ГДЗ (решебник) по математике 4 класс Рудницкая

Домашняя работа по математике к учебнику в 2 ч. «Математика. 4 класс.» Рудницкая В.Н., Юдачева Т.В.

Десятичная система счисления

  1. В числе 67 цифра 6 обозначает 6 десятков, цифра 7 обозначает 7 единиц.

В числе 290 цифра 2 обозначает 2 сотни, цифра 9 обозначает 9 десятков, 0 обозначает 0 единиц.

В числе 666 цифра 6, стоящая в разряде сотен, обозначает 6 сотен, цифра 6, стоящая в разряде десятков, обозначает 6 десятков, цифра 6, стоящая в разряде единиц, обозначает 6 единиц.

ГДЗ (решебник) по математике 4 класс Рудницкая

 

Решение упражнений к учебнику Рудницкой В.Н.

 

В числе 400 цифра 4 обозначает 4 сотни, первый 0 обозначает, что нет десятков, второй 0 , что нет единиц.

В числе 101 цифра 1 обозначает 1 сотню, 0 обозначает, что десятков нет, 1 обозначает 1 единицу.

  1. 448, 905, 950, 200
  2. 327 = 3- 100 + 2- 10 + 7 638 = 6-100 + 3-10 + 8 327 = 300 + 20 + 7 638 = 600 + 300 + 8 418 = 4- 100 + 1 10 + 8        999 = 9-100 + 9-10 + 9 418 = 400+ 10 + 8                        999 = 900 + 90 + 9

207 = 2-100 + 7                                      270 = 2-100 + 7-10

207 = 200 + 7                                         270 = 200 + 70 620 = 6-100 + 2- 10 620 = 600 + 20

  1. 692 18 130 705
  2. 1) 805, 508, 580, 850

2) 888, 555, 880, 885, 808, 858, 588, 550, 558, 505, 585, 855, 800, 500

  1. 21,42,63,84

 

1 1
V 5
X 10
L 50
С 100
D 500
М 1000

 

1514, 12,3,6,9

31                240

110               4

48                  81

10. 11.
40 60 300 25

3                   100

 

 

 

Эти выражения различаются порядком выполнения действий. 48:6 + 26’2 = 8 + 52 = 60 (48!б + 2б|-2 = (8 + 26)-2 = 34-2 = 68

52:4-5 = 13-5 = 65 120 + 60 -90 = 180:90 = 2

 

 

 

  1. 750-560= 190 96:8= 12 144 + 38= 182               640:20 = 32 375 -29 = 346     990:30 = 33 546+ 128 = 674  72:6= 12
  2. 1) Если х = 10, то 38 • 10 = 380. Еслил: = 8, то 38 -8 = 304

Если* = 5, то 38 • 5 = 190

  • Если у = 302, то 409 + 302 = 711. Если .у = 501, то 409 + 501 = 910 Если у = 511, то 409 + 511 =920
  • Если а = 200, то 200 — 199 = 1. Если а = 800, то 800 — 199 = 601 Если а = 1000, то 1000 — 199 = 801
  • Если п = 140, то 140 : 7 = 20. Если п = 280, то 280 : 7 = 40 Если п = 980, то 980 : 7 = 140
  1. Было — 85 л. Долили — ? л. Стало — 192 л. 192 — 85 = 107 (л) Ответ: 107 литров долили.
  2. Ответ: тетрадей в линейку больше. За тетради в линейку ученик запла­тил больше денег.
  3. 12:4 = 3 (р.). Ответ: цена тетради 3 рубля.
  4. 1)9-5 = 4 (т.) — на столько больше
    • 12 : 4 = 3 (р.) — цена 1 тетради
    • 3 9 = 27 (р.) — стоили тетради в линейку
    • 3 5 = 15 (р.) — стоили тетради в клетку
45 • 9 = 405           224 : 56 = 4

129-5 = 645          105:15 = 7

16-24 = 384          840:210 = 4

46-15 = 690           432:108 = 4

Ответ: 27 рублей стоили тетради в линейку, 15 рублей стоили тетради в клетку.

Цена Количество Стоимость
? р., одинаковая 4м 7 м 320 р. ?Р.

 

  • 320 : 4 = 80 (р.) — цена за 1 метр.
  • 80 • 7 = 560 (р.) — стоимость 7 м ткани

Ответ: цена 1 метра ткани 80 рублей, за 7 метров заплатили 560 рублей.

21.

1) 48 : 3 = 16 (кг) — в одном ящике. 2)16-7=112 (кг) Ответ: в семи ящиках 112 килограмм слив.

 

 

 

22.

Цена Количество Стоимость
гл. — ? р. к. — ? р. 5 шт. 7 шт. 900 р.1

861 p.J • р

23.
1) 126 + 67 = 193 (р.) — стоят перчатки. 2) 193 + 126 = 319 (р.) Ответ: 319 рублей цена плаща.

 

 

 

1) 900 : 5 = 180 (р.) — цена глобуса. 2) 861 : 7 = 123 (р.) — цена карты 3) 900 + 861 = 1761 (р.). Ответ: цена глобуса 180 рублей, цена карты 123 рубля, стоимость всей покупки 1761 рубль.

24.

25.

90 : 6 • 3 = 45 (см). Ответ: 45 сантиметров длина трёх звеньев.

  1. АВиМВ
  2. АВ и СИ не симметричны, так как направлены в разные стороны.
  3. 1) Верно. 2) Неверно. 3) Верно. 4) Верно.

Чтение и запись многозначных чисел

  1. Один миллион четыреста двадцать семь тысяч триста восемьдесят три. Сорок тысяч триста десять.

Сто девятнадцать миллионов шестьсот семьдесят тысяч сто девяносто.

Класс тысяч Класс единиц
Сотни тысяч Десятки тысяч Единицы тысяч Сотни Десятки Единицы
3 6 2 5
7 0 1 2
2 6 8 0 6
4 0 0 9 1
3 0 9 9 5 8
9 0 0 0 6 4

 

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

|44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

  • 5555, 3333, 4444, 5533, 5544, 4433.
  • 5340, 5430, 5043, 5034, 5304, 3540. ■

283 049,9 004 300, 700 002,36 170 ООО, 1 ООО 101.

200;                                      30 006;

200 000;                               8 133 012.

200 ООО ООО;

  • 9000, 9001, 9002, 9003, 9004, 9005, 9006, 9007;
  • 99 998, 99 999, 100 ООО, 100 001, 100 002, 100 003, 100 004, 100 005.

3994; 3995; 3996; 3997; 3998; 3999; 4000 1)99 999         2)999 999

1000- 1 =999 123 <321 на 198

12 164 = 10 ООО + 2000 +100 + 60 + 4 798 053 = 700 ООО + 90 ООО + 8000 + 50 + 3 80 070 = 80 ООО + 70 70 190 = 70 000+ 100 + 90 606 060 = 600 ООО + 6000 + 60

35 ООО             6 120

30 500               102 800

30 050               76 430

30 005               1 900 ООО

15-18:9 + 361-954:3 = 73

1) 15-17 = 270              2)270:9 = 30          3)954:3 = 318

4) 30 + 361 = 391             5) 391 -318 = 73

64^8 + 2| —549 + 36-9 = 415

1)8 + 2= 10              2)64-10 = 640            3)36-9 = 324

4) 640 — 549 = 91              5)91 +324 = 415

  • 730 — 170 + 290 = 560 + 290 = 850

730 — (170 + 290) = 760 — 460 = 270 850 > 270

С 2 I \Э

  • 630+270:9 :2 = 660:2 = 330

|б30 + 270| :9:2 = 900 :9 : 2 = 100 : 2 = 50 330 > 50

Верно                      Неверно 270 • 2 : 10 = 54

Верно                      Верно

Верно                      Верно

3000                          8000

5                                1000

1) 124 568 м = 124 км 568 м                 2) 72 км 275 м = 72275 м

70 031 м = 70 км 31 м                           8 км 64 м = 8064 м

504 040 м = 504 км 40 м                        10 км 740 м = 10 740 м

_327[5_                                        _800[24

30 65                                         72 33

21                                                    80

25                                                   72

2 (ост.)                                    8 (ост.)

  • 318 + 97 = 415 (м) — в третий день
  • 227 +318

415

960 (м) — за 3 дня

52.

53.

54.

55.

960 < 1000 м. Ответ: рабочие не справились с поручением.

696 : 3 = 232 (кг). Ответ: 232 килограмма керосина.

Цена Количество Стоимость
М.

д.

? р., одинаковая 7 к. 11 к. ?р. «1 ?р. на 12 р. > —1

 

 

 

1)                 11-7        = 4 (к.) — на сколько больше купила девочка

2)  12 : 4 = 3 (р.) — цена 1 карандаша

3)         3-   7 = 21 (р.) — заплатил мальчик

4)  3 • 11 = 33 (р.) — заплатила девочка

Ответ: 21 рубль заплатил за покупку мальчик, 33 рубля заплатила девочка.

Предложения интернет-магазинов