Социально-экономическое и политическое развитие России в 17 веке

Территория и население

В XVII в. территория страны делилась на уезды, количество которых дос­тигало 250. Уезды, в свою очередь, делились на волости и стапы, центром ко­торых было село. Территория государства существенно увеличилась за счет вхождения в состав России Левобережной Украины и освоения Сибири.

К концу XVII в. численность населения достигла 10,5 млн человек.

Произошли существенные изменения в положении отдельных сословных и социальных групп. Завершается процесс оформления класса феодаюв. Посте­пенно сближается юридический статус поместных и вотчинных земель. По окончании Смутного времени часть вотчин, принадлежавших боярам, сотруд­ничавшим с интервентами, была распродана дворянам на правах наследствен­ного держания. С 1618 г. и поместные земли становятся наследственными.

По-прежнему значительная часть земель оставалась в руках церквей и монастырей. Однако Соборное уложение 1649 г. содержало запрет патриар­ху, митрополитам и монастырям приобретать, брать в заклад или принимать «на помин души» новые земли.

Из представителей других сословий землю по специальным челобитным и с царского разрешения могли покупать только купцы-гости.

Таким образом, близится к завершению формирование единого класса- сословия и одновременно идет его замыкание. Окончательно оформление со­словной замкнутости класса феодалов произойдет при Петре I.

Изменяется в XVII в. положение городского населения. Верхушку город­ского населения составляло привилегированное купечество — гости, гости­ная и суконная сотни. Число их было относительно невелико. Царь и прави­тельство время от времени назначали наиболее богатых купцов из черных сотсн в число гостиной и суконной сотен. Они были освобождены от тягла и целого ряда повинностей (подворной, подводной и др.) и пошлин. Наиболее привилегированная часть купечества — гости — получали звание думных дьяков и иногда даже думных дворян. В то же время на них налагались неко­торые обязанности, в том числе они должны были ведать раскладкой и сбо­ром различных пошлин с тяглового населения городов. Соборным уложени­ем 1649 г. ликвидированы «белые слободы» в городах. Их население было обложено тяглом. Начинается обложение тяглом и других катег орий населе­ния. В частности, во времена Алексея Михайловича начинается обложение тяглом некоторых категорий холопов, посаженных на землю.

В конце XVII в., в 1678 г.. изменилась система налогообложения — еди­ницей обложения становится двор.

Сельское хозяйство

Восстановление хозяйства потребовало значительного времени — с 20-х по 50-е гг. XVII в.

В целом преобладало трехполье, но на севере сохранилась подсека. Глав­ным резервом роста сельского хозяйства стало вовлечение в оборот новых земель, В то же время распашка ранее возделывавшихся земель происходила очень медленно.

В целом сохраняется натуральный характер хозяйства и товарно- денежные отношения развиты слабо, хотя во второй половине XVII в. начали формироваться районы, производящие товарный хлеб, — Среднее Поволжье, Черноземный центр, а также плодородные земли Ополья в районе Вологды. Наметились также районы товарного скотоводства: Среднее и Нижнее По­волжье, Сибирь и т.д. Выделяются промысловые районы на Белом море, на Печоре и Двине, в Сибири.

В XVII в. происходит рост (главным образом за счет крестьянских черно­сошных земель и конфискаций боярских вотчин) и сближение условного зе­мельного владения и вотчины. Уже в начале XVII в. правительство начинает продавать дворянам земли в вотчины. Указом 1618 г. устанавливалось, что поместья, владельцы которых были убиты на войне или пропали без вести, оставались во владении жен и детей. Постепенно поместья стали оставаться за родом даже в том случае, если его представители прекратили службу. По­мещики получили право покупать вотчины. Дальнейшее уравнивание в пра­вах поместий и вотчин нашло отражение в Соборном уложении 1649 г.

Одновременно повысился удельный вес светского землевладения: Уло­жение 1649 г. запретило церкви расширять свои владения как покупкой зем­ли, так и получением ее в дар.

К этому времени можно выделить следующие категории сельского насе­ления: владельческие крестьяне (помещичьи, царские; монастырские, патри­аршие, церковные); черносошные крестьяне; холопы (по Уложению 1649 г. источник холопства ограничен: холопами могли стать только вольные люди; крепостных крестьян и служилых людей обращать в холопов нельзя).

Ремесло. Мелкотоварное производство

В XVII в. начинается перерастание ремесла в мелкотоварное производст­во; к концу века в основном сложилась специализация (разделение труда) районов ремесленного производства.

Центрами металлургии и металлообработки стали: Тульско-Серпу- ховско-Московский район, район Устюжны-Железопольской, Заонежье. Мо­сква, Тверь, Калуга, а позднее район Нижнего Новгорода специализирова­лись на производстве изделий из дерева. В Великом Устюге, Москве, Новго­роде, Тихвине, Нижнем Новгороде процветало ювелирное дело. Центрами производства текстильных изделий стали Новгородско-Псковская земля, Мо­сква, Ярославль; льна — Ярославль, Кострома; соли — Сольвычегодск, Со- лигалич, Соликамск и т.д.

В XVII в. появились первые мануфактуры (крупные предприятия, осно­ванные на разделении труда и ручной ремесленной технике). В XVII в. их на­считывают около 30; раньше всего они появляются в металлообработке и в текстильном производстве. Первой частновладельческой мануфактурой счи­тают Ницинский медеплавильный завод на Урале, построенный в 1631 г.

Торговля

Продолжается развитие торговли, особенно иностранной. Желая оградить себя от конкуренции, русские купцы неоднократно требовали ограничить привилегии иностранных купцов или совсем изгнать их: в челобитных 1627, 1635,1637 гг.; на Земском соборе 1648-1649 гг.

25 октября 1653 г. был принят Торговый устав, который вместо множест­ва торговых пошлин вводил единую — 5% с цены продаваемого товара (для иностранных купцов 6%, а при отправлении товаров внутрь страны еще 2%). В 1667 г. принят еще более протекционистский Новоторговый устав, регла­ментировавший правила торговли русских и иностранных купцов.

Система налогообложения и денежная реформа

В Смутное время крестьянское хозяйство пришло в заметный упадок, и со­бираемость налогов оказалась чрезвычайно низкой. Для выявления реальной платежеспособности населения и восстановления поземельной (посошной) системы налогообложения в 1614-1615 гг. была проведена ревизия хозяйст­венного состояния земель, по результатам которой составлялись «дозорные» книги. В них фиксировались масштабы разорения и, исходя из фактически об­рабатываемой пашни, определялись размеры налогов. После составления до­зорных книг начинается переход к новой системе налогообложения на основе «живущей чети (четверти)». Новая единица обложения определялась не ко­личеством обрабатываемой земли, а числом крестьянских дворов, и, таким образом, начался переход от сохи к двору, от поземельного налогообложения к подворному. Первый указ о введении живущей чети в восьми замоскворецких уездах появился в 1620 г., в 1630 -1632 гг. живущая четь была введена в боль­шинстве районов Российского государства. Были установлены восемь разря­дов, определявших число крестьянских дворов на четверть в уездах в зависи­мости от их «разоренное™». Введение живущей чети по замыслу властей должно было существенно улучшить всю систему налогообложения и повы­сить эффективность сбора налогов. Служилых людей, живущих в посадах, об­ложили общим посадским тяглом. От тягла освобождала гражданская служба по назначению от правительства, военная служба, дворцовая, придворная и от­части принадлежность к купеческому сословию.

Увеличение размеров прямых налогов неизбежно вело к уклонению тяг­лого населения от их уплаты и росту недоимок. В 1679 г. был введен единый прямой налог — стрелецкие деньги. Изменилась и система сбора налога — обложение стало подворным. По завершении общероссийской переписи на­селения (1678-1679 гг.) все прямые налоги были переведены с сохи и живу­щей чети на двор. Отныне в тягло включались наравне с крестьянскими и по­садскими холопьи и прочие дворы. Сбор налога осуществлялся властями в зависимости от экономического развития городов (с уездами), которые были разделены на 10 разрядов. Налог с двора колебался от 80 коп. (10-й разряд) до 2 руб. (1-й разряд).

Причинами денежной реформы Алексея Михайловича (1654-1663 гг.) стали военные расходы, связанные с русско-польской (1654-1667 гг.) и рус­ско-шведской (1654-1658 гг.) войнами; хождение на Украине польской моне­ты (для единства государства требовалось единство денежной системы); от­сутствие в монетной системе крупных платежных единиц, тормозившее развитие торговли; недостаток собственного сырья. В 1610 г. царь Василий Шуйский исчерпал все запасы серебра в казне- на оплату шведских наемных войск и даже вынужден был начать переделывать в ходячую монету остав­шееся в казне золото храмов. Изгнание интервентов положило конец этому, однако снабжение монетного двора серебром оставалось под угрозой, Россия была полностью зависима от европейских поставок металла.

В начале 1654 г. начинается денежная реформа, Вначале по замыслу ав­торов (Ф.М. Ртищева, А.Л. Ордын-Нащокина) предполагалось уменьшить количество серебра в рубле, но в 1655 г. вместо рублевиков в монетном об­ращении появился «ефимок с признаком» (талер с двумя над чеканками), курс которого был 64 копейки. Возникли опасения, что иностранцы будут подделывать русские деньги, поэтому им запретили пользоваться ефимками на внутреннем рынке. Кроме ефимков принято решение выпустить еще мед­ные монеты, курс которых был приравнен к серебряным. Медь закупалась у шведов. В 1656 г. началась русско-шведская война, в ходе которой Россия получила непосредственный доступ к меди. Для изготовления новых боль­ших монет создают особый денежный двор. Он располагается в Москве и но­сит наименование Нового московского английского денежного двора (анг­лийским он назывался потому, что разместился на бывшем подворье английских купцов). Работал не только Московский денежный двор, но и Псковский, и Новгородский. Возврат Лифляндии Швеции, чье правительство ужесточило монополию на вывоз меди, вновь обострил проблему сырья.

Причинами неудачи денежной реформы стало также большое количество медных денег, в том числе фальшивых. Непоследовательность проявлялась также в том, что всем предписывалось под угрозой наказания принимать медные деньги, правительство же явно предпочитало серебряные деньги, по­этому жалование выплачивалось медной монетой, а налоги взимались сереб­ряной. Расстройство денежной системы спровоцировало Медный бунт, после которого правительство прекратило чеканку медных денег.

Органы власти, центральное и местное управление

По мнению большинства историков, в XVII в. начинается эволюция по­литического строя России в сторону абсолютизма, хотя институты, харак­терные для сословно-представительной монархии, еще сохраняются.

Самодержавная власть царя оформлена Уложением 1649 г. Изменился титул. После присоединения Украины к России он стал звучать так: «Божией милостью великий государь, царь и великий князь всея Великие и Малые и Белые Руси самодержец».

Отдельные главы в Уложении предусматривали наказание за преступле­ния, наносящие оскорбление или ущерб царской власти.

В первые десятилетия XVII в. Земские соборы заседали почти непрерыв­но. Одной из прерогатив Земского собора было «избрание» кандидатуры на престол. Кроме того, новые законы и новые налоги также должны были ут­верждаться Собором. Затем Соборы стали созываться реже, в основном в связи с внешнеполитическими событиями. Земский собор 1653 г., принявший постановление о присоединении Украины к России, был фактически послед­ним (указ о созыве Земского собора для обсуждения условий «вечного мира» с Речью Посполитой опубликован 18 декабря 1683 г., но в связи с продолже­нием военных действий Собор проведен не был). Вместо Земских соборов начинают собираться односословные комиссии. Таким образом, сужаются и круг вопросов, подлежащих обсуждению на Соборе, и сословное представи­тельство в нем.

В Боярской думе усиливается представительство дворянства и думных дьяков; увеличивается численный состав (в 1700 г. в нее входило 94 челове­ка). Алексей Михайлович создает при Думе Государеву комнату, а Федор Алексеевич — Расправную палату (эти учреждения, состоявшие из более уз­кого круга лиц, обсуждали вопросы, до вынесения их на заседания Боярской думы). XVII в. — время расцвета приказной системы. Приказ Тайных дел осуществлял контроль за деятельностью остальных приказов и находился в непосредственном ведении царя, не подчиняясь Боярской думе. Счетный
приказ (1650) контролировал финансовую систему. Оба приказа прекратили свое существование после смерти Алексея Михайловича.

Начиная с 1613 г. власть в уездах сосредоточивается постепенно в руках назначаемых воевод, вместо выборных земских старост, но при этом кон­троль за деятельностью воевод был очень слабым.

Говоря о сущности абсолютизма, необходимо отметить следующее: абсо­лютная монархия — форма государства, характерная для позднего средневе­ковья и начала буржуазного развития. Власть монарха в таком государстве ничем не ограничена и в значительной степени самостоятельна по отноше­нию к обществу, в том числе и к верхам. Законодательная, исполнительная и судебная власть сосредоточивается в руках монарха; монарх получает право распоряжаться налоговой системой и государственными финансами; местное и центральное управление унифицированы и максимально регламентирова­ны; имеется постоянная армия и флот, поскольку внешняя политика абсолю­тизма весьма агрессивна. Оформление российского абсолютизма связано с политикой меркантилизма и протекционизма в экономике и торговле.

Особенностью русского абсолютизма является то, что формируется он на основе развития и укрепления феодально-крепостнических отношений.

Первые предпосылки абсолютизма появились еще во второй половине XVI в., во времена Ивана Грозного. Социально-экономический и династиче­ский кризисы конца XVI — начала XVII в. замедлили становление абсолю­тизма. С середины XVII в. начинается формирование элементов абсолютиз­ма. Процесс это длительный и завершен он будет уже в XVIII в.

 

Предложения интернет-магазинов