Математика. 1 класс. Тесты. Волкова С.И.

Данное пособие содержит тексты тестов различных видов по математике для первого класса, составленные в полном соответствии с программой начального общего образования, предусмотренной Федеральным государственным образовательным стандартом начального образования. Пособие ориентировано на учебник «Математика. 1 класс» (авт. М. И. Моро, С. И. Волкова, С. В. Степанова). Материал пособия представлен в определённой системе: по всем учебным темам разработаны тесты двух групп: основной группы — базовый уровень (три вида тестов) и дополнительной — тесты с заданиями более высокого уровня сложности.

При этом обеспечивается постепенное нарастание сложности как внутри каждого вида тестов, так и при переходе от одного вида теста к другому. Все тесты составлены в двух равноценных вариантах.

Предлагаемая система тестов по математике для 1 класса соответствует программам начального общего образования, предусмотренным Федеральным государственным образовательным стандартом начального образования. По своему содержанию и структуре тесты ориентированы на учебник по математике для 1 класса (авт. М.И. Моро, СИ Волкова, Г.В. Степанова).
Тестовая форма контроля полученных учащимися знаний стала широко применяться в начальной школе благодаря следующим своим достоинствам:
/ Возможность детальной проверки основных вопросов изученной темы. Это позволяет своевременно вносить коррективы в учебный процесс при существенной экономии учебного времени.
/ Тесты выполняют и обучающую функцию, т. е. могут использоваться как инструмент обучения, в частности — активного построения и закрепления пройденного.
Тесты составлены по основным темам курса математики 1 класса и приводятся в том порядке, в котором эти темы излагаются в учебнике.
По всем темам предусмотрены тесты двух групп:
• основная — базовый уровень;
• дополнительная — тесты с заданиями более высокого уровня сложности (такие тесты отмечены знаком*).
По каждой теме тесты базового уровня представлены несколькими видами:
— тесты с выбором ответа,
— тесты вида «верно или неверно»,
— тесты с конструированием ответа.

Предложения интернет-магазинов