Экономические отношения

Большую роль в экономической жизни общества играют экономические отношения между людьми. Экономические интересы людей выступают как непосредственные проявления их экономических от­ношений. Так, экономические интересы предприни­мателя и наемного работника прямо определяются их местом в системе экономических отношений между ними. Интерес одного — получение максимальной прибыли, интерес другого — дороже продать свою рабочую силу и получить возможно большую зара­ботную плату.

Экономические интересы людей выступают как побудительные силы их производственной деятель­ности. В процессе этой деятельности они стремятся реализовать свои интересы, которые тесно связаны с их потребностями, хотя и отличаются от них. Так, получение прибыли, в чем заключается экономичес­кий интерес предпринимателя, есть не что иное, как способ удовлетворения его личных потребностей и потребностей его производственной деятельности. Получение более высокой заработной платы — та­ков интерес наемного работника — также есть способ удовлетворения потребностей его самого и его семьи.

Экономическая сфера включает в себя произ­водство, распределение, обмен и потребление материальных благ. Это сфера функционирования производства, непосредственного воплощения в жизнь достижений научно-технического прогресса, реализации всей совокупности производственных отношений людей, в том числе отношений собствен­ности на средства производства, обмена деятельнос­тью и распределения материальных благ.

Экономическая сфера выступает как экономичес­кое пространство, в котором организуется хозяйствен­ная жизнь страны, осуществляется взаимодействие всех отраслей экономики, а также международное экономическое сотрудничество. Здесь непосредствен­но воплощаются в жизнь экономическое сознание людей, их материальная заинтересованность в резуль­татах своей производственной деятельности, а также их творческие способности. Здесь же реализуется деятельность институтов управления экономикой. В экономической сфере осуществляется взаимодейс­твие всех объективных и субъективных факторов развития экономики. Значение данной сферы для развития общества является основополагающим.

Экономика играет огромную роль в жизни об­щества. Во-первых, потому, что она обеспечивает людей материальными условиями их существова­ния— продуктами питания, одеждой, жильем и иными предметами потребления. Во-вторых, потому, что экономическая сфера жизни общества является решающей, определяющей ход всех происходящих в обществе процессов. Под экономикой в широком смысле обычно понимают систему общественного производства, т.е. процесс создания материальных благ, необходимых человеческому обществу для его нормального существования и развития.

В своей экономической деятельности люди пре­следуют определенные цели, связанные с получением необходимых им благ. Для достижения этих целей прежде всего нужна рабочая сила, т.е. люди, обла­дающие способностями и трудовыми навыками. Эти люди в процессе трудовой деятельности используют средства производства.

Средства производства представляют собой сово­купность предметов труда, т.е. того, из чего произво­дятся материальные блага, и средств труда, т.е. того, чем или с помощью чего они производятся.

Совокупность средств производства и рабочей силы принято называть производительными сила­ми общества.

Производительные силы — это люди (человеческий фактор), обладающие производствен­ными навыками и осуществляющие производство материальных благ, созданные обществом средства производства (вещественный фактор), а также тех­нология и организация процесса производства.

Весь набор благ, необходимых человеку, со­здается в двух взаимодополняющих друг друга сферах экономики. В материальном производстве изготавливаются вещественные блага (промыш­ленность, сельское хозяйство и т.д.) и оказываются материальные услуги (торговые, коммунальные, транспортные и т.д.).

В непроизводственной сфере создаются духов­ные, культурные и иные ценности и оказываются аналогичные услуги (образовательные, медицинские и т.д.). Под услугами подразумеваются целесообраз­ные виды труда, с помощью которого удовлетворя­ются те или иные потребности людей.

В процессе производства люди вступают между собой в отношения, которые обычно называют про­изводственными отношениями.

Основу экономических отношений в любом обществе составляют отношения собственности на средства производства. Под собственностью в ши­роком смысле обычно понимают отношения между человеком или группой людей, с одной стороны, и предметами и вещами, с другой стороны. Эти отно­шения заключаются в том, что человек присваивает себе некоторые вещи, отчуждая их от других в свою пользу.

Используя последние, собственник организует процесс производства и извлекает доход, которым могут быть прибыль, плата за землю, другие пла­тежи, в том числе и по процентам за выделенный денежный кредит. Истории известно несколько ти­пов собственности.

Исторически первым типом собственности была общая собственное;»,. при которой все средства производства и произведенные блага принадлежали объединенным в коллективы людям.

Вторым по времени происхождения стала част­ная собственность, при которой отдельные люди относились к средствам производства как к принад­лежащим лично им. Частная собственность —.это форма юридического закрепления за человеком прав владения, пользования и распоряжения каким-либо имуществом, которое он может использовать не только для удовлетворения личных потребностей, но и для ведения коммерческой деятельности. Частная собственность была господствующей в экономике вплоть до XX в.

В XX столетии широкое распространение по­лучил третий вид собственности — смешанная соб­ственность, в которой сочетаются признаки первых двух типов. Наиболее распространенной формой этого типа собственности является собственность корпорации, или акционерного общества. Капитал такого общества образуется в результате продажи ценных бумаг — акций, которые свидетельствуют о том, что их владелец внес свой вклад — пай — в капитал корпорации и имеет право на получение дивиденда. Дивидендом называется часть прибыли, которая выплачивается владельцу акции (как прави­ло, пропорционально величине внесенного им пая). Также весьма распространена и индивидуальная частная собственность. Она является основной на предприятиях, действующих в сфере торговли и услуг, а также в сельском хозяйстве.

Велико и значение в экономике такой формы собственности, как государственная собственность.

Обычно государство сосредоточивает в своих руках предприятия и отрасли, имеющие стратегическое значение для существования и развития страны (железные дороги, предприятия связи, атомные и гидроэлектростанции и т.д.), приватизацию которых оно считает нецелесообразным.

Во многих странах сохранились и такие формы собственности, как кооперативная и коллективная. При кооперативной собственности группа людей, объединившаяся для совместного использования не­которого имущества (собственного или же арендован­ного), осуществляет управление этим имуществом. На коллективном предприятии собственником является коллектив этого предприятия, который принимает участие в управлении процессом производства. •

Экономическая активность — это все энергети­ческие процессы, связанные с производством и обме­ном некоторых благ (материальных или духовных). Ни производство, ни обмен не могут совершаться спонтанно, поскольку всегда обладают относитель­но сложным характером и требуют сознательного участия человека.

В результате разделения труда происходит спе­циализация отдельных людей или групп людей по выполнению определенных трудовых функций, а также по производству определенных продуктов. Первое обстоятельство приводит к возникновению профессий, а последнее — к возникновению обмена, когда производители одного продукта удовлетворя­ют потребности в других продуктах, меняясь своим достоянием с другими производителями. Все это. вместе приводит к образованию целой системы, со­стоящей из относительно стабильных групп людей, каждая из которых занимает определенное место в производстве, обмене и потреблении продуктов труда. Эта система подвержена изменениям, кото­рые в ряде случаев могут привести к возникновению групп людей, специализирующихся на предприни­мательстве.

Предпринимательство есть разновидность эко­номической активности. Экономическая активность стимулируется потребностями в продуктах труда. Труд есть первая форма экономической активности, связанная с созданием, получением, добычей таких благ, которые нельзя получить непосредственно.

Главный расчет и интерес человека заключается в том, что он хочет с лихвой оправдать затраченные силы, то есть получить прибыль. Смысл предприни­мательства состоит в следующем: если экономичес­кая жизнь определяется исключительно свободным обменом, субъекты этого обмена должны органи­зовать вложение ресурсов и координацию усилий, чтобы в результате обмена получать больше, чем отдавать. Предпринимательство, таким образом, привязано к отношениям обмена—оно не может без них существовать. Однако не следует ограничивать сферу предпринимательства сферой обмена. Пред­принимательство в сфере обмена есть коммерция.

Хозяйство есть сфера человеческой духовности и активности, наиболее близкая к природе, поэ­тому во все эпохи оно выступает как естественная необходимость, как средство выживания. Так, пер­вобытные охота и собирательство представляют собой присваивающее (непроизводящее) хозяйство, зависимое от природных ресурсов. На ступени раз­вития религии как веры в сверхъестественные силы хозяйство было обусловлено потребностью людей в самообеспечении необходимыми благами (продук­тами, орудиями труда, одеждой и строительством примитивных жилищ), т.е. возникла экзистенци­альная необходимость. В этот период хозяйство характеризуется как экзистенцально обусловленное, его функционирование и развитие освящено рели­гиозной санкцией и регламентировано запретами и предписаниями жрецов. Более того, члены общины участвовали в формировании моральной составля­ющей жизнедеятельности.

Период доминирования нефиксированных, но признанных всеми норм можно назвать моральной эпохой. Религиозные и моральные нормы были основными регуляторами в ведении хозяйства. Морально обусловленное хозяйство понималось всеми как долг, обязанность каждого участвовать в производстве материальных благ. Производя все, что нужно для общины, ее члены стали передавать из по­коления в поколение традиции, стереотипы ведения хозяйства. Подобное хозяйство еще можно назвать культурным, производящим. Даже мельчайшие хо­зяйственные операции строго регламентируются, на первый план выходят традиционные предприятия, с давней репутацией и наследственным ремеслом. На ступени зарождения цивилизации хозяйство становится ведущей силой, определяющей основные ценности общества.

Рынок — сложная экономическая система об­щественных взаимоотношений в сфере экономичес­кого воспроизводства. Он обусловлен несколькими принципами, основанными на свободе человека, его предпринимательских талантах и на справедливом отношении к ним государства.

Хотя рыночная экономика и имеет сложное уст­ройство, главный ее признак — это принцип свободы хозяйственной деятельности. Естественно, эконо­мическая свобода, как и политическая, социальная, духовная, нравственная, ограничена общественно устанавливаемыми пределами, не позволяющими ей вылиться в анархию, превратиться в средство необузданного экономического произвола.

Главный принцип рыночной экономики деклари­рует право любого хозяйствующего субъекта, будь то человек, семья, группа, коллектив предприятия, выбирать желаемый, целесообразный, выгодный, предпочтительный вид экономической деятельности и осуществлять эту деятельность в любой допускае­мой законом форме. Закон же призван ограничивать и запрещать те виды экономической и хозяйственной деятельности, которые представляют реальную опасность жизни и свободе людей, общественной стабильности, противоречат нормам морали. Все остальное должно быть разрешено как в форме ин­дивидуальной трудовой, так и в ее коллективных и государственных формах деятельности.

Хотя организационным механизмом чистого капитализма служит рыночная система, необходи­мо признать важную роль конкуренции в качестве механизма контроля в такой экономике. Рыночный механизм предложения и спроса сообщает желания потребителей (общества) предприятиям, а через них — и поставщикам ресурсов. Однако именно конкуренция заставляет предприятия и поставщиков ресурсов надлежащим образом удовлетворять эти желания. Между тем конкуренция не ограничивает свою роль гарантированием надлежащей реакции на потребности общества. Именно конкуренция заставляет фирмы переходить на самые эффектив­ные технологии производства. На конкурентном рынке неспособность некоторых фирм использовать самую экономичную технологию производства в конечном счете означает их устранение другими конкурирующими фирмами, которые применяют наиболее эффективные методы производства. Весьма примечательным аспектом функционирования и кор­ректировочных операций конкурентной рыночной системы является то, что она создает необычайное и важное тождество — тождество частных и обще­ственных интересов. Фирмы и поставщики ресурсов, добивающиеся увеличения собственной выгоды и действующие в рамках остро конкурентной рыноч­ной системы, одновременно — как бы направляемые «невидимой рукой» — способствуют обеспечению государственных или общественных интересов.

Существуют специфические проблемы в области перехода к рынку: очень трудно переходить к рынку в стране, которая раньше в полной мере не пробовала жить в нормальной рыночной экономике.

СССР 70 лет жил по законам тоталитарной экономики. Частная инициатива искоренялась или существовала в жестких рамках государственной идеологии. Предполагалось, что это даст возмож­ность существованию огромной, очень централи­зованной государственной машине. Любая другая форма экономической деятельности, кроме работы на государственном предприятии и, отчасти, в кооперативах, преследовалась. Казавшаяся с виду эффективной и справедливой государственная эко­номика работала не столь эффективно и не позволяла воздавать полностью за труд людей и их инициативу. Система распределения продукции не могла стиму­лировать увеличение ее производства. Нормой стала система распределения потребительских товаров по карточкам, талонам.

Естественно, что такая система ограничения потребительского спроса не давала в полной мере промышленности реагировать на потребительский спрос, и это делало промышленность инертной. Промышленность выпускала по большей части про­дукцию, которая не отвечала ни по качеству, ни по количеству запросам потребителей. Это происходи­ло потому, что регулирующая роль цен не работала, а другого эффективного механизма регулирования и контроля не было.

Неэффективность в использовании ресурсов, огромные государственные затраты на оборону, дотирование неприбыльных предприятий перена­прягали всю экономику. Понятно, что это прояв­лялось и в социальной жизни. Реальный уровень затрат был ниже, чем в странах Запада и некоторых странах Востока. Его увеличение могло привести лишь к росту денежной массы, т.к. импорт строго регулировался, а купить что-нибудь в магазинах было трудно из-за нехватки самой продукции. И в середине 1980-х гг. это привело к необходимости реформирования экономики путем внедрения рыноч­ной экономики — с помощью хозрасчета, самооку­паемости на предприятиях и т.д. Для этого были проведены определенные политические изменения. Последовавший затем распад СССР добавил про­блем экономике России. Дело в том, что экономики России и республик бывшего СССР, а также стран социалистического лагеря были интегрированы в одну огромную систему, поэтому единственным выбором стала смешанная экономика.

Предложения интернет-магазинов