Сочинение на тему Изобретение наших дней — телевизор

Два величайших изобретения в истории: книгопечатание, усадившее нас за книги, и телевидение. Телевидение делает нас более образованными. Увидев выключеный телевизор, я иду в соседнюю комнату и принимаюсь за чтение.

Кроме мамы и папы часто воспитанием детей занимается. телевизор. Как вы думаете, это нормально? Конечно, в наше время, если ты скажешь, что у тебя дома нет этого предмета, то на тебя посмотрят, как на сумасшедшего. В ежесуточном распределении времени телевидение занимает третье место после сна и трудовой деятельности. Если, в среднем, человек смотрит телевизор 3 часа в день, то до 75 лет своей жизни девять из них она проведет перед голубым экраном. Психологи утверждают, что обычные телефильмы настолько «заряжают» подсознание, что скоро это станет причиной многих психических болезней. Если зритель смотрит фильм со сценами насилия или ужасов, то все принимается «за чистую монету» и переживается как действия, происходящие с самим человеком. А это означает — постоянный стресс. Считается, что особенно усиливается это действие в фильмах с компьютерной графикой.

Некоторые родители запрещают смотреть ребенку телевизор вообще. Конечно, в этом есть несомненные плюсы для здоровья. Но и минусов тоже хватает. Самый главный — в том, что когда-нибудь ребенок «дорвется» до запретного плода. Это будет, быстрее всего, когда родителей не будет дома. И ребенок с восторгом будет смотреть все подряд, пока никого нет на пути. Так что смотреть телевизор ребенку в разумных пределах можно и даже нужно. Можно пользоваться телевизором как помощником в воспитании детей, но только совсем недолго. Ведь даже самая умная техника не заменит простого человеческого общения, развлечений, чтения книг.

Предложения интернет-магазинов