Spotlight 6. Английский в фокусе. 6 класс. Книга для чтения. Алиса в стране чудес. Ваулина Ю.Е. и др.

Книга для чтения (пересказ на простом английском книги Л. Кэрролла).
Пособие для учащихся 6 класса общеобразовательных школ к учебнику «Spotlight 6»

Spotlight 6. Английский в фокусе. 6 класс. Книга для чтения. Алиса в стране чудес. Ваулина Ю.Е. и др.

 

Описание учебника

Оглавление
Автор, фон, сюжет С. 4
Символы p. 6
1 Белый Кролик p. 8
2 крошечная дверца p. 10
3 лужа слез p. 12
4 странная раса p. 14
5 Алиса снова вырастает p. 16
6 герцогиня и свинья p. 18
7 Безумное чаепитие p. 20
8 Королева Червей p. 22
9 Алиса С. 24
10 пробная р. 26
Мероприятия p. 29
Неправильные глаголы и глоссарий p. 37
Песни p. 38
АВТОР
Настоящее имя Льюиса Кэрролла — Чарльз Лютвидж Доджсон. Он родился в Daresbury в Чешире, Англия на 27th январь 1832. У него было три младших брата и семь сестер. Когда ему было одиннадцать, семья переехала в маленькую, одинокую деревню в Йоркшире. Чарльз любил делать фокусы, устраивать кукольные спектакли1 и писать стихи и рассказы, чтобы развлечь своих братьев и сестер.
Чарльз Доджсон посещал знаменитую школу регби с 1846 по 1850 год. После этого он поступил в колледж Церкви Христа Оксфордского университета, чтобы изучать классику и математику. В 1855 году он стал * учителем математики в Церкви Христа, где провел * большую часть своей жизни. Он никогда не женился.
Чарльз был очень хорошим фотографом, и он любил фотографировать детей. Одной девушкой, которую он часто фотографировал, была Алиса Лидделл, дочь настоятеля церкви Христа. Он проводил много времени с Элис и двумя ее сестрами, Лориной и Эдит. Его самые известные книги, «Приключения Алисы в Стране Чудес» (1865) и «через блеск взгляда» (1871), начались* как рассказы, которые он рассказывал* девушкам Лидделла.
Алиса книги были очень популярны, и Чарльз Доджсон написал* несколько других историй и различные смешные «ерунда» стихи. Тем не менее, люди помнят его лучше всего за странные и удивительные истории о маленькой девочке по имени Алиса.
Чарльз Доджсон умер в Гилфорде, графство Суррей, Англия, 14 января 1898 года.
ФОН —
Всю свою жизнь Чарльз Доджсон любил развлекать детей. В возрасте 30 лет он проводил много времени с девушками Лидделл Лориной, Эдит и его любимой Алисой. Он часто фотографировал их, играл с ними в «глупые» игры и рассказывал им длинные камни.
Солнечным днем в июле 1862 года Чарльз Доджсон и его друг взяли * девушек Лидделла, гребущих на реке Темзе близ Оксфорда. Дети попросили Доджсона рассказать им сказку, и 10-летняя Алиса Лидделл сказала:* она надеялась, что в этой истории будет «бессмыслица». Так Доджсон рассказал им удивительную, полную глупостей историю о маленькой девочке по имени Алиса и ее приключениях в волшебном подземном мире. Алисе так понравилась эта история, что она сказала: «я бы хотела, чтобы вы написали Приключения Алисы для меня!»
Доджсон записал рассказ, нарисовал для него * картинки, положил* фотографию Алисы Лидделл на последнюю страницу и дал ей «книгу». Позже Доджсон внес* некоторые изменения в историю и опубликовал книгу «Приключения Алисы в Стране Чудес» в 1865 году. Книга вскоре была успешной, и Доджсон писал в Зазеркалье в 1871 году, основан на истории он сказал Лидделл девочек. Когда Доджсон умер в 1898 году, Алиса уже была самой популярной детской книгой в Англии. Переведенный на десятки языков, он стал — и по сей день является-одним из самых популярных и известных в мире.
СЮЖЕТ-
Алиса и ее старшая сестра сидят у реки в жаркий день, когда Алиса видит белого кролика. Он очень волнуется, потому что опаздывает. Алиса следует за Белым Кроликом в кроличью нору. Она падает и падает очень долго. Когда она добирается до дна, она находится в странном новом мире, где происходят очень забавные вещи. Она встречает говорящих животных, птиц и очень странных людей. Она ест волшебные торты и пьет волшебные напитки. Некоторые из них делают ее меньше, а некоторые-больше. Она пьет чай с Мартовским Зайцем и Безумным Шляпником, играет в крокет с королем и королевой червей. Жизнь в Стране Чудес волшебна, но очень, очень странна. Как Алиса может вернуться домой?

Spotlight 6. English in focus. 6 class. Book to read. Alice in Wonderland. Vaulina, Y. E. and others.