Юридическая ответственность и её виды

Юридической ответственностью называются неблагоприятные по­следствия личного, имущественного и специального характера, нала­гаемые государством на правонарушителя в установленной законом процессуальной форме.

Нормативным основанием юридической ответственности является правовая норма, предусматривающая ответственность за определён­ный вид деяний. Фактической основой привлечения лица к юриди­ческой ответственности служит совершение им правонарушения. Без правонарушения нет и юридической ответственности. Необходимо и издание правоприменительного акта (например, приговора суда) о привлечении лица, совершившего правонарушение, к юридической ответственности.

Юридическая ответственность обладает следующими отличитель­ными признаками:

^ имеет ретроспективный характер, т. е. представляет собой реакцию государства на уже совершённое в прошлом правонарушение;

^ устанавливается государством в нормах права, а точнее, в их санкциях и обеспечивается его принудительной силой;

^ налагается компетентными государственными органами в ходе правоприменительной деятельности в строго определённых законом процедурных формах;

^ заключается в неблагоприятных для правонарушителя послед­ствиях личного, имущественного и иного плана, которые он обязан претерпевать независимо от своего желания или не­желания.

Основной и наиболее общей целью юридической ответственно­сти является защита прав и свобод человека, обеспечения в обществе законности и правопорядка.

Функции юридической ответственности:

а)   функция возмездия, имеющая целью наказание виновного в совершении правонарушения, воздаяние ему за содеянное;

б)   правовосстановительная функция, имеющая целью компенса­цию причинённого правонарушителем морального или мате­риального вреда, восстановление нарушенного права;

в)   предупредительная (превентивная) функция, заключающаяся в предупреждении совершения новых правонарушений;

г)   воспитательная функция, целью которой является воспитание всего общества в духе уважения к праву и перевоспитание пра­вонарушителей.

Достижению указанной цели служат следующие основные прин­ципы осуществления юридической ответственности:

^ Юридическая ответственность налагается на правонарушителя только за поступки: человек не может быть привлечён к ответ­ственности за мысли, если они не высказаны.

^ Юридическая ответственность неотвратима: любое правонару­шение влечёт за собой юридическую ответственность.

Юридическая ответственность налагается только компетент­ным органом на основе закона и в соответствии с установлен­ной процедурой.

^ За противоправный поступок несёт ответственность только тот, кто его совершил. За одно и то же правонарушение юри­дическая ответственность наступает только один раз.

^ Наказание за совершённое правонарушение должно соответ­ствовать содеянному.

^ Привлечение к юридической ответственности возможно толь­ко при условии вины правонарушителя. Безвинное привлече­ние к ответственности, называемое объективным вменением, законом запрещается.

В зависимости от характера совершённого правонарушения вы­деляют следующие виды юридической ответственности: граждан­ско-правовую, материальную, дисциплинарную, административную и уголовную (рис. 52).

Гражданско-правовая ответственность — это вид юридической ответственности, представляющий собой способ принудительного воздействия на нарушителя гражданских прав, который выражается в несении им обременительных обязанностей имущественного харак­тера с целью восстановить имущественное положение потерпевшего. Главная особенность гражданско-правовой ответственности состоит в том, что она носит имущественный характер и направлена на ком­пенсацию причинённых кредитору убытков, т.е. наступает прежде всего перед кредитором, а не перед государством. Кроме того, санк­ции, применяемые в рамках гражданско-правовой ответственности, предусматриваются не только законодательством, но и договором. Основанием гражданско-правовой ответственности является неис­полнение или ненадлежащее исполнение одной из сторон своих обя­зательств, предусмотренных договором, или иное причинение вреда в результате противоправного действия, не связанного с нарушением договора. Поэтому различают два вида гражданско-правовой ответ­ственности — договорную и внедоговорную.

Договорная гражданско-правовая ответственность наступает для участников какого-либо гражданского договора в случае его неис­полнения или несоблюдения (например, неоплата поставленных то­варов). Различают две основные формы договорной ответственности: возмещение убытков и уплата неустойки. Под убытками понима­ются: а) расходы, связанные с восстановлением нарушенного пра­ва кредитора, утратой или повреждением его имущества (реальный ущерб); б) неполученные доходы, которые кредитор получил бы, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Неустойка представляет собой заранее установленную денежную сумму, которую в случае ненадлежащего исполнения или неисполнения договора должник обязан заплатить кредитору.

 

ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Уголовная

применяется только за совершение пре­ступлений, это наи­более суровый вид юридической ответ­ственности, налага­ется только судом

Административная

наступает за совер­шение администра­тивных правонару­шений (посягающих на общественный правопорядок, на по­рядок управления), налагается уполно­моченными долж­ностными лицами государственных ор­ганов, а в некоторых случаях — судом

Гражданско- правовая

наступает за неис­полнение или ненад­лежащее исполнение обязательств (на­лагается судом или исполняется добро­вольно), за причине­ние имущественного и иного вреда, граж­дан ско-правовые санкции носят пра- вовосстановитель- ный, компенсирую­щий характер

Дисциплинарная

налагается уполно­моченным должност­ным лицом, которому подчинён правонару­шитель, за нарушения трудовой, служебной, учебной, воинской и иной дисциплины

Материальная

особый вид ответ­ственности работ­ников за ущерб, ви­новно причинённый работодателю при полнении оудо- вых обят.ШхЬостей, нал: гается работо­дателем, но размеры ограничены

Рис. 52. Виды юридической ответственности

 

Внедоговорная гражданско-правовая ответственность наступает при причинении вреда жизни, здоровью человека или имуществу ор­ганизации (например, причинение вреда в результате ДТП, несчаст­ного случая на производстве и др.). В этом случае ответственность наступает в форме возмещения убытков.

Независимо от возмещения имущественного вреда гражданин, которому причинили физический или нравственный ущерб, имеет право на компенсацию морального вреда. Компенсация осуществля­ется в денежной форме, и её размер определяется судом.

Материальная ответственность — это вид юридической ответ­ственности, состоящей в обязанности одной из сторон трудового договора (работника или работодателя) возместить материальный ущерб, причинённый другой стороне в результате виновного, проти­воправного неисполнения своих трудовых обязанностей. Материаль­ная ответственность работника наступает только за действительный (реальный) ущерб (упущенная работодателем выгода работником не возмещается) и может быть ограниченной или полной. При огра­ниченной материальной ответственности работник возмещает рабо­тодателю сумму в размере действительного ущерба, но не более сред­него месячного заработка. Полная материальная ответственность, равная размеру причинённого ущерба и не зависящая от получаемой работником зарплаты, наступает только в случаях прямо указанных в Трудовом кодексе РФ: за недостачу ценностей, вверенных работни­ку на основании специального письменного договора или получен­ных по разовому документу; за ущерб, причинённый работником, находившимся в состоянии алкогольного, наркотического или токси­ческого опьянения; за ущерб, причинённый в результате преступных действий работника, установленных приговором суда, и в некоторых других случаях.

Существует три способа взыскания причинённого ущерба:

  • добровольный (со стороны работника, причинившего ущерб);
  • по распоряжению работодателя путём удержания из зарплаты работника, если сумма ущерба не превышает среднемесячного заработка. Работодатель должен издать приказ об этом не позд­нее одного месяца со дня окончательного установления разме­ра причинённого ущерба;
  • — в судебном порядке (если работник не согласен добровольно возместить причинённый ущерб, сумма которого превышает среднемесячную зарплату виновного).

Материальная ответственность работодателя за причинённый работнику ущерб возникает в связи с противоправным лишением работника возможности осуществлять трудовую функцию и получать заработную плату, обусловленные трудовым договором (например, в случае незаконного увольнения, задержки выплаты зарплаты и вы­дачи работнику трудовой книжки). Работодатель возмещает ущерб в полном объёме. Моральный ущерб возмещается в размере, опре­делённом соглашением сторон или судом.

Дисциплинарная ответственность — вид юридической ответствен­ности, наступающий за совершение дисциплинарных проступков и выражающийся в объявлении нарушителю трудовой дисциплины властью администрации дисциплинарного взыскания. Различают общую и специальную дисциплинарную ответственность. Общая дисциплинарная ответственность может быть возложена на каждого работника, совершившего дисциплинарный проступок. Применяе­мые в данном случае меры дисциплинарного взыскания установле­ны трудовым законодательством и не могут быть изменены по воле администрации. К ним относятся: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям, предусмотренным законом. Спе­циальная дисциплинарная ответственность связана с исключитель­ными условиями труда отдельных работников (например, судьи) и значимостью выполняемых ими трудовых обязанностей. Специаль­ной дисциплинарной ответственности соответствует определённая группа взысканий, которая устанавливается федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине и может применяться к ра­ботникам отдельных категорий.

Дисциплинарное взыскание может быть наложено не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, но не позднее 6 меся­цев со дня его совершения. Перед объявлением взыскания, которое должно быть оформлено приказом по организации, от нарушителя должно быть затребовано письменное объяснение. За каждое нару­шение дисциплины труда может быть наложено только одно дис­циплинарное взыскание. Если в течение года со дня применения мер дисциплинарной ответственности работник не получит нового взыскания, то он считается не подвергавшимся дисциплинарному взысканию. Дисциплинарное взыскание может быть снято работо­дателем и ранее этого срока.

Административная ответственность представляет собой вид юри­дической ответственности, наступающей за совершение администра­тивного правонарушения (проступка). Основанием для привлечения к административной ответственности служит уже сам факт виновного нарушения лицом правил, установленных государством, независимо от наличия или отсутствия вредных последствий совершённого пра­вонарушения. Система административных наказаний закреплена в

Кодексе об административных правонарушениях и включает в себя:

  • предупреждение;
  • административный штраф;
  • возмездное изъятие и конфискацию орудия совершения или предмета административного правонарушения;
  • лишение специального права, предоставленного физическому лицу;
  • административный арест;
  • административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства;
  • дисквалификацию.

Применение мер административной ответственности не влечёт за собой судимости для правонарушителя.

Уголовная ответственность — это вид юридической ответственно­сти, налагаемый судом на лицо, совершившее преступление. Мерой уголовной ответственности является наказание, которое представляет собой меру государственного принуждения, назначаемую по приго­вору суда лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключающуюся в предусмотренных уголовным законом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.

Наказание применяется в целях восстановления социальной спра­ведливости, исправления осуждённого и предупреждения совершения новых преступлений. В Уголовном кодексе виды наказаний перечис­лены в определённой последовательности в соответствии со степенью их тяжести:

  • штраф;
  • лишение права занимать определённые должности или зани­маться определённой деятельностью;
  • лишение специального воинского или почётного звания, класс­ного чина и государственных наград;
  • обязательные работы;
  • исправительные работы;
  • ограничение по военной службе;
  • конфискация имущества;
  • ограничение свободы;
  • арест;
  • содержание в дисциплинарной воинской части;
  • лишение свободы на определённый срок;
  • пожизненное лишение свободы;
  • смертная казнь.

Предложения интернет-магазинов