Spotlight 7. Английский в фокусе. 7 класс. Книга для чтения. Peter Pan. Ваулина Ю.Е. и др.

Книга для чтения «Питер Пэн» является составной частью учебно-методического комплекта по английскому языку для 7 класса общеобразовательных учреждений серии «Английский в фокусе». Книга для чтения состоит из двух частей. Первая часть – адаптация известной сказочной повести Джеймса Барри. Вторая часть содержит задания и упражнения по прочитанному материалу, пьесу на английском языке для постановки учащимися в школе и словарь.

Spotlight 7. Английский в фокусе. 7 класс. Книга для чтения. Peter Pan. Ваулина Ю.Е. и др.

 

Описание учебника

Джеймс Мэтью Барри родился 9 мая 1860 года в Kirriemuir, Шотландии. Он был одним из десяти братьев и сестер. Мать Барри больше всего любила своего старшего брата Дэвида. К сожалению, Дэвид погиб в аварии, когда Барри было шесть. Его мать впала в депрессию и молодой Джейми был глубоко затронут.
Барри стал писателем, когда покинул университет. Он работал в газете «Ноттингем Джорнал», но его настоящей любовью был театр. Барри переехал в Лондон и начал писать пьесы и книги. В 1904 году он написал пьесу «Питер Пэн, мальчик, который не хотел взрослеть». Позже Барри решил превратить пьесу в книгу и изменил название на «Питер Пэн».
Книга была полна магии и имела огромный успех у людей всех возрастов. Его книги были очень популярны, но ни одна из них не была столь успешной, как Питер Пэн. Барри стал баронетом в 1913 году. Он умер в 1937 году в возрасте 77 лет. Люди помнят его как одного из величайших детских писателей всех времен.
ФОН-
Барри написал «Питер Пэн» для сыновей своих друзей Сильвии и Артура Льюэлин Дэвис. Мальчиков звали Джордж, Джек, Питер, Майкл и Николас. Барри познакомился с мальчиками, когда гулял с собакой Портосом в Кенсингтонском саду. Он подружился с семьей Льюэлин Дэвис и с удовольствием проводил время с мальчиками. Он часами играл с ними в игры и часто рассказывал им истории. Одна из этих историй была о персонаже по имени Питер Пэн. Питер Пэн был сказкой, но в ней была и доля правды. Как и Питер Пэн, Барри был мальчиком, который отказался расти. Имя персонажа происходит из двух источников: Питер Ллевелин Дэвис и Пан, непослушный греческий бог лесов. Мистер и миссис Ллевелин-Дэвис умерли, когда их сыновья были еще маленькими, поэтому Барри присматривал за мальчиками. Он очень любил их всех и надеялся, что история о Питере Пэне и волшебной стране Неверленд поможет им оправиться от потери родителей.
Есть несколько пьес, мюзиклов и фильмов по мотивам повести Питера Пэна. Он настолько знаменит, что есть статуи Питера Пэна в Англии, Бельгии, Америке, Канаде и Австралии.
СЮЖЕТ-
Питер Пэн — маленький мальчик, который отказывается расти и тратит свое время на волшебные приключения. Питер живет в Неверленде со своими друзьями, потерянными мальчиками. У потерянных мальчиков нет матери, поэтому Питер приглашает Венди Дарлинг в Неверленд и просит ее стать матерью для потерянных мальчиков. Братья Венди, Джон и Майкл, приезжают в Неверленд с Венди. Детей там много приключений. Они спасают фею Динь-Динь и сражаются с опасным Капитаном Крюком. В конце концов, Венди решает, что лучшее место для нее-дома. Она возвращает всех мальчиков в Лондон, и они там живут счастливо. Венди и мальчики взрослеют, но что происходит с Питером? Он когда-нибудь вырастет?
МИСТЕР ДАРЛИНГ.
… отец Венди, Джона, Майкла и мужа миссис Дарлинг. Мистер Дарлинг-строгий человек. Тем не менее, он любит своих детей и он хочет только то, что для них лучше.
ЛЮБИМЕЦ
МИССИС ДАРЛИНГ.
… является матерью троих детей. Миссис Дарлинг любящая и изобретательная и любит свою семью больше всего на свете.
МАЙКЛ
… это самое молодое дитя. Майкл тоже любит игры, и он часто притворяется, что путешествует по захватывающим местам.
ДЖОН
… это любимое среднее дитя. Он любит играть в игры и приключения. Он довольно храбрый мальчик. Он любит брата и сестру, но иногда дразнит Майкла.
ВЕНДИ
… является старшим из любимых детей. Она становится хорошей подругой Пита. Венди также становится матерью потерянных мальчиков, и ей очень нравится ее работа. Она добрая и любящая.
БАБУШКА
… является любящей няней. Она присматривает за любимыми детьми. Она добрая и добрая, и очень любит своих детей. В ней есть что-то немного странное… НАНА — большая собака!
питер Пэн
ТИНКЕР БЕЛЛ
… волшебный маленький мальчик. Он никогда не хотел взрослеть, поэтому сбежал, когда родился. Теперь он живет в Неверленде, и он-лидер потерянных мальчиков. Он может быть нежным и добрым, но он обычно непослушный и немного безразличный.
… это маленькая, красивая фея. Она подруга Питера Пэна, и она везде ходит с ним. Динь-Динь любит Питера, и она очень ревнует к Венди.
ЯЕМИ
КАПИТАН КРЮК
… капитан пиратов и злой человек. Крюк ненавидит Питера Пэна. Он боится крокодила, потому что хочет съесть его.
СТАРКИ
… это пират и он живет в Неверленде. Дети боятся Старки, потому что он очень строгий и злой человек.
СМИ
… работает на Капитана Крюка. Он не очень умен. Он очень боится своего капитана, поэтому он всегда делает то, что говорит ему крюк. СМИ на самом деле не плохой человек.
Потерянные мальчики-это маленькие мальчики, которые жили в реальном мире. К сожалению, их родители потеряли их, когда они были младенцами, и никто их не нашел. Потерянные мальчики переехали жить в Неверленд. Питер присматривает за ними, но им очень нужна мать, потому что у них ее никогда не было.
— Тетвайфи
Семья Дарлинг жила в Лондоне. Мистер Дарлинг был строгим и серьезным человеком, но очень любил своих детей. Его жена была любящей и милой. Там было трое дорогих детей. Венди была старшей, потом был Джон, и, наконец, был Майкл. Дорогие были небогаты, но им нужна была няня для своих детей. К счастью, они нашли бабушку. НАНА была идеальна во всех отношениях. Она очень любила детей и внимательно за ними ухаживала. Однако люди перестали смотреть, когда увидели троих детей с няней. Видишь ли, НАНА была большой желтой собакой, которую Милочки встретили в парке. Мистер Дарлинг беспокоился, что соседи могут подумать, что она странная, но НАНА была лучшей няней в Лондоне. Она держала детей в безопасности и делала их счастливыми. На самом деле, Семья Дарлинг была самой счастливой семьей в Лондоне, пока не приехал Питер Пэн.

Spotlight 7. Английский в фокусе. 7 класс. Книга для чтения. Peter Pan. Ваулина Ю.Е. и др.