ГДЗ (решебник) по математике 3 класс Демидова

Путешествие 1. Необитаемый остров

9 ♦ 4 = 36 маленьких веток требуется для строительства шалаша.

9 + 36 = 45 больших и маленьких веток требуется для строительства шалаша.

45 -I- 45 = 90 веток нужно собрать для строительства шалаша и навеса.

2. | 81:9 = 9 дм — длина стороны квадрата из парусины. 5-1-4 = 9 дм — длина площадки с припасами. 7 дм — ширина площадки с припасами. Так как длина стороны квадрата из парусины равна одной стороне площадки с припасами и больше другой стороны, то её хватит для того, чтобы закрыть припасы от дождя.

 

4 : 2 = 2 кг пшеницы в день нужно для еды. 40 : 2 = 20. На 20 дней хватит запасов пшеницы в мешке. Так как 20 < 25, то запасов пшеницы не хватит до прихода корабля.

4*| 25 — 20 = 5 дней можно питаться бананами. 9 : 3 = 3 кг бананов нужно на один день. 3 • 5 = 15 кг бананов нужно на 5 дней.

£у 1 — бананы 4- кокосовые орехи;

2 — бананы + печёный картофель;

3 — бананы 4- рыба;

4 — кокосовые орехи 4- печёный картофель;

5 — кокосовые орехи 4- рыба;

6 — печёный картофель 4 рыба.

Ответ: 6 видов завтраков из двух блюд можно составить из этих продуктов.

6.1 Выполняем действия для разведения костра:

что взрослые делают всё нарочно и не пытаются его понять. История, рассказанная папой, повлияла на Дениса. Он понял и принял переживания папы о том тяжёлом времени, а чтобы папа не расстраивался, он решил съесть без остатка пищу, приготовленную мамой.

2. «Нет, я, наверно, никогда не забуду эту ужасную осень, — сказал папа, — как невесело, неуютно тогда было в Москве… Война, фашисты рвутся к городу. Холодно, голодно, взрослые все ходят нахмуренные, радио слушают ежечасно… Ну, всё понятно, не правда ли? Мне тогда лет одиннадцать-двенадцать было, и, главное, я тогда очень быстро рос, тянулся кверху, и мне всё время ужасно есть хотелось. Мне совершенно не хватало еды. Я всегда просил хлеба у родителей, но у них не было лишнего, и они мне отдавали свой, а мне и этого не хватало. И я ложился спать голодный, и во сне я видел хлеб.

— А потом ещё хуже — завернула осень, — сказал он, — стало совсем холодно, с неба сыпал зимний, сухой и меленький снег, и его тут же сдувало сухим и острым ветром. И еды у нас стало совсем мало, и фашисты всё шли и шли к Москве, и я всё время был голодный.»

Предложения интернет-магазинов