Время труда и время отдыха

Рабочее время — это время, в течение которого работник в со­ответствии с правилами внутреннего трудового распорядка органи­зации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности. Мерой продолжительности рабочего времени является рабочая неделя (выражается в часах в течение семидневной кален­дарной недели). Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Трудовой кодекс сокращает нормальную продолжительность ра­бочего времени на:

  • 16 часов в неделю — для работников в возрасте до 16 лет (24 часа в неделю);
  • 5 часов в неделю — для инвалидов I и II группы (35 часов в не­делю);
  • 4 часа в неделю — для работников в возрасте от 16 до 18 лет (36 часов в неделю);
  • 4 часа в неделю и более — для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (36 часов не­делю).

От сокращённого следует отличать неполное рабочее время. Не­полный рабочий день или неполная рабочая неделя устанавливает­ся администрацией по просьбе некоторых категорий работников: беременных, женщин, имеющих ребёнка в возрасте до 14 лет, лиц, осуществляющих уход за больным членом семьи. В отличие от со­кращённого рабочего времени, которое оплачивается так же, как нормальное по продолжительности, оплата труда при неполном ра­бочем времени производится за фактически отработанное время или в зависимости от выработки.

Рабочая неделя может быть как пятидневной (с двумя выходными днями), так и шестидневной (с одним выходным). Накануне празд­ничных (нерабочих) дней продолжительность ежедневной работы сокращается на 1 час.

Распределение времени работы в пределах суток или другого ка­лендарного периода, начало и окончание работы и перерывов опре­деляются режимом рабочего времени, который закрепляется в кол­лективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка, графиках сменности и других внутриорганизационных актах.

Учёт рабочего времени может быть:

  • подённым (рабочее время учитывается за каждый рабочий день, рабочие в течение каждого дня работают, как правило, одно и то же установленное количество часов);
  • недельным (рабочее время учитывается в рамках каждой ка­лендарной недели с соблюдением недельной нормы, продол­жительность смен в разные дни недели различна);
  • суммированным (всё рабочее время, приходящееся на месяц, квартал, год, суммируется и в результате определяется месяч­ная, квартальная, годовая продолжительность рабочего вре­мени в часах).

В некоторых случаях (для производства работ, необходимых для обороны страны, для предотвращения аварии или устранения послед­ствий аварии или стихийного бедствия и др.) работодатель с письмен­ного согласия работника может привлечь последнего к сверхурочным работам. Однако они не должны превышать для каждого работника 4 часов в течение 2 дней подряд и 120 часов в течение года.

Время отдыха — это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использо­вать по своему усмотрению.

Видами времени отдыха являются:

  1. перерыв для отдыха и питания в течение рабочего дня (не более 2 часов и не менее 30 минут), начало и окончание которого определяется правилами внутреннего трудового распорядка. Перерыв для отдыха и питания не включается в рабочее время;
  2. ежедневный (междусменный) отдых, который не может быть менее 12 часов;
  3. выходные дни (при пятидневной рабочей неделе — 2 дня, при шестидневной — 1);
  4. ежегодные нерабочие праздничные дни:

— 1 и 2 января — Новый год;

7 января — Рождество Христово;

23 февраля — День защитника Отечества;

8 марта — Международный женский день;

1 и 2 мая — Праздник Весны и Труда;

9 мая — День Победы;

12 июня — День России;

4 ноября — День народного единства.

При совпадении выходного и праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

В праздничные дни допускаются работы:

а)   приостановка которых невозможна по производственно-тех­ническим условиям (непрерывно действующие организации);

б)   которые вызваны необходимостью обслуживания населения;

в)   неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

5) ежегодные оплачиваемые отпуска, предоставляемые с сохра­нением места работы и среднего заработка. Продолжитель­ность отпуска — 28 календарных дней. Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днём, работникам, работающим в районах Крайнего Севера, и некоторым другим предоставля­ются дополнительные оплачиваемые отпуска.

Ежегодный отпуск за первый год работы предоставляется по ис­течении 6 месяцев непрерывной работы в данной организации. До истечения этого срока отпуск по просьбе работника может быть предоставлен несовершеннолетним, женщинам перед отпуском по беременности и родам или сразу после него, работникам, усыно­вившим ребёнка (детей) в возрасте до трех месяцев. За второй и по­следующие годы работы отпуск предоставляется в любое время ра­бочего года в соответствии с очередностью предоставления отпусков.

6отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 ка­лендарных дней до родов и 70 — после;

частично оплачиваемые отпуска по уходу за ребёнком до до­стижения им полутора лет с выплатой за этот период пособия по государственному страхованию. По заявлению женщине

может предоставляться дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребёнком до достижения им воз­раста 3 лет с выплатой компенсации. Отпуск по уходу за ребён­ком может быть использован также отцом ребёнка и другими родственниками, фактически осуществляющими уход за ре­бёнком. Этот отпуск засчитывается в общий и непрерывный стаж работы, а также в стаж работы по специальности.

Предложения интернет-магазинов