Литературное чтение. 4 класс. Часть 1. Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В.

Учебники предназначены для работы с учащимися 4-го класса общеобразовательной школы. Соответствуют федеральному компоненту государственного стандарта общего образования. Позволяют совершенствовать навыки чтения и анализа литературных произведений, дают представление об истории русской детской литературы. Тексты отобраны в соответствии с возрастом учащихся и расположены в хронологической последовательности.

Литературное чтение. 4 класс. Часть 1. Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В.

 

Описание учебника

ДОРОГИЕ ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ!
У вас в руках новый учебник по литературному чтению. Из него вы узнаете, что такое детская литература, когда появились первые книги для детей и кто были их авторы, что читали мальчики и девочки триста, двести, сто лет тому назад… Вы узнаете, что у детской литературы своя история, которая насчитывает шесть веков, и в этой истории много интереснейших страниц! Учебник поможет вам лучше узнать и понять современных детских писателей. Он будет для вас путеводителем по книжному миру. Вместе с нашими героями вы будете сами разговаривать с писателями или слушать их рассказы о своих книгах. Вы спросите, откуда мы знаем, что именно писатели говорили или думали. Об этом мы узнали из писем, дневников, воспоминаний, из предисловий, которые авторы писали к своим книгам.
Вы прошли путь от «Капелек солнца» до «Океана света». Почему же мы назвали наш учебник именно так? Вы полностью поймёте это, когда прочитаете его до конца. А пока мы бы объяснили так: на протяжении веков писатели вкладывали в детские книжки всё лучшее, что было в них самих: доброту, любовь, мудрость, нравственность, своё представление о красоте мира. Поэтому детская литература — это целый океан света и добра. Этот свет будет с вами всегда: сейчас детские книги близки и интересны вам, потом они будут необходимы вашим детям, внукам, хотя до этого ещё очень далеко…
Итак, счастливого вам плавания в океане света!

Литературное чтение. 4 класс. Часть 1.

Предложения интернет-магазинов