Северный Ледовитый океан. Географическое положение и размеры

Северный Ледовитый океан — наименьший из всех океанов. Он находится между Евразийским и Североамериканским материками. Впервые его определил как отдельный океан 1650. голландский географ Вареніус и назвал Гиперборейским. В 1845 г. Лондонское географическое общество переименовало его на Северный Ледовитый.

  По современным исследованиям, граница между Северным Ледовитым и Атлантическим океанами проходит южными окраинами протоков Гудзонова, Дэвиса, Датской, через Фарерские и Фолклендские острова до мыса Стад на Скандинавском полуострове.

Границей с Тихим океаном считается Берингов пролив от мыса Дежнева через острова Демидова до мыса Принца Уэльского. Его площадь 14,75 млн. км2, из них на моря приходится менее как 8,9 млн. км2. Этот океан — наймилкиший из всех. Его средняя глубина 1225 м., максимальная — 5527 м. в Гренландском море.

Глубины до 200 м. в нем занимают 39,6% от всей его акватории, а наибольшие глубины (более 3000 м.) составляют лишь 17,4%.

   Расположен океан в основном за полярным кругом. Среднюю его часть занимает Арктический, или Центральный полярный бассейн. Это самая суровая часть океана, практически всегда покрыта льдом. Через сложные климатические и ледовые условия океан труднодоступен для исследования.

  Острова. Северный Ледовитый океан по количеству островов занимает второе место среди океанов. Однако типичных океанических островов здесь нет. Все они расположены в пределах материковой отмели и построенные из структур континентального типа. Только остров Исландия, находящаяся на грани Северного Ледовитого и Атлантического океанов, вулканического происхождения. Общая площадь островов около 4 млн. км2. Среди них много крупных, площадью более 50 тыс. км2, в том числе крупнейший остров мира — Гренландия. Мелкие острова океана также разнообразны, однако все — материкового происхождения.

  Моря. Группы островов и условные внешние края шельфа является пределами мелководных частей океана, его морей. Европу омывают Норвежское и Гренландское моря. На восток от них, на широком шельфе Евразии, — Баренцево море. Дальше на восток, за барьером большого острова Новая Земля, находится Карское море. Архипелагом Северная Земля оно отделено от моря Лаптевых. На востоку от Новосибирских островов лежит Восточно море, а за островом Врангеля — Чукотское море, что омывает берега Евразии и Северной Америки. Североамериканский материк омывается морями Бофорта, Линкольна, Баффина и Гудзоновою заливом. Все моря Северного Ледовитого океана окраинные, и только Белое море глубоко входит в сушу и соединено с Баренцевым морем, внутрішньоматерикове.

  Рельеф. Если о рельефе Северного Ледовитого океана мы знаем немало, то о геологическом строении наши представления преимущественно схематические и гипотетические. Они опираются на данные геофизических исследований, полученные преимущественно с дрейфовых станций. Глубокое бурение началось недавно и только в прилегающей к части Атлантики (в Гренландском, Норвежском и Баренцевом морях), к тому же в зоне шельфа.

  В рельефе океана хорошо видно, что в пределах Баренцева, Карского, Лаптевых, Східносибірського и Чукотского морей шельф имеет ширину в 1200 км. (Баренцово-Карский шельф). Минимальная его ширина — вокруг побережья Северной Америки, Гренландии и Норвегии, где она составляет от 50-100 до 300 км. Мощность земной коры в пределах шельфа достигает 40 км. Это преимущественно затопленные денудационные равнины залегают на глубине 200-250 км. и хранят следы четвертичного материкового оледенения. Внешний край шельфа гористый. Особенности его ярко проявляются в архипелагах Шпицберген и Земля Франца-Иосифа.

  Рельеф канадского шельфа тесно связан с розломною тектоникой. Ее действие обнаружена в сложных контурах берегов, островов и глубоководных желобов, таких, как Смит-Линкольн, Мод, Мак-Клур и др.

  Материковый склон Северного Ледовитого океана гораздо шире, чем в других океанах, и имеет складчатое строение. Так, в Чукотском и Восточно-Сибирском морях есть по две своеобразные ступеньки — погружены участки шельфа. их называют аваншельфом. Материковый склон канадской части океана уже и круче, расчленен широкими плоскодонными каньонами.

  Материковое подножие занимает 900 тыс. км2 и представляет собой наклоненную, слабоволнистую аккумулятивную равнину.

Шельф, материковый склон и материковое подножие занимают 2/3 площади океана. Подводные окраины материков в Баренцевом море является продолжением Восточно-европейской платформы, в Карском — Западносибирской плиты, в море Лаптевых — Сибирской платформы, в Восточносибирском и Чукотском морях — мезозойских структур, в море Бофорта — Североамериканской платформы.

  Рельеф европейского и азиатского шельфов очень осложнен многими подводными долинами, что является продолжением речных долин на суше. До континентального склона простираются долины Северной Двины, Печоры, Оби, Енисея, Хатанги, Оленька, Яны, Индигирки и Колымы. Они находятся на глубинах от 70 до 90 м. их образование связано с понижением уровня океана, которое происходило дважды. Первый раз Полярный бассейн опустился на 270-300 м. в миоцен-плиоценовый этап, второй раз на 120-140 г. — в позднем плейстоцене.

  Океаническая впадина делится хребтами на восемь котловин: Канадскую, Макарова, Подводников и Амундсена, Нансена, Гренландскую, Норвежскую и Лофотенську, глубины которых колеблются в пределах 2200— 5500 м. Это преимущественно плоские и волнистые абісальні равнины.

  На дне океана поднимаются три основные хребты. С Атлантического океана сюда заходит Срединно-Арктический хребет, который имеет такую же природу, что и Срединно-Атлантический, потому что является фактически его продолжением и также имеет рифтовой долине и поперечные разломы. Он состоит из отдельных, очень сдвинутых от общей оси (рифтовой долины) хребтов. На север от Исландии тянется хребет Кольбейнсей, за ним — хребет Мона, дальше хребет Книповича, который переходит в хребет Гаккеля. Общая длина Срединно-Арктического хребта около 4500 км. Высота его меняется от 1 до 3,5 км, а ширина составляет несколько сотен километров. В направлении дельты Лены он сужается. Параллельно до хребта Гаккеля через середину океана простирается хребет Ломоносова, а за ним — хребет Менделеева.

  Если Срединно-Арктический хребет образовался вследствие излияния мантийного вещества (после спредингу), то хребет Ломоносова — это глыбовых структура континентального типа высотой около 3000 м. с крутыми склонами и каньонами, а хребет Менделеева — старый, значительно ниже срединно-океанический, сейчас не активен.

  Земная кора в пределах океанической впадины, кроме хребта Ломоносова, — океанического типа. Она имеет мощность от 5 до 15 км. На осадочные породы приходится от 1 до 4 км.

  Из всех океанов Северный Ледовитый самый молодой. Сначала в конце юрского и начале мелового периодов сформировалась Канадская котловина, затем — котловина Макарова, и только на начала кайнозойской эры — Норвежский, Гренландская и Лофотенська котловины.

  Полезные ископаемые обнаружены в основном на океаническом шельфе. Сюда тянутся Западносибирский и Печорский нефтегазоносные бассейны, а также месторождения шельфов Аляски, Гренландии и Норвегии. На побережье морей Лаптевых, Східносибірського и Чукотского известны россыпи оловянных руд (касситерита). Предполагается, что в рифтовых долинах срединного хребта являются полиметаллические руды.

  Донные отложения исключительно теригенного происхождения; в основном это наносы крупных рек Евразии и Северной Америки. Толщина осадочного слоя 1000-3500 м. Шельф покрыт преимущественно песком, а материковый склон и подножие — отсортированным илом (глиной). В глубоководных впадинах кое-где залегают конкреции марганца, на склонах хребтов — фракции песка. Карбонатных отложений мало, потому что они хорошо растворяются в воде.

  Климат. Географическое положение океана в полярной зоне определяет его климатические особенности. Летом солнечные лучи падает под острым углом, зимой его нет. Поэтому радиационный баланс в целом отрицательный. Это есть причиной образования устойчивого ледяного покрова, который сохраняется в течение года и усиливает суровость климата. Над океаном формируются холодные воздушные массы, которые очень влияют на климат нашей страны. Однако они значительно теплее, чем антарктические. Это обусловлено действием теплых течений из Атлантики. Как не парадоксально, но Северный Ледовитый океан не охлаждает, а обогревает огромные пространства суши Северного полушария.

  Ранее считалось, что Арктика — это район устойчивых антициклонов. Как свидетельствуют исследования последних лет, сюда в все времена года время от времени проникают циклоны, принося с собой облачность, осадки и сильные ветры. Но здесь преобладает антициклональная погода. Существует тенденция к муссонной изменения ветров: зимой преобладают ветры южных румбов, летом — северных. В приполюсовій части ветры неустойчивых направлений. Наибольшую скорость они имеют в холодное время и только над Східносибірським морем и морем Бофорта летом. На побережьях, особенно вдоль горных массивов, нередко возникают сильные, порывистые ветры (до 50 м/сек.) типа фен или бора.

al;background:transparent»> Средняя суточная температура воздуха зимой колеблется от -С до -40 °С, а летом от 0 до +10 °С. Низкие температуры (-53 °С) формируются над Арктическим бассейном, проливами Канадского Арктического архипелага и морями карским и Лаптевых. Над центральной частью Арктического бассейна столбик термометра не поднимается выше +8 °С. В прибрежных районах воздух порой прогревается до +28 °С. Характерной особенностью термического режима атмосферы над океаном является инверсия, когда температура с высотой не падает, а повышается, что не наблюдается в других океанах. Только на высоте нескольких сотен метров устанавливается нормальное распределение температуры.

  Абсолютная влажность воздуха в Арктике за низкие температуры очень мала. Относительная влажность, наоборот, очень высокая: 95-97% летом, 75-85% зимой. С высокой относительной влажностью связаны частые туманы, которые иногда держатся 4-5 суток. В среднем за год в Арктике бывает до 140 дней с туманами. Больше всего их в летние месяцы (июль-август).

  Облачность достаточно велика. В летнюю пору она везде составляет 8 баллов, а в районе полюса — 9,5 балла. Зимой облачность уменьшается до 4-5 баллов. Облака низкие, преимущественно слоистые и слоисто-кучевые.

Атмосферные осадки бывают в течение всего года и составляют 75-285 мм. Распределение осадков в целом имеет зональный характер. Меньше всего их в районе полюса (5-10 мм. в месяц) — ведь там преобладает антициклональная погода. К югу количество осадков увеличивается, достигая на побережье 20-40 мм. на месяц. Выпадают они преимущественно в твердом состоянии, формируя на поверхности льда снежный покров высотой 30-35 см. Частые метели и торосы вызывают неравномерное его залегание. Летом снег тает или сходит совсем. В районе полюса он лежит до 320 дней, а в районе сезонной льда — 60-70 суток. Испарение с поверхности океана незначительное: 60 мм. вблизи полюса, 100 мм в прибрежной зоне. В Норвежском море под влиянием теплого течения испарение увеличивается до 1000 мм. В целом над океаном осадки преобладают над испарением.

  Гидрологические особенности. Изолированность Северного Ледовитого океана, постоянная сплошная лед, а также большой сток пресных речных вод существенно влияют на ход гидрологических процессов.

  Ледяной покров изолирует водную поверхность от атмосферы, потому атмосфера не имеет решающего значения в формировании водных масс и их циркуляции. Главным циркуляционным фактором является поступление воды из Атлантики и Тихого океана, а также материковый сток. Эта вода вместе с влагой от осадков компенсирует расход воды, выносится течениями в Атлантический океан. Приток атлантических, тихоокеанских и материковых вод формирует систему океанических течений. Главная Трансарктический течение зарождается в районе Чукотского моря и широкой полосой движется через Северный полюс до восточных берегов Гренландии. Здесь она усиливается ветрами с острова и дальше уже плывет как Гренландская холодное течение. Между Аляской и Трансарктичною генеральной течению возникает местный антициклональний круговорот, что примерно соответствует котловине Бофорта. Второй круговорот циклональний. Он образуется на запад от этой основной течения и охватывает акваторию к Северной Земле. Возможно, что в образовании этих круговоротов ведущую роль играют конфигурация берегов и рельеф дна.

  Приливные явления усиливаются приливной волной с Атлантического океана. Вдоль берегов морей действуют напівдобові и неправильные приливы с амплитудой до 1 м, но в нескольких заливах она достигает 6 м.

  В водном балансе океана определяющим является обмен водой с Атлантическим океаном. В него поступает около 251 000 км3 воды, чуть больше ее утекает — 277 000 км3, 30 000 км3 приплывает из Тихого океана.

  Соленость поверхностных вод по сравнению с другими океанами наименьшая (30,6—30,9%) и только вблизи островов Северная Земля и Шпицберген повышается до 32,8—33,2%. С глубиной соленость возрастает и на глубине 2000 м. составляет 34,0%. Такая соленость характерна для всей толщи глубинных вод, она близка к средней солености Мирового океана.

Температура воды определяется балансом тепла. На поверхности океана она везде отрицательная (-1,8 °С), лишь в приатлантической части положительная. С глубиной температура возрастает до -0,6, -1,8°С, а ниже 400 м. снова падает ниже -0,6 °С. Такой теплый термоклин среди холодных вод Арктики обусловлен поступлением теплых вод Атлантики, которые, как соленые и гуще, погружаются под розпріснені поверхностные воды.

  Низкие температуры воды обеспечивают высокую растворимость кислорода. Богатые на кислород воды Канадского Арктического архипелага. Насыщенность вод кислородом в этом районе достигает 100%, местами больше. С глубиной содержание растворенного кислорода интенсивно уменьшается, и насыщенность ним снижается до 80%.

  Из микроэлементов особенное значение имеют соединения фосфора, азота и кремния, поскольку они выполняют важные биологическую и биохимическую функции. Наименьшее содержание биогенных элементов характерен для приатлантической части океана. В притихоокеанському районе содержание биогенов повышается. В центральной части океана в отдельные годы глубинные воды поднимаются к поверхности, вынося с собой значительное количество кремния и фосфатов.

  Водные массы. Основная масса воды Северного Ледовитого океана — это физически и химически видоизмененная вода Атлантики. Как известно, водную массу условно разделяют на поверхностную и глубинную. При докладнішому рассмотрении отличают підповерхневу, промежуточную, глубинную и придонную воды.

  Поверхностные воды — слой воды толщиной 50-100 м. с активным перемешиванием, значительным проникновением света, колебаниям температуры в пределах от -1,0 до -1,6 °С, солености от 30 до 33,5%, малым испарением, содержанием газов.

  Підповерхневі — еще холоднее (до -1,8 °С) и соленые (33,6%о) воды. Образуются при перемешивании поверхностных вод с водами промежуточного слоя. Они залегают на глубине от 25 до 250 м.

  Промежуточные — это атлантические воды, приносимых через Норвежское море течениями и имеют температуру до +2 °С и соленость 35,7— 36,0%. Они находятся на глубине от 100-250 до 750-900 м.

  Глубинные воды формируются в Гренландском море. Зимой они переливаются через своеобразный порог между Гренландией и Шпицбергеном и сплошным потоком направляются в море Бофорта, достигая его через 12 -15 лет.

  Донни — малоподвижные, застойные, практически не участвуют в общей циркуляции. Накапливаются на дне котловин Нансена, Амундсена, Канадской.

  В поверхностных водах по гидрохимическим признакам выделяют шесть типов водных масс: шпіцбергенський, канадско-гренландский, північноземельський, врангельский, канадский, центральный. Первые два типа формируются в основном из вод атлантического происхождения. Они найсолоніші, содержащих немного биогенов и кислорода.

  Гидрохимические характеристики врангелівського и канадского типов формируются водами, поступающими из Канадского Арктического архипелага, морей Бофорта и Чукотского. Общими чертами этих типов вод является низкая соленость, высокая насыщенность кислородом и повышенное содержание биогенных элементов.

  Не так четко выражены свойства центрального и канадско-гренландского типов. Этим водам свойственны промежуточные значения характеристик между типами вод приатлантической и притихоокеанської частей океана.

  Зимой льдом покрываются две трети поверхности океана, летом — только половина. Кригоутворення начинается в конце сентября, но наибольшей мощности лед достигает в апреле.

  Самой распространенной является паковые льды. Ее поля толщиной 3-4 м., а при торосов до 20-25 занимают всю поверхность вплоть до полюса. Вдоль континентов простирается береговой припай шириной до нескольких сотен километров. Между береговым припаєм и паком преобладает однолетнее дрейфова лед. Летом она значительно разрушается, образуя широкие полыньи. Система таких прорубей от Шпіцбергену до острова Врангеля известна с давних времен. их образование вызывается действием южных ветров, которые отгоняют лед от припаю. Летом здесь активно поглощается солнечный свет, тает лед, развивается планктон, увеличивается количество рыбы и тюленей.

  Лед в океане постоянно дрейфует от берегов Аляски и Чукотки через Северный полюс в Гренландии со скоростью 2-4 км. на сутки. Российские и американские полярные станции дрейфующие до проливов между Гренландией и Шпицбергеном или попадают в круговорот и время возвращаются в начальную точку дрейфа. Полный такой круговорот длится примерно пять лет.

  Кроме морского льда, в океане случаются айсберги и так называемые ледовые острова. Основная масса айсбергов образуется из ледников Гренландии и острова Элсмир. Ледовые острова — это большие массивы льда, возвышающиеся над морской поверхностью на высоту около 10 метров. Некоторые из них достигают 35 км. длины, 20 км. ширины и 50 м. толщины.

  Органический мир. Несмотря на длительную историю исследований, недостаточно изучены состав и распространение жизни в океане. Об этом свидетельствуют новые и новые открытия не известных ранее представителей его жителей. По предварительным подсчетам, флора и фауна океана состоит из 3000 видов, относятся к 1200 родов и 430 семей. Они подобны представителей умеренных широт Атлантического и Тихого океанов, поскольку происходят от них.

Разновидность жизни и биоресурсов уменьшается с запада на восток примерно вдвое. Если в Баренцевом море бентосных видов примерно 2000, то в Чукотском их только 900, а планктонные уменьшаются соответственно от 850 до 400 видов.

  За развитием биомассы Северный Ледовитый океан разделяют на три области: Приатлантических, Сибирско-Канадскую и Центральноарктичну.

  Приатлантическая область наиболее біопродуктивна. В фитопланктоне преобладают диатомовые и ламинарии, а в зоопланктоні — трилобиты, фораминиферы, копеподи и другие рачки. Среди неэтичных представителей промысловое значение имеют треска, пикша, сельдь, сайра, навага, палтус и другие виды рыб.

  Сибирско-Канадская область по видовому составом и биомассой уступает предыдущей области. Самая большая биопродуктивность ее в прибрежной зоне. В опресненных водах этой зоны распространены нельма, муксун, таймень, сиг, омуль, а в устьях рек — осетр и стерлядь. В Восточносибирском и Чукотском морях промышленное значение имеют хариус, навага, камбала.

  Центральноарктична область самая бедная. Фитопланктон, что порой селится на льду и подо льдом, представлен холодноводними діатомеями, а зоопланктон — гідромедузами и ракообразными.

Почти во всех областях встречаются моржи, тюлени, белухи, белый медведь. Когда-то здесь были киты. На высоких скалистых берегах островов чайки, фульмари, кайры, топорики, бакланы образуют массовые гнездования — «птичьи базары».

Предложения интернет-магазинов