Русский язык. Учимся в школе и дома. 1 класс. Шклярова Т.В.

Этот учебник — для работы в классе. Он доступен, рационален, удобен как для учителя, так и для ученика. Для работы дома пособие также окажется незаменимым: составлено оно с таким расчётом, чтобы разобраться в нём мог человек, даже весьма далёкий от грамматических премудростей. О методике, положенной в основу учебника, подробно написано в предисловии. Здесь достаточно сказать: всё то, что предлагает нашему вниманию автор, возникло не умозрительно, не из отвлечённых выкладок, а из опыта многолетней работы в школе.

Русский язык. Учимся в школе и дома. 1 класс.

Учебники и пособия Т.В. Шкляровой получили заслуженное признание не только в нашей стране, но и за её рубежами, среди русских людей, избравших другие страны для постоянного места жительства.

Оглавление
От автора 4
Система подачи знаний 4
Система «опасных мест» и «букв-мин» 5
Система контроля 6
Система работ над ошибками 6
Система поощрений 7
Система оценки и самооценки 7
Как искать ошибки в с/р «Найди ошибку!» 8
А как же делать РНО? 8
Предисловие к «Практикуму по русскому языку» 1 класс 9
1. Повторение изученного. Фонетика. Алфавит 10
2. Правила переноса 19
3. Заглавная буква в начале предложения 20
4. Главные члены предложения 22
5. Заглавная буква в именах собственных 25
6. Правописание ЖИ-ШИ 31
7. Правописание ЧА-ЩА 34
8. Правописание ЧУ-ЩУ 36
9. Мягкий знак, обозначающий мягкость согласных (Ь-м) 40
10. Правописание ЧК-ЧН, НЧ-НЩ-ЩН 43
11. Повторение изученного 45
12. Приложение.
Тексты для диктантов и изложений 46

За двадцать лет работы в начальной школе я выработала свою систему преподавания русского языка. Четырнадцать лет ушло на построение и шлифовку этой методики, а в течение шести лет—в двух своих последних выпусках—я проверила её на практике в полном объёме. Эти учебники я построила так, как работала в двух последних своих выпусках. Кстати, годовой диктант все дети последнего выпуска написали без ошибок и даже без исправлений!
Деление на классы в учебниках весьма приблизительное. Я думаю, что каждый учитель, зная особенности своего класса, сам решит, на какую тему нужно потратить больше часов. Заданий я постаралась дать достаточное количество.
Я излагаю в этом предисловии своё видение проблем преподавания русского языка. Вы можете с ним согласиться или нет, но надеюсь, пособие в любом случае окажется для вас полезным в соответствии с вашим опытом и выбранной программой.

Русский язык. Учимся в школе и дома. 1 класс.

Предложения интернет-магазинов