ГДЗ (решебник) по математике 5 класс Дорофеев Петерсон

Домашняя работа по математике за 5 класс к учебнику Г.В. Дорофеева, Л.Г. Петерсон «Математика. 5 класс»

  1. Решение:
    • Какая площадь листа? 2 • 15,6 • 20,5 = 639,6 (см2)
    • Какая площадь всех страниц? 639,6 • 24 = 15350,4 (см2), 15350,4 см2 = 1,53504 (м2), 1,53504 * 1,5 (м2)

Ответ: «1,5 м2. 2) Решение:

  • Какая будет общая длина? 15,6 24 = 374,4 (см)
  • Какой периметр? (374,4 + 20,5) • 2 = 789,8 (см) 789,8 см = 7,898 (м), 7,898 * 7,9 (м)

Ответ: ~ 7,9 м.

ГДЗ (решебник) по математике 5 класс Дорофеев Петерсон

 

  1. Решение:
    • Какой объем класса? 10,25 • 7,5 • 4,8 = 369 (м3)
    • Какая масса воздуха? 369 -1,21 = 446,49 (кг)
    • Какая масса кислорода? 446,49 : 100 • 24 = 107,1576 (кг), 107,1576 « 107,2

Ответ:* 107,2 кг.

  1. Решение:
    • Сколько весит белок? 80 : 100 55 = 44 (г)
    • Сколько весит желток? 44 : 100 • 75 = 33 (г)
    • Какая масса скорлупы? 80 — (44 + 33) = 3 (г) Ответ: 3 г.
  2. Решение
    • Какая скорость второго лыжника? 8,3 + 1,9 = 10,2 (км/ч)
    • Какая общая скорость? 8,3 + 10,2 = 18,5 (км/ч)
    • Какая длина трассы? 8,5 — 0,4 = 7,4 (км) Ответ: 7,4 км.
  1. Решение:
    • Пусть х — заготовил младший брат, 2д- — заготовил средний брат, 3,5 • 2х = 7х — заготовил старший брат
    • Сколько дров заготовили вместе? 6 — 0,6 = 5,4 (м3)
    • Сколько заготовил младший брат? .г + 2х + 7х = 5,4, 10х = 5,4, х = 0,54 (м3)
    • Сколько заготовил средний брат? 2 • 0,54 = 1,08 (м3)
    • Сколько заготовил старший брат? 7 • 0,54 = 3,78 (м3) Ответ: 0,54 м3, 1,08 м3, 3,78 м3.
  2. 1) Решение: 2800:3500- 100=80(%) Ответ: 80 %

2) Решение: 57,6:360 100 = 16(%) Ответ: 16 %.

  1. 1) Решение:
    • Сколько получили отходов? 8 — 6,8 =1,2 (ч)
    • Какую часть составили отходы? 1,2 : 8 • 100 =15 (%) Ответ: 15 %.

2) Решение:

  • Какую массу потеряла рыба при вялении? 19,5 — 11,7 = 7,8 (кг)
  • Сколько процентов массы теряет рыба? 7,8 : 19,5 ■ 100 = 40 (%) Ответ: 40 %.
    1. Решение:
      • Сколько стоили гвозди? 140 0,15 = 21 (руб.)
      • Сколько стоили шурупы? 14 : 10 — 12 = 16,8 (руб.)
      • Сколько стоит вся покупка?

160 • 0,78 + 96 0,45 + 74 • 2 + 16,8 + 15 + 27,5 • 2 + 26 + 21 = = 124,8 + 43,2 + 148 + 16,8 + 15 + 55 + 21 + 26 = 449,8

  • Сколько папа сэкономил? 2460 — 449,8 = 2010,2 (руб.) Ответ: 2010,2 руб.
  1. Решение:
    • Какая длина второго рулона? 17,5 + 5 = 22,5 (м)
    • Сколько ткани в двух рулонах? 17,5 + 22,5 = 40 (м)
    • Сколько сшил рубашек? 40 : 2,5 =16 (рубаш.)
    • Какая стоимость пошива и торговой надбавки? 800 : 100 40= 320 (руб.)
    • Какая стоимость ткани для одной рубашки? 800 — 320 = 480 (руб.)
    • Какая стоимость метра ткани? 480 : 2,5 = 192 (руб.) Ответ: 16 рубашек; 192 руб.
  2. Решение:
    • Какая сторона участка? 200 : 4 = 50 (м)
    • Какая площадь участка? 50 • 50 = 2500 (м2), 2500 м2 = 25 а
    • Какая стоимость участка? 25 • 5800 = 145000 (руб.)
    • Какая цена двух калиток? 3600 • 2 = 7200 (руб.)
    • Какая длина ограды? 200 — 2 1,25 = 197,5 (м)
    • Какая стоимость ограды? 197,5 : 10 6000 = 118500 (руб.)
    • Сколько часов работала бригада? 8 • 2 = 16 (ч)
    • Сколько стоила работа бригады? 350 16 = 5600 (руб.)
    • Сколько стоит ограда вместе с установкой? 7200 + 118500 + 5600 = 131300 (руб.) Ответ: 145 тыс. руб.; 131,3 тыс. руб.
  1. Решение:
    • Какая скорость удаления? 4,4 : 0,08 = 55 (км/ч)
    • Какая скорость полёта второй стрекозы? 55 — 28,8 = 26,2 (км/ч) Ответ: 26,2 км/ч

Предложения интернет-магазинов