вскоре стала ослабевать. В обществе нарастало недоверие к руководству страны.

 

Меры по подъему сельского хозяйства

К началу 1950-х гг. в наиболее сложном положении оказалось сельское хозяйство страны. Ощущалась острая нехватка зерна, мяса, сахара. Незначительные капитальные вложения в сельское хозяйство направлялись в основном в западные регионы, наиболее пострадавшие от войны. Российское Нечерноземье, районы Сибири и Дальнего Востока мало получали помощи от государства.

Истоки кризисного состояния сельского хозяйства заключались, прежде всего, в административном подходе к аграрному сектору экономики. Деревня по-прежнему развивалась как сырьевой придаток города. Заготовительные цены на сельскохозяйственную продукцию были значительно ниже рыночных. В 1953 г. государство платило колхозам около 80 коп. за центнер зерна, затраты же на его производство составляли шесть рублей. Налоги, разного рода платежи истощали доходы колхозов. Большинство из них были убыточными.

В 1953 г. была оглашена новая программа развития сельского хозяйства. Комплекс намеченных мер был нацелен на решение двух взаимосвязанных задач: расширение самостоятельности колхозов и совхозов и усиление их экономической заинтересованности. Правительство «списало» все недоимки с личных хозяйств, накопившиеся с военных лет, уменьшило вдвое сельхозналог, снизило нормы обязательных натуральных поставок.

Но основной акцент в области преобразований в сельском хозяйстве был сделан в начатое с 1954 г. освоение целинных и залежных земель. Всего намечалось освоить 26 млн. гектаров земель в Поволжье, Казахстане и Сибири. Главной ударной силой для осуществления этой гигантской программы стали около 300 тыс. добровольцев. На новых землях создавалась мощная материально-техническая база. В итоге в сельскохозяйственный оборот было введено около 42 млн. гектаров пашни. К концу 1950-х гг. здесь выращивалось почти 40% зерновых культур страны. Осуществление мер по подъему деревни привело к росту производства сельскохозяйственной продукции к 1958 г. на треть. Сельское хозяйство постепенно становилось рентабельным.

Однако аграрная политика не была последовательной. Избранная «модель социализма» ограничивала возможности реализации принципа материальной заинтересованности. Лидеры страны в своих новациях не выходили за грань единой формы собственности, были нетерпимы ко всяким уступкам «единоличности». Сказалась и ставка на «немедленный успех». Отсюда пристрастие к организационным мерам, перестановке кадров, всевозможным реорганизациям и т.п. Негативное влияние, на развитие сельского хозяйства оказывало проведение волюнтаристских кампаний. В мае 1957 г. Н.С. Хрущев выдвинул лозунг «Догнать и перегнать Америку» по производству мяса и молока, затем были «кукурузная» и «мясная» кампании, в приказном порядке вводилась новая система севооборота — без паров. Неквалифицированное использование земельных ресурсов привело к истощению целинных пашен. Уменьшались государственные капиталовложения в аграрную отрасль. Продолжалось грубое административное вмешательство в ход сельскохозяйственных работ, мелочная опека колхозов со стороны советских и партийных органов. Необоснованно ограничивалось подсобное хозяйство колхозников и рабочих совхозов. Трудности, переживаемые сельским хозяйством, усугубил неурожай 1963 г. из-за засухи. Впервые в истории СССР в этом году были произведены закупки зерна за рубежом. По итогам семилетки (1959-1965) рост объемов продукции сельского хозяйства составил 14% вместо запланированных 7°%. К середине 1960-х гг. провал аграрной политики хрущевского руководства стал очевиден.

 

Изменения в социальной политике

Начало перестройки социальной политики было положено летом 1953 г. Председатель Совета министров СССР Г.М. Маленков назвал неотложной задачей в течение двух — трех лет обеспечить население продовольственными и промышленными товарами. Уже к 1955 г. продажа этих товаров увеличилась в среднем в два раза. В 1956 г. была выдвинута широкая программа повышения жизненного уровня населения.

В целом за годы хрущевского руководства жизнь советских людей улучшилась. Повысилась примерно на 35% зарплата рабочих и служащих. С 1956 г. продолжительность рабочего дня была сокращена на два часа в предвыходные и предпраздничные дни. До 1960 г. завершился перевод всех рабочих и служащих на 7-часовой рабочий день, а на подземных и вредных работах — на 6-часовой. В 1956 г. в два раза увеличились размеры пенсий рабочим и служащим. В 1965 г. вводятся пенсии колхозникам. Большое внимание уделялось жилищному строительству. Если в 1951-1956 гг. в городах и поселках было возведено жилых домов общей площадью 105 млн. кв.м, то в последующие три года — около 153 млн. кв.м. За годы семилетки (1959-1965) жилой фонд страны вырос на 40%. С 1955 по 1964 гг. новоселье справили 54 млн. советских граждан.

В 1958—1964 гг. была проведена реформа системы народного образования. В эти годы народное хозяйство испытывало нужду в рабочей силе, выпускники же средней школы неохотно шли работать на производство. А вузы в середине 1950-х гг. могли принять лишь 450 тыс. выпускников средней школы из более чем 1,5 млн. Первые попытки политехнизации школы в 1954-1955 гг. не увенчались успехом. После долгих дискуссий только в 1958 г. началась реформа системы народного образования в СССР. Школа приобретала «политехнический профиль». Все желающие получить полное среднее образование (обязательным считалось восьмилетнее образование) должны были учиться либо в 11-летней средней общеобразовательной трудовой политехнической школе, либо в среднем профессиональном училище, либо в техникуме, либо в вечерних и заочных школах рабочей и сельской молодежи.

С самого начала школьная реформа натолкнулась на многочисленные трудности. Слабой была материально-техническая база школы. Выбор профессии в большинстве школ был невелик и случаен. Общий уровень подготовки учащихся снизился. Упал интерес к гуманитарным дисциплинам.

Итог реформы оказался малоутешительным: общеобразовательный потенциал общества снизился. С осени 1964 г. средняя школа стала вновь просто общеобразовательной и десятилетней.

1956-1964 годы были отмечены бурным всплеском социальной активности советских людей, начало которому положила критика культа личности И.В. Сталина. Активизировалась деятельность общественных организаций: профсоюзов, комсомола, творческих союзов, спортивных обществ. В атмосфере общественного подъема, укрепления веры в «светлые идеалы», провозглашенные руководством партии и правительства, возросла трудовая активность граждан страны. Возникали разного рода трудовые почины. Однако иллюзии, вызванные у широких слоев населения продекларированной руководством страны программой, направленной на существенное повышение жизненного уровня и на демократизацию общественной жизни, стремительно начали развеиваться. Конец «оттепели» ознаменовался первыми открытыми, хотя и немногочисленными, акциями протеста против внутренней политики правительства.

Весной 1962 г., стремясь приблизить цены на сельскохозяйственную продукцию к реальным затратам на ее производство, правительство пошло на повышение розничных цен на мясо (на 30%), мясные продукты и масло (на 25%). Это вызвало в стране возмущение. Самой внушительной демонстрацией протеста, стали события летом 1962 г. в Новочеркасске. Здесь повышение цен совпало с очередным снижением расценок, фактически означавшим уменьшение зарплаты рабочим. На крупнейшем в городе предприятии — электровозостроительном заводе — 1 июня начался стихийный митинг. Рабочие прекратили работу и выдвинули лозунг «Мяса, молока, повышения зарплаты!». К трудящимся завода примкнули рабочие и служащие других предприятий города. Местные власти представили экономическую забастовку как антисоветское выступление и вызвали войска и танки. В «бунтующий город» прибыли Ф.Р. Козлов, А.И. Микоян и другие руководители из Москвы. По согласованию с Н.С. Хрущевым они приняли решение применить оружие для подавления забастовки. Когда бастующие с портретами В.И. Ленина и красными флагами собрались на площади у горкома партии, на них двинулись войска и был открыт огонь. Были убиты 23 человека, десятки людей ранены.

В течение недели в городе шел «открытый судебный процесс», на котором поочередно присутствовали рабочие с разных заводов, всего около 5 тыс. человек. Семеро «преступников» были приговорены к расстрелу, многие получили по 10-15 лет лишения свободы. Правда о событиях в Новочеркасске скрывалась. Лишь в начале 1990-х гг. в отечественной печати появились первые публикации об июньской трагедии в Новочеркасске.

Непоследовательность и противоречивость хрущевских реформ усиливали сопротивление партийно-государственного аппарата. В обществе нарастало массовое недовольство.

Понятия:

— Высший совет народного хозяйства (ВСНХ) — высший государственный орган по руководству промышленностью и строительством при Совете Министров СССР в 1963-1965 гг.

— Профессионально-технические училища (ПТУ) — создаваемые в СССР с 1958 г. учебные заведения, ведущие подготовку квалифицированных рабочих для отраслей народного хозяйства на базе 8-летней и средней общеобразовательной школы.

— Целина — земли, покрытые естественной растительностью, которые веками не распахивались. Освоение целинных земель в СССР проводилось в 1954-1960 гг.

— Экстенсивная экономика — система развития экономики, при которой рост объема произведенной продукции достигается в основном за счет численности рабочих, строительства новых предприятий, увеличения используемого сырья, расширения обрабатываемых земельных площадей.

Предложения интернет-магазинов