Социальный конфликт и пути его разрешения

Социальная неоднородность общества, различия в уровне дохо­дов, собственности, власти, престижа, горизонтальная и вертикаль­ная мобильность закономерно приводят к обострению общественных противоречий и конфликтам. Конфликты представляют собой осо­бый тип социального взаимодействия, субъектами которого являются общности, организации и отдельные личности с реально или предпо­ложительно несовместимыми целями.

Существуют различные теории относительно причин и сущности конфликтов, возникающих в обществе.

Основателем конфликтологической традиции в социологии принято считать создателя органической школы Герберта Спенсера. Спенсер полагал, что конфликты в обществе представляют собой проявление процесса естественного отбора и всеобщей борьбы за вы­живание. Конкурентная борьба и неравенство ведут к отбору силь­нейших, обрекая на гибель более слабых. Спенсер считал возможным избежать революционного пути разрешения конфликтов и отдавал предпочтение эволюционному развитию человечества.

В отличие от Спенсера социологи марксистской ориентации при­держивались мнения, что конфликт — всего лишь временное состоя­ние, периодически возникающее в обществе, и что это состояние может быть преодолено в результате революционной смены типа общественного строя. Они утверждали, что различным обществен­но-экономическим формациям соответствуют различные конфликт­ные типы классовой структуры общества; между эксплуататорскими и эксплуатируемыми классами идёт борьба за перераспределение собственности на средства производства. Эта классовая борьба, происходящая в капиталистическом обществе между буржуазией и пролетариатом, неминуемо ведёт к диктатуре пролетариата, ко­торая представляет собой переход к бесклассовому (т. е. социально бесконфликтному) обществу.

Большое внимание теории социального конфликта уделил в сво­их исследованиях немецкий социолог Георг Зиммель. Он доказы­вал тезис о том, что конфликты в обществе неизбежны, так как они предопределены: 1) биологической природой человека; 2) социальной структурой общества, которой присущи процессы ассоциации (объ­единения) и диссоциации (разъединения), господства и подчинения. Зиммель считал, что частые и не слишком длительные конфликты даже полезны, поскольку помогают различным социальным группам и отдельным членам общества избавиться от враждебности друг к другу.

Современные западные социологи объясняют природу социаль­ных конфликтов социально-психологическими факторами. Они по­лагают, что присущее обществу неравенство порождает стабильную психологическую неудовлетворённость его членов. Эта чувствен­но-эмоциональная тревожность и раздражительность периодически перерастает в конфликтные столкновения субъектов общественных отношений.

Само конфликтное поведение сторон состоит из противоположно направленных действий оппонентов. Все они могут быть разделены на основные и вспомогательные. К основным социологи относят те, которые непосредственно направлены на предмет конфликта. Вспомогательные действия обеспечивают выполнение основных. Также все конфликтные действия подразделяют на наступательные и оборонительные. Наступательные состоят в нападении на против­ника, захвате его собственности и т. п. Оборонительные — в удержа­нии спорного объекта за собой либо в его защите от уничтожения. Возможен и такой вариант, как отступление, сдача позиций, отказ от защиты своих интересов.

Если ни одна из сторон не пытается пойти на уступки и уклонить­ся от конфликта, то последний переходит в острую стадию. Он может закончиться сразу после обмена конфликтными действиями, но мо­жет длиться и достаточно долго, изменяя форму (война, перемирие, опять война и т.д.) и разрастаясь. Разрастание конфликта называется эскалацией. Эскалация конфликта, как правило, сопровождается уве­личением числа его участников.

Завершение конфликта не всегда означает его разрешение. Разре­шением конфликта называют решение его участников о прекращении противоборства. Конфликт может закончиться примирением сторон, выигрышем одной из них, постепенным затуханием или перераста­нием в другой конфликт.

Самым оптимальным разрешением конфликта социологи счита­ют достижение консенсуса.

Консенсус — это согласие значимого большинства представи­телей некоторого сообщества относительно важных аспектов его функционирования, выраженное в оценках и действиях. Консенсус не означает единогласия, поскольку добиться полного совпадения позиций сторон практически невозможно, да и не нужно. Главное, чтобы ни одна из сторон не высказывала прямых возражений; также при разрешении конфликта допускается нейтральная позиция сто­рон, воздержание от голосования и т. п.

В зависимости от основания, по которому проводится типология, социологи выделяют следующие виды конфликтов:

а)   по длительности: долгосрочные, краткосрочные, разовые, за­тяжные и повторяющиеся;

б)   по источнику возникновения: объективные, субъективные и ложные;

в)  по форме: внутренние и внешние;

г)  по характеру развития: преднамеренные и спонтанные;

д)   по объёму: глобальные, локальные, региональные, групповые и личные;

е)   по используемым средствам: насильственные и ненасильствен­ные;

ж)  по влиянию на ход развития общества: прогрессивные и ре­грессивные;

з)   по сферам общественной жизни: экономические (или произ­водственные), политические, этнические, семейно-бытовые.

В предотвращении и своевременном разрешении общественных конфликтов большую роль играет социальная политика, проводимая государством. Её сутью является регулирование социально-эконо­мических условий жизни общества и забота о благосостоянии всех его граждан.

Социология конфликта как особая часть социологической нау­ки возникла сравнительно недавно, но оказалась быстро востребо­вана современным обществом. Сегодня конфликтологи участвуют в переговорных процессах в «горячих точках», помогают разрешать групповые и межличностные конфликты. Актуальность и важность их работы постоянно возрастает в связи с ростом социальной напря­жённости и социальной поляризацией российского общества.

Предложения интернет-магазинов