36 занятий для будущих отличников. 7 класс. Методическое пособие

В данном пособии представлены материалы к тематическим коррекционно-развивающим занятиям с второклассниками курса «РПС» («Развитие познавательных способностей») для массовой школы. Каждое занятие представляет собой сочетание коррекционно-развивающих упражнений с разнообразным познавательным материалом. Занятия, поданные в игровой форме, способствуют непринуждённой коррекции и развитию умственных качеств школьников, формированию общеинтеллектуальных умений, расширению кругозора, развитию познавательных способностей и в конечном итоге — достижению хороших результатов в учёбе.

36 занятий для будущих отличников. 7 класс. Методическое пособие

Цель: познакомить учащихся со значением и происхождением фразеологизмов: станцевать от печки», «гол как сокол»; развивать внимание, мышление, конструкторские, а также артистические способности.
Оборудование: у учащихся — спички, цветные карандаши.
Дорогие ребята! Впереди у вас новый учебный год — не первый и не последний. А вот курс РПС закончится вместе с окончанием вами 7-го класса. Но уровень познавательного интереса, надеюсь, будет расти у каждого из вас год от года.
Сегодня первое занятие. Не хочется, чтобы оно прошло со скрипом (начало — дело трудное!), но и не хочется, чтобы оно склонило ко сну. А потому предлагаю выбрать золотую середину: задания средней сложности с небольшой долей юмора.
Ну что ж, начнем танцевать от печки?! Вы спросите, при чем тут печка и какие могут быть танцы? Это такой фразеологизм — «танцевать от печки», то есть начинать с привычного, с простого, повторяя что-либо с самого начала.
Это выражение стало популярным благодаря роману русского писателя XIX века В. А. Слепцова «Хороший человек».

36 занятий для будущих отличников. 7 класс. Методическое пособие

Предложения интернет-магазинов