Занимательный русский язык. 3 класс. Рабочая тетрадь. В 2 ч. Мищенкова Л.В.

В данном пособии представлены материалы к тематическим коррекционно-развивающим занятиям с третьеклассниками курса «РПС» («Развитие познавательных способностей»). Каждое занятие представляет собой сочетание коррекционно-развивающих упражнений с разнообразным познавательным материалом. Занятия, поданные в игровой форме, способствуют непринужденной коррекции и развитию умственных качеств школьников, формированию общеинтеллектуальных умений, расширению кругозора, развитию познавательных способностей и в конечном итоге — достижению хороших результатов в учебе.

Занимательный русский язык. 3 класс. Рабочая тетрадь. Часть 1.

Особую ценность материалы рабочих тетрадей в сочетании с методическим пособием к ним имеют для педагогов и психологов коррекционных и вспомогательных школ, работающих с детьми, которые испытывают трудности в обучении, связанные с недостаточно сформированной эмоционально-волевой сферой. Рабочие тетради адресованы учащимся третьего класса (детям 8-9 лет) массовых школ. Рабочие тетради и методическое пособие к ним рекомендованы воспитателям групп продленного дня, педагогам и психологам детских домов и интернатов; будут полезны педагогам дополнительного образования, а также родителям и гувернерам.

Дорогой друг!
Незаметно летит время, и вот ты уже стал третьеклассником.
За плечами серьёзный багаж знаний, но впереди ещё много неизученного увлекательного материала,который ждёт и манит тебя.
^ Надеюсь, тебе понравились занятия факультативного курса «Занимательный русский язык», с которым ты познакомился в 1 и 2 классах.
В третьем классе на занятиях этого курса ты продолжишь закрепление изученного на уроках материала, знакомство с пословицами, поговорками, фразеологизмами, узнаешь, что такое архаизмы и неологизмы.
После близкого знакомства с местоимениями, наречиями и числительными они больше не будут нагонять на тебя тоску.
Ты поупражняешься в сочинении стихотворных строк, получишь удовольствие от разгадывания кроссвордов, ребусов, шифровок, загадок.
Рубрика «Занимательный привал» увлечет тебя инсценировкой юморесок, позволит проявить свою эрудицию в ответах на вопросы-шутки, потренироваться в рисовании фигур по клеточкам, иллюстрировании стихотворений и так далее, Мишутка задаст тебе очередные каверзные вопросы в рубрике «Мишуткина академия».
А самое последнее занятие поможет тебе подготовиться к популярному международному конкурсу «Русский медвежонок».
Думаю, занятия пойдут тебе на пользу и помогут в изучении такого важного и нужного для каждого россиянина предмета — русский язык.
Удачи тебе, третьеклассник!

Предложения интернет-магазинов