Занимательный русский язык. 3 класс. Методическое пособие. Мищенкова Л.В.

В данном пособии представлены материалы к занятиям с третьеклассниками курса «Занимательный русский язык». Занятия курса способствуют закреплению учащимися изученного на уроках русского языка материала, более полному его усвоению, а также знакомству с такими понятиями, которые, как правило, остаются за рамками школьной программы. Кроме того, курс «Занимательный русский язык» направлен на формирование общеинтеллектуальных умений, обогащение словарного запаса учащихся, расширение кругозора, развитие познавательных способностей, привития чувства любви и уважения к великому русскому языку.

Занимательный русский язык. 3 класс. Методическое пособие.

В занимательной форме школьникам предлагается поближе познакомиться с пословицами, поговорками, фразеологизмами, активно включая их в свой лексикон, а также получить удовольствие от разгадывания кроссвордов, ребусов, шифровок, загадок, анаграмм, метаграмм, знакомства с грамматическими сказками. Рубрика «Занимательный привал» позволит поупражняться в инсценировке юморесок, проявить свою эрудицию в ответах на шуточные вопросы, поработать с головоломкой «танграм», потренироваться в рисовании фигур по клеточкам и так далее. Учащихся ждут каверзные вопросы Мишутки в рубрике «Мишуткина академия», которые способствуют подготовке детей к участию в международном конкурсе «Русский медвежонок».

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК!
Цель: уточнить представления о русских народных пословицах, загадках, фразеологизмах; развивать внимание, мышление, воображение; воспитывать уважение к богатству русского языка.
Оборудование: у учащихся — цветные карандаши.
Дорогие ребята! Первое в этом году занятие факультативного курса я предлагаю посвятить чествованию русского языка.
Послушайте древнюю легенду.
Многие столетия тому назад один богач приказал своему рабу Эзопу приготовить для него и его гостей самое лучшее. Эзоп приготовил языки. «Почему?» — спросил хозяин.
«Что может быть на свете лучше языка! При помощи языка мы изучаем науки и получаем знания, при помощи языка люди могут объясняться друг с другом, решать различные вопросы, просить, вдохновлять на подвиги, выражать радость, ласку, объясняться в любви. Поэтому нужно думать, что нет ничего лучше языка», — ответил Эзоп.

Занимательный русский язык. 3 класс. Методическое пособие.

Предложения интернет-магазинов