Проведение политики индустриализации (конец 20-Х — З0-е гг.)

Взгляды на индустриализацию

Индустриализация — создание крупного машинного производства, преж­де всего тяжелой промышленности (энергетики, металлургии, машинострое­ния, нефтехимии и других базовых отраслей), превращение страны из аграр­ной в индустриальную, обеспечение ее экономической независимости и укрепление обороноспособности; техническое переоснашение народного хо­зяйства.

Некоторые историки утверждают, что в СССР речь шла о возобновлении индустриализации, начатой еще в дореволюционное время и прерванной со­бытиями 1917 г. Другие полагают, что социатистическая индустриализация — явление несколько другого порядка.

При выборе концепции индустриального развития страны возник целый ряд разногласий.

Группа членов Политбюро (Н.И. Бухарин, А.И. Рыков, М.П. Томский, Ф.Э. Дзержинский и др.) считали необходимым поддержать индивидуальное хозяйство бедняков и середняка, изыскивая для этого дополнительные сред­ства, в том числе за счет повышения налогов на деревенские «верхи»; норма­лизовать, а затем регулировать рынок посредством гибких, отвечавших хо­зяйственной конъюнктуре закупочных цен и маневрирования госрезервами; для создания резервов использовать закупки зерна за рубежом; активно раз­вивать легкую промышленность; и только обеспечив подъем сельского хо­зяйства, постепенно начинать индустриализацию.

Г.Е. Зиновьев и Л.Б. Каменев предлагали увеличить налоги с крестьян, чтобы за счет этого покупать технику за границей («новая оппозиция»).

Радикальные взгляды были у Л.Д. Троцкого и его сторонников. В феврале 1926 г, Троцкий выдвинул лозунг: «Диктатура промышленности». Планы грандиозной индустриализации в 1926 г. выдвигал Г.Л. Пятаков. В июле 1926 г. за сверхиндустриазизацию высказывался и В.В. Куйбышев. Предла­галось увеличить налоги с крестьянства, перенести в управление хозяйством военно-командные методы.

Выступал за ускоренную индустриализацию и И.В. Стазин. Сталинская концепция предусматривала свертывание нэпа, укрепление административ­ного контроля города над деревней, ликвидацию рыночных отношений, по­давление экономической свободы производителя, жесткое планирование, пе­рекачку средств из сельского хозяйства в промышленность, ускорение темпов индустриазизации и т.д.

Курс на индустриализацию

18 декабря 1925 г. в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца открылся XIV съезд ВКП(б). 665 делегатов с правом решающего голоса и 641 делегате правом совещательного голоса представляли 7 коммунистиче­ских партий союзных республик, 5 краевых (областных) и 158 губернских и окружных организаций. В социальном отношении среди депутатов съезда 62,2% депутатов были рабочими и лишь 5,7% — крестьянами. На съезде был провозглашен курс на индустриализацию. Наверное, не случайно обсуждение вопроса об индустриализации на съезде совпало с двумя докладами о между­народном положении Г.В. Чичерина и И.В. Сталина.

После съезда борьба по вопросу индустриализации продолжалась. На ап­рельском 1926 г. пленуме ВКП{6) и XV партконференции (26 октября — 3 ноября 1926 г.) специально обсуждались вопросы о направлениях индуст­риализации, финансировании предстоящих крупных строек и темпах индуст­риализации. В качестве источников финансирования пленум определял «экс­проприацию непроизводительных классов (буржуазии и дворянства), аннулирование долгов, сосредоточение доходов от промышленности, гостор­говли (внутренней и внешней) и всей кредитной системы в руках государст­ва», активное использование свободных средств населения через кредитные, кооперативные учреждения, а также путем проведения государственных займов.

На пленуме выступили со своей позицией Г. Сокольников и Л. Шанин, считавшие, что к индустриализации можно будет приступить лишь через де­сятки лет, а сейчас главная задача — развитие сельского хозяйства. Эти взгляды поддерживали некоторые старые специалисты, работавшие в Гос­плане, ВСНХ и Наркомземе.

Другая позиция, заявленная на пленуме Л.Д. Троцким и Л.Б. Каменевым, — курс на «сверхиндустриализацию» — начать индустриализацию самыми высокими темпами, а затем постепенно сбавлять их, планируя рост промыш­ленности по «затухающей» кривой. Сторонники этой позиции, отрицая воз­можность построения социализма в одной стране, требовали хозяйственного врастания СССР в мировую капиталистическую систему, рассчитывая такой ценой ускорить темпы промышленного роста и ликвидировать товарный го­лод. Выдвигали они также предложение возложить основную тяжесть нало­гов на крестьянские, в том числе и «середняцкие», хозяйства. Обе оппозиции были подвергнуты жесткой критике. Законодательно курс на индустриализа­цию был закреплен в апреле 1927 г. IV съездом Советов СССР.

Была поставлена задача превратить СССР из страны, ввозящей машины и оборудование, в страну, их производящую; затем провести машинизацию всего народного хозяйства и на этой основе добиться ускоренного развития.

В проведении индустриализации некоторые историки выделяют 3 этапа:

  1. 1926-1928 гг.;
  2. 1928-1932 гг.;
  3. 1933-1937 гг.

Другие разделяют ход индустриализации по довоенным пятилеткам: 1928-1932 гг., 1933-1937 гг., 1938-1942 гг. (прервана в июне 1941 г.).

Разработка первого пятилетнего плана

Первый пятилетний план (1928/29-1932/33 гг.) вступил в действие с 1 октября 1928 г.

К разработке проекта плана были привлечены А.Н. Бах (ученый- биохимик), И.Г. Александров и А.В. Винтер (ученые-энергетики), Д.Н. Пря­нишников (агрохимик).

План был утвержден на V Всесоюзном съезде Советов в мае 1929 г. Глав­ной задачей пятилетки было провозглашено превращение страны из аграрной в аграрно-индустриальную.

К моменту начала реализации плана первой пятилетки резервы, характер­ные для восстановительного периода, были исчерпаны, а техническое пере­вооружение промышленности еще не развернулось. Продовольственные за­труднения и замедление роста заработной платы рабочих снижало производительность труда, ослабляло дисциплину на производстве. Зало­женное в плане форсирование темпов индустриализации было связано с большими дополнительными затратами (чтобы компенсировать эти потери, прекращено начавшееся снижение розничных цен на промышленные това­ры).

Чтобы добиться выполнения поставленных задач, правительство посто­янно «подгоняет» партийные организации отдельных отраслей и даже пред­приятий, принимая решения о форсировании их роста (например, постанов­ления ЦК о Ленинградском машиностроительном тресте, о Северном химическом тресте, объединении «Югосталь» и т.д.).

Одновременно ужесточается рабочее законодательство — постановление СНК СССР 6 марта 1929 г. предоставило руководителям предприятий право налагать на нарушителей трудовой дисциплины административные взыска­ния вплоть до увольнения.

Социалистическое соревнование (цели, формы, лидеры)

Еще одним способом форсирования темпов реализации планов первой пятилетки стало соцсоревнование. В январе 1929 г. в «Правде», а затем и в других газетах, были впервые опубликованы работа Ленина «Как организо­вать соревнование?» и некоторые главы первоначального наброска статьи «Очередные задачи советской власти»». В них были намечены основные принципы социалистического соревнования: полная гласность и сравнимость результатов работы соревнующихся коллективов; обеспечение возможности практического распространения лучшего опыта, положительного примера; обмен материальными силами, в том числе и кадрами, 9 мая 1929 г. принято постановление ЦК ВКП(б) «О социалистическом соревновании фабрик и за­водов», которое определило цели соцсоревнования и возложило его органи­зацию на профсоюзы.

Основными формами соревнования в голы первой пятилетки стали:

  • «переклички», в ходе которых рассматривались взаимные претензии смежных предприятий; вопросы снижения себестоимости производимой продукции. Инициаторами стали металлурги Урала и угольщики Кузбасса.
  • комсомольские ударные бригады. Инициатор — Ленинградская комсо­мольская организация.
  • борьба за выполнение хозяйственно-политических договоров (впослед­ствии — «соцдоговоров»). Инициаторы — текстильщики Москвы, Твери и Иваново-Вознесенска.

Некоторые успехи в результате широкого внедрения соцсоревнования были достигнуты — в 1929 г. производительность труда по сравнению с 1928 г. возросла в среднем на 15%.

Вторая пятилетка

Второй пятилетний план (1933-1937) был утвержден XVII съездом пар­тии в январе 1934 г. Была поставлена задача: завершить переходный период от капитализма к социализму, построить материально-техническую базу со­циализма.

Во второй пятилетке продолжалась борьба за повышение производитель­ности труда. Главный лозунг пятилетки — «Кадры, овладевшие техникой, решают все!»

Наряду с уже существующими (встречное планирование, хозрасчетные и сквозные ударные бригады), появляются новые формы соцсоревнования: со­ревнование между рабочими однородных профессий и предприятий; стаха­новское движение, начало которому положили рабочие шахты «Ценгральная- Ирмино» Донецкой области (в ночь с 30 на 31 августа 1935 г. забойщик А.Г. Стаханов вместе с крепильщиками добыл 102 т угля за смену, в 14 раз превысив норму).

В итоге первых двух пятилеток страна из аграрной превратилась в аграр- но-индустриапьную. По объему промышленного производства СССР в конце 30-х гг. вышел на второе место в мире после США. Технико-экономическая отсталость и зависимость от импорта были преодолены. Значительно вырос­ла численность рабочего класса; исчезла безработица; частный капитал был полностью вытеснен из промышленности и торговли.

Предложения интернет-магазинов