Spotlight 8. Английский в фокусе. 8 класс. Тренировочные упражнения в формате ОГЭ (ГИА). Ваулина.

Предлагаемый сборник является дополнительным компонентом УМК серии «Английский в фокусе» для учащихся 8 класса общеобразовательных организаций авторов Ю. Е. Ваулиной, Д. Дули, О. Е. Подоляко и др. В сборнике предлагается система заданий на развитие умений чтения, письма, лексико-грамматических навыков как основы речевых умений. Сборник не только решает задачу тренировки установленных форматов экзаменационных заданий, но и служит развитию универсальных учебных действий согласно требованию ФГОС основного общего образования.

Spotlight 8. Английский в фокусе. 8 класс. Тренировочные упражнения в формате ОГЭ (ГИА). Ваулина.

 

Описание учебника

Модуль 1
ЧТЕНИЕ
1. Читать текст. Сопоставьте названия с обзорами книг. Один заголовок лишний.
1. ПОЧЕМУ КОМАРЫ ЖУЖЖАТ В УШАХ ЛЮДЕЙ
2. ДНЕВНИК МОЛОДОЙ ДЕВУШКИ
3. САДАКО И ТЫСЯЧА БУМАЖНЫХ ЖУРАВЛЕЙ
4. КНИГА БИТВЫ ЗА МАСЛО
5. ВЕЛИКИЙ МАРШ МИРА
6. БОЛЬШАЯ КНИГА О МИРЕ
А. Yooks и Ну жить в соседних общинах разделен стеной и обычай. В Yooks едят свой хлеб с маслом, а ну ешь свой хлеб с маслом стороной вниз! Эта разница вызывает неприязнь, недоверие, и, наконец, ненависть. Благодаря классической простоте и удивительно творческому языку, персонажам и иллюстрациям д-р Сьюз объясняет, как небольшие различия могут перерасти в большие разногласия, которые, в свою очередь, могут перерасти в потенциальное разрушение. Эта книга ясно показывает свою точку зрения для всех возрастов, и все возрасты откликнутся на ее послание и ее ум.
B. В книге рассматриваются многие виды мира, необходимые в современном мире, как описано на куртке: «мир между людьми, живущими в разных странах, но и среди соседей по соседству. Гармония между людьми разных рас — и между сестрами и братьями. Понимания среди тех, разделяя их верования, и эти разделены по поколениям.»В книге подчеркивается взаимная поддержка дружбы, недопущение недопонимания между отдельными лицами и группами и мирные пути осуществления социальных изменений.
C. «маленькая ложь» становится слухом, который приводит к панике, что приводит к случайной смерти и имеет разрушительные последствия для всей земли. Животные в этой притче джунглей (притча) вызываются на встречу, где каждый по очереди объясняет свои действия. К концу становится ясно, что никто не имел в виду вреда, потому что у животных есть возможность услышать разные точки зрения. Но комар, начавший всю цепочку событий, прячется от встречи и никогда не представляет своего дела. Его виновная совесть ведет к его собственному наказанию.
D. 12-летняя японская девочка стала героиней для детей в Японии и во всем мире за ее энергичную борьбу с лейкемией, вызванной
атомной радиацией после бомбардировки Хиросимы. Эта история подчеркивает ее дух и мужество, как она пыталась сложить тысячу бумажных журавликов (журавли) в надежде, что это принесет ей здоровье. Когда девочка умерла, не успев закончить задание, Дети в ее классе закончили его за нее. Изготовление журавлей стало ежегодным ритуалом по всей Японии и на международном уровне, чтобы помнить о человеческих жертвах войны и подчеркнуть необходимость мира.
E. Эта замечательная работа молодой еврейской девочки-подростка, написанная в Амстердаме, скрываясь от оккупационной нацистской армии, имела драматический эффект с момента своего первого издания. Тот факт, что мы знаем, что она умерла в концлагере, делает эту красиво написанную, оптимистичную и гуманистическую работу еще более эмоционально волнующей. Холокост Второй мировой войны, а также миллионы смертей, вызванных войнами с тех пор, дают студентам повод для решения проблемы насилия. Иллюстрированная книга Анны Франк помогает студентам понять, почему Анна пряталась, и что случилось с ней и миллионами, как она, когда ее семья была захвачена.
2. Прочитайте текст и отметьте утверждения True (T), False (F), NS (не указано).
Социальный этикет в Великобритании
Не существует строгих правил этикета, которые вы должны придерживаться, когда в Великобритании. Однако желательно демонстрировать достойные манеры и уважение к местной культуре и традициям. Первый и самый важный шаг-это осознание четко определенных наций, которые образуют Великобританию. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии состоит из Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Граждане любой из этих стран могут именоваться «британцами». Когда вы уверены в наследии, вы можете позвонить различным жителям следующим образом: английский, шотландский, валлийский или ирландский. При первой встрече с британцем он может показаться сдержанным и холодным, но это только впечатление. На самом деле, они очень дружелюбны и полезны для иностранцев.
Рукопожатие является наиболее распространенной формой приветствия, но старайтесь избегать длительного контакта глаз, как он может заставить людей чувствовать себя неловко. Британцы не очень любят демонстрировать привязанность на публике. Объятия, поцелуи и прикосновения обычно предназначены для членов семьи и очень близких друзей. Также следует избегать громких публичных разговоров или экстремальных жестов руками во время общения. Не стойте слишком
близко к другому человеку или положите руку на чье-то плечо. Британцы часто используют такие выражения, как» заходи в любое время «и»приходи ко мне в ближайшее время». Однако не принимайте их буквально. Чтобы быть на безопасной стороне, всегда звоните перед посещением кого-то дома. Если вы получили письменное приглашение на мероприятие с надписью «RSVP», вы должны ответить отправителю как можно скорее, независимо от того, собираетесь вы присутствовать или нет. Британцы очень строги, когда дело доходит до пунктуальности. В Великобритании люди прилагают большие усилия, чтобы прибыть вовремя, поэтому считается невежливым опоздать даже на несколько минут. Если вы задерживаетесь, обязательно сообщите об этом человеку, с которым вы встречаетесь.
1. Перед поездкой в Великобританию необходимо ознакомиться с таможней
и традиции четырех стран, из которых она состоит._
2. Любого гражданина Великобритании можно назвать «британцем».
3. Великобритания включает Англию, Уэльс,
Шотландия и Северная Ирландия._
4. Объятия-типичный способ приветствия
иностранцы в Великобритании._
5. Создается ложное впечатление, что англичане
недружелюбны к новичкам._
6. Для успешного общения в Великобритании
вы должны выучить специальный язык тела._
7. Британцы любят личное пространство во время
ход общения._
8. При знакомстве с иностранцами англичане
обычно смотрят на нового человека долго._
9. После того, как вы познакомитесь с британским человеком
вы можете позвонить ему/ей в любое время._
10. Англичане очень пунктуальные люди и
ожидайте, что другие будут такими же._
3. Прочитайте текст и выберите правильный вариант.
Привет, я Эми Чуа, и большое спасибо за посещение моего сайта! Боевой гимн матери тигра-это история моей семьи. Я написал эту книгу в критический момент, когда моя младшая дочь, казалось, против всего, что я стоял и мне казалось, что я теряю ее и все разваливалось. После одной ужасной драки я села за компьютер и слова просто вылились наружу. Я показывала каждую страницу дочерям и мужу. Это было похоже на семейную терапию.
Меня воспитывали очень строгие родители-иммигранты из Китая, которые приехали в США в качестве аспирантов практически без денег. Как родители, они требовали полного уважения и были очень жесткими с моими тремя младшими сестрами и мной. У нас были проблемы из-за минусов, приходилось сверлить математику и пианино каждый день, никаких ночевок, никаких парней. Но стратегия сработала со мной. По сей день я очень близка со своими родителями и чувствую, что должна им всем. На самом деле, я считаю, что высокие ожидания моих родителей от меня в сочетании с любовью-это самый большой подарок, который мне когда-либо дарили. Вот почему я старался растить двух своих дочерей так же, как меня растили родители.
С моей первой дочерью Софией все прошло гладко. Но моя вторая дочь, Лулу-настоящий огненный шар, и в тринадцать, она восстала. Эта книга в основном история моей собственной трансформации, как мать. Хотя я определенно сожалею, если бы мне пришлось снова растить своих девочек, я думаю, что я бы в основном сделал то же самое, с некоторыми корректировками. Книга о том, как верить в своего ребенка больше, чем кто — либо другой — больше, чем они верят в себя-и помочь им реализовать свой потенциал, каким бы он ни был. У моей младшей сестры, Синди, синдром Дауна, и я помню, как моя мать проводила с ней часы, уча ее завязывать шнурки, сверлить таблицы умножения, практиковать фортепиано каждый день. Моя мама хотела, чтобы она была лучшей в своих пределах. Сегодня Синди работает в Walmart, у нее есть парень и до сих пор играет на пианино — одна из ее любимых вещей-выступать для своих друзей. У них с мамой прекрасные отношения, и мы все любим ее такой, какая она есть. Я искренне верю, что есть много способов быть хорошим родителем. Мы все хотим, чтобы наши дети росли счастливыми, сильными и самостоятельными. Но у разных культур очень разные представления о том, как лучше всего это сделать. И мы все должны учиться друг у друга.
1. Вот._
вебсайт
б) художественная книга
c) письмо болельщикам
г) авторская рецензия на книгу
2. Эми Чуа написала книгу Боевой гимн матери Тигра.
а) в память о своих родителях
б) доказать, что она действительно талантлива
в) в попытке разрешить конфликт с младшей дочерью
г) подавать пример своим дочерям
3. Когда семья автора читала книгу.
а) они были удивлены
б) они начали понимать друг друга
в) это был настоящий шок
д) ничего не изменилось
4. Родители Эми Чуа были …
а) очень тяжелая
б) очень требовательны
с) слишком властная
Г) совсем равнодушен
5. Родители Эми наказали своих дочерей for_as они хотели
они должны быть лучшими в классе.
плохая отметка
б) плохое поведение
с) хорошие оценки
д) опоздание
6. Стиль воспитания детей родителями Amy_her.
ненависть
b) критика
c) высоко оценивает
д) сомнения
7. Родители должны быть требовательными, потому что они хотят, чтобы их children_.
а) повиноваться им во всем
б) быть богатым
в) реализовать свои способности
д) учиться лучше
8. Младшая сестра Эми с синдромом Дауна достигла большого успеха из-за_.
специальная школа
b) помощь ее сестер
с) ее сила воли
d) усилия ее родителей
4. Прочитайте текст и сопоставьте заголовки для каждого шага. Один заголовок лишний.
a. Взять на себя ответственность
б. Мозговой штурм решений
С. Остыть
d. Утверждайте, прощайте или благодарите
e. Помните, что говорит ваш партнер
f. Расскажите, что вас беспокоит, используя » I сообщения.»

Spotlight 8. Английский в фокусе. 8 класс. Тренировочные упражнения в формате ОГЭ (ГИА). Ваулина.