Русский язык. 6 класс. Диагностические работы. Григорьева А.К.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения). Пособие содержит задания для тематического и итогового контроля по русскому языку в 6 классе. Выполнение этих заданий позволит выявить уровень сформированности умений, подлежащих проверке в 9 и 11 классах, что позволит постепенно и более целенаправленно осуществлять подготовку к ОГЭ и ЕГЭ. Пособие адресовано учителям и учащимся для работы в школе и дома.

Русский язык. 6 класс. Диагностические работы.

Содержание
Предисловие 4
Кодификатор элементов содержания по русскому языку, подлежащих проверке в 6 классе 6
Повторение изученного в 5 классе 8
Лексика и фразеология 20
Словообразование и орфография 32
Морфология и орфография 44
Имя существительное 44
Имя прилагательное 56
Имя числительное 68
Местоимение 81
Глагол 97
Повторение изученного в 5 и 6 классах 109
Ответы 122

Предлагаемое пособие направлено на то, чтобы помочь учителю организовать тематический и итоговый контроль за усвоением учебного материала в б классе в тех формах, которые диктуются требованиями к государственной итоговой аттестации за курс основной и средней школы в формате ОГЭ и ЕГЭ.
Каждый тест включает задания разных уровней сложности (часть 1 — задания с выбором ответа, базовый уровень; часть 2 — открытые задания с кратким ответом, повышенный уровень; часть 3 — задание с развёрнутым ответом, высокий уровень сложности). Это позволяет на каждом этапе обучения проверять уровень сформированности умений, лежащих в основе языковой и коммуникативной компетенций, и способствует созданию условий для последовательного и поэтапного их формирования. Особое внимание уделяется таким важнейшим составляющим языковой компетенции, как овладение нормами русского литературного языка и рефлексии на использование изучаемых языковых единиц в речи.
Система заданий (содержание, расположение, формулировки) соотносится с традициями изучения предмета и отражает инвариантную часть действующих программ по русскому языку. Элементы содержания, подлежащие проверке, отражены в кодификаторе, который создан на основе Минимума содержания образования, определённого стандартом 2004 г. и Примерной программой по русскому языку (М., 2011 г.). При этом сохраняется подход к проверке знаний через обобщённые умения, которые должны быть сформированы при изучении разделов программы. Особое внимание следует обратить на формирование речевых действий:

Русский язык. 6 класс. Диагностические работы.

Предложения интернет-магазинов