Spotlight 8. Английский в фокусе. 8 класс. Контрольные задания Ваулина

Линия УМК «Английский в фокусе (5-9)». Сборник контрольных заданий включает контрольные задания в двух вариантах, которые выполняются по завершению работы над каждым модулем учебника. Помимо этого в сборнике дается материал для промежуточного контроля и итоговая годовая контрольная работа. Здесь же помещены ключи к контрольным работам и тексты заданий по аудированию. Все контрольные задания можно ксерокопировать. Сборник контрольных заданий в значительной мере обеспечивает процесс контроля на регулярной и объективной основе.

Spotlight 8. Английский в фокусе. 8 класс. Контрольные задания Ваулина

 

Описание учебника

Оглавление Вступительный тест p. 5
Тест 1 (модуль 1) p. 9
Тест 2 (Модуль 2) p. 13
Тест 3 (Модуль 3) p. 17
Тест 4 (модуль 4) p. 22
Средний тест (модули 1-4) p. 26
Тест 5 (модуль 5) p. 30
Тест 6 (модуль 6) p. 34
Тест 7 (модуль 7) p. 38
Тест 8 (модуль 8) p. 42
Тест выхода (модули 1-8) p. 46
Необязательно писать p. 50
Ключ к тестам, дополнительное написание и Tapescripts p. 61Предлагаемые ответы на факультативные письма
Модуль 1
Привет, Питер!,
Мне так жаль, что ты сломал ногу во время футбольной тренировки. Надеюсь, ты быстро встанешь на ноги. Я постараюсь скоро тебя навестить. Не волнуйтесь о пропуске школы, я уверен, у вас будет время, чтобы наверстать упущенное, и я могу дать вам свои заметки из класса, если хотите. Скоро полегчает! Всего наилучшего, Джеймс
Модуль 2
Дорогая,
Привет! Как поживаете? Прости, что не писал в последнее время, но я был очень занят экзаменами, и ты знаешь, как это бывает! В любом случае, позвольте мне рассказать вам о покупках в моем городе. Я часто делаю покупки на блошиных рынках, и есть фантастический в старой части города. Там я могу найти действительно классные вещи, чтобы купить по выгодным ценам, а продавцы в своих киосках под открытым небом делают атмосферу очень дружелюбной. Что касается ЭКО-базаров, то с марта прошлого года их было организовано три, и они были действительно великолепны. Я пошел к одному из них и купил записные книжки из переработанной бумаги для школы и естественный макияж для моей матери и меня. Было большое разнообразие в отношении к окружающей среде содружественных продуктов, котор нужно выбрать от. К сожалению, ЭКО-базары в моем городе проходят не так часто.
Мне нужно идти. Мама зовет меня поужинать.
Свои друзья,
Эвелин
Модуль 3
Это было жаркое утро в августе прошлого года, когда мы с двумя друзьями были в лесу возле нашего кемпинга, исследуя этот район.
Через некоторое время мы наткнулись на скалистую пещеру. Немного испугавшись, мы вошли посмотреть, что там было. Пока мы гуляли по пещере, один из моих друзей крикнул: «Смотри, под этой скалой что-то есть!»Мы подняли скалу и нашли карту сокровищ! Поэтому мы решили отправиться на поиски сокровищ.
Мы следовали указаниям на карте около часа, когда наконец достигли места, где находилось сокровище. Полные волнения, мы вырыли землю и нашли старую коричневую антикварную коробку с золотыми украшениями внутри. Мы не могли поверить своим глазам!
Когда мы вернулись домой и показали нашу находку родителям, они посоветовали нам отнести коробку в полицию. Там мы узнали, что коробка принадлежала пожилой женщине.,
который предложил награду в 300 фунтов каждому, кто нашел и вернул драгоценности. И вот что произошло! Мы получили деньги, и чувствовали себя очень гордыми и счастливыми о нашем замечательном приключении.!
Модуль 4
дорогой Джон,
Я только что получил твое письмо и буду рад тебе помочь. Многие подростки чувствуют себя неуверенно рядом с другими, так что не позволяйте этому сбить вас с толку. Вот несколько вещей, которые вы могли бы попробовать.
Прежде всего, вы должны приложить усилия, чтобы говорить в классе, даже если это страшно на первый взгляд. Вы можете обнаружить, что другие люди согласны с вашим мнением. Также неплохо было бы прийти на занятия подготовленными. Это позволит вам чувствовать себя более уверенно, участвуя в дискуссиях класса. И помните, если вы скажете что-то не так, не волнуйтесь об этом. Никто не совершенен! Еще одна хорошая идея-вступить в клуб или спортивную команду. Таким образом, Вы сможете взаимодействовать с другими людьми и стать более общительным!
Надеюсь, мой совет вам поможет. Я знаю, что ты можешь это сделать! С Любовью, Джейн
СРЕДНИЙ ТЕСТ
Привет, Джейсон,
Спасибо за ваше письмо. Было приятно тебя услышать. Позвольте рассказать вам о моем любимом учителе. Ее зовут Ольга Абрамова, она преподает историю. Она высокая и красивая, с короткими светлыми волосами и огромными зелеными глазами. Обычно она одевается небрежно, в светлых тонах. Причина, по которой я так люблю г-жу Абрамову, заключается в том, как она преподает. Раньше я считал историю скучной темой, но то, как она рассказывает нам о прошлом, звучит увлекательно. У нее также отличное чувство юмора. На данный момент это все. скоро напишу снова. Нина
Модуль 5
Загрязнение воздуха, безусловно, является одной из самых серьезных проблем, с которыми приходится сталкиваться крупным городам. Однако, есть некоторые вещи, которые мы можем сделать, чтобы улучшить ситуацию.
Один из способов сделать это-поощрить людей к привычке объединять автомобили. В результате на дорогах будет меньше автомобилей, а это означает, что меньше выхлопных газов отравит воздух города.
Другое решение было бы для правительства, чтобы убедиться, что заводы, работающие вблизи городов отфильтровать
Шестьдесят шесть
Предлагаемые ответы на факультативные письма
дым они производят. Следовательно, в воздух будет поступать меньше ядовитых газов.
Наконец, было бы неплохо создать больше зеленых зон, посадив больше деревьев и создав больше парков. Если это будет сделано, деревья будут производить больше кислорода и поглощать часть углекислого газа, который находится в атмосфере.
Подводя итог, хотя загрязнение воздуха действительно является серьезной проблемой, есть способы улучшить ситуацию.
Модуль 6
Дорогие Мистер и Миссис Джонс,
Я пишу, чтобы вы знали, что я приехал домой и спасибо за то, что две недели я жил у тебя уникальный опыт.
Я ценю вашу доброту, а также все, что вы сделали для меня, пока я был там. Мне очень понравился номер, который вы приготовили для меня, и ваша вкусная кухня. Мне особенно понравились экскурсии, на которые мы ездили.
Помимо того, что было весело, пребывание с вами было также полезным опытом от меня, потому что у меня была возможность улучшить свой английский и узнать много нового об английской культуре и обычаях. Больше всего мне помогло то, что вы познакомили меня с детьми своих друзей. Время, проведенное с ними, заставило меня понять многое об английском языке и образе жизни.
Еще раз спасибо за вашу доброту и щедрость. Я очень надеюсь, что ты скоро сможешь приехать в мою страну и остаться со мной и моей семьей. С наилучшими пожеланиями, Хуан
Модуль 7
Обучение за рубежом может быть захватывающим опытом. Однако, есть аргументы за и против будучи студентом в чужой стране, вдали от дома.
Нет никаких сомнений в том, что люди, которые учатся в другой стране, получают некоторые преимущества. В первую очередь они знакомятся с новыми людьми и получают вкус к чуждым им обычаям и привычкам. Более того, те, кто учится в другой стране, кроме своей, узнают много нового о культуре и традициях этой страны. Например, посещая местные фестивали, кто-то может узнать много нового об истории страны, которая временно является его домом.
Однако есть и недостатки в обучении за рубежом. Одним из недостатков является то, что это может быть дорого. Например, иностранному студенту понадобятся деньги на аренду жилья, деньги, которые ему не нужны
если он жил и учился дома. Еще одним недостатком является то, что молодые люди, которые учатся в другой стране, часто скучают. Они скучают по своим друзьям и семье, из-за чего иногда чувствуют себя одинокими.
Учитывая все обстоятельства, я думаю, что обучение за рубежом-это отличный способ для кого-то расширить свой образовательный и культурный кругозор. К сожалению, также сложно находиться вдали от дома и всего, что кому-то знакомо.
Модуль 8
Уважаемый Мистер Прайс,
Я пишу, чтобы узнать больше информации о летнем лагере, который я видел рекламируется в студенческом еженедельнике на этой неделе.
Прежде всего, не могли бы вы сообщить мне, сколько лет должно быть детям, которые могут принять участие в лагере? У меня есть шестилетний брат, и мне было интересно, достаточно ли он взрослый, чтобы поехать со мной в лагерь. Я также хотел бы знать точную стоимость лагеря.
Кроме того, не могли бы вы сообщить мне, какое жилье доступно? Есть ли возможность проживания в номере или только палатки? Наконец, в вашем объявлении говорится, что каждый турист должен привезти свое оборудование, поэтому мне было интересно, не могли бы вы сказать мне, какое оборудование требуется.
Заранее спасибо за помощь. С нетерпением жду вашего ответа. Искренне ваш, Джеймс Стюарт
ВЫЙТИ ИЗ ТЕСТА
Привет Джон.,
Как поживаете? Я всегда рад тебя слышать. Я рад, что тебе нравится спорт, как и мне.
Мой любимый вид спорта-баскетбол. Мне это очень нравится, потому что это быстрая и захватывающая игра. Это также хорошая форма упражнений. Я в школьной баскетбольной команде, так что я играю в баскетбол почти каждый день. Если у нас есть игра, я тоже тренируюсь по выходным.
Хотя я люблю баскетбол, я тоже подумываю попробовать себя в новом виде спорта. Мой брат играет в хоккей уже несколько лет, и я бы тоже хотел научиться играть. А ты как думаешь? С наилучшими пожеланиями, Алекс
Шестьдесят семь
Разделе учащиеся
Тест 1 — Слушать
Интервьюер: (мужчина)
Я говорил с некоторыми молодыми людьми о друзьях. Вот что они сказали.
Диктор 1 (мальчик)
У меня очень мало, но близких друзей. Я знаю их с четырех лет, и, к счастью, мы оставались очень близки на протяжении многих лет. Мы все ходим в разные школы, но собираемся каждую субботу. Обычно мы встречаемся в одном из наших домов, играем в видеоигры и говорим о нашей неделе. Очень повезло иметь таких замечательных друзей.
Динамик 2 (девочка)
Мою лучшую подругу зовут Эмма. Она живет на моей улице, и я знаю ее всю свою жизнь. Мы ходим в одну школу и всегда вместе. Поэтому, когда у нас нет школы, мы любим читать, смотреть фильмы или ходить по магазинам.
Динамик 3 (девочка)
Марша переехала к нам в прошлом году. Ее маму отправили работать в другую страну, а родители предложили марше остаться и закончить школу. Сначала мы были не очень близки, и было трудно привыкнуть жить друг с другом, но теперь я не могу представить свою жизнь без нее. Она для меня как сестра.
Динамик 4 (мальчик)
Прошлой зимой я переехал в новый город, и было трудно завести новых друзей. Сначала никто не говорил со мной, потому что у всех была своя группа друзей. Мои родители предложили мне вступить во внешкольный клуб, чтобы я могла встречаться с людьми моего возраста. Я вступил в шахматный клуб и успел завести двух хороших друзей.
Динамик 5 (девочки)
Я участвую во многих внешкольных мероприятиях и имею массу друзей! У меня так много друзей, что мама иногда их путает! Обычно я провожу будние дни с друзьями из школы и выходные с друзьями из моего танцевального класса и книжного клуба. Там просто не хватает часов в день, чтобы увидеть всех!
Тест 2 — Слушать

Spotlight 8. Английский в фокусе. 8 класс. Контрольные задания Ваулина