Права резидентов и порядок приобретения иностранной валюты

Резиденты открывают без ограни­чений счета (вклады) в иностранной валюте в банках, расположен­ных на территориях иностранных государств, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием де­нег (ФАТФ).

Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту свое­го учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) не позднее месяца со дня заключения (расторжения) договора об открытии счета с банком, расположенным за пределами территории РФ.

Юридические лица — резиденты вправе без ограничений осу­ществлять валютные операции со средствами, зачисленными на счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории РФ, за исключением ва­лютных операций между резидентами.

Резиденты вправе без ограничений открывать в уполномоченных банках банковские счета (банковские вклады) в иностранной валю­те.

Расчеты при осуществлении валютных операций производят­ся юридическими лицами — резидентами через банковские счета в уполномоченных банках, порядок открытия и ведения которых уста­навливается ЦБ РФ.

Резиденты могут осуществлять расчеты через свои банковские счета в любой иностранной валюте с проведением в случае необхо­димости конверсионной операции по курсу, согласованному с упол­номоченным банком, независимо от того, в какой иностранной ва­люте был открыт банковский счет.

Ввоз в РФ иностранной ва­люты и внешних ценных бумаг в документарной форме осуществля­ется резидентами без ограничений при соблюдении требований таможенного законодательства РФ.

Объектами валютных правоотношений выступают валюта РФ, ценные бумаги в валюте РФ, иностранная валюта, валютные цен­ности.

Предложения интернет-магазинов