Товарищество на вере (коммандитное товарищество)

Товарищество на вере (коммандитное товарищество) — товарище­ство, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными то­варищами), имеется один или несколько участников — вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных с дея­тельностью товарищества в пределах сумм внесённых ими вкладов, и не принимают участия в осуществлении предпринимательской дея­тельности.

Для создания коммандитного товарищества необходимы как ми­нимум один полный товарищ и один коммандитист.

Делами в коммандитном товариществе управляют и осуществля­ют представительство полные товарищи с согласия коммандитистов.

На полных товарищей распространяются те же положения, что и в полных товариществах.

Вкладчики не вправе участвовать в управлении и ведении дел товарищества на вере, выступать от его имени иначе, как по дове­ренности. Они не вправе оспаривать действия полных товарищей по управлению и ведению дел товарищества.

Каждый полный товарищ вправе действовать от имени товари­щества.

При совместном ведении дел товарищества его полным товари­щам для совершения каждой сделки требуется согласие всех полных товарищей.

Если ведение дел товарищества поручено его участниками одному или некоторым из них, остальные участники для совершения сделок от имени товарищества должны иметь доверенность от полного това­рища, на которого возложено ведение дел товарищества.

Предложения интернет-магазинов