Spotlight 9. Английский в фокусе. 9 класс. Книга для чтения. Пигмалион. Ваулина Ю.Е. и др.

Книга для чтения «Пигмалион» является составной частью УМК для 9 класса серии «Английский в фокусе» (“Spotlight”) авторов Ю.Е. Ваулиной и др. Книга для чтения состоит из двух частей. Первая часть – адаптация известной пьесы Б. Шоу. Вторая часть содержит задания и упражнения по прочитанному материалу, пьесу на английском языке для постановки учащимися в школе и словарь.

Spotlight 9. Английский в фокусе. 9 класс. Книга для чтения. Пигмалион. Ваулина Ю.Е. и др.

 

Описание учебника

Оглавление
Автор-фон-сюжет p. 4
Символы p. 6
1 попавший под дождь p. 8
2 неожиданная встреча p. 10
3 Eliza Doolittle p. 12
4 интересный проект p. 14
5 человек без морали p. 16
6 Eliza’s Ambition p. 18
7 первый пикник Элизы. 20
8 новый сленг p. 22
9 Кто Такая Элиза? p. 24
10 Принцесса королевской крови p. 26
11 После вечеринки р. 28
12 Поиск Элизы п. 30
13 True Lady p. 32
А вы знали?..? p. 34
Мероприятия p. 35
Заключительная викторина P. 44
Неправильные глаголы и список слов p. 45
Играть p. 49
Пьеса Джорджа Бернарда Шоу «Пигмалион» была написана в 1912 году и представляет собой историю Генри Хиггинса, профессора фонетики, который поспорил со своим другом, полковником Пикерингом, что он может превратить обычную цветочницу Элизу Дулиттл в «настоящую» леди. Хиггинсу удается научить ее говорить с акцентом высшего класса.
Во времена шоу, представители высшего класса ясно произносили свои слова. Тем не менее, рабочий класс В Лондоне говорил с сильным акцентом кокни и часто использовал неправильную грамматику. В Пигмалионе Хиггинс считает, что может научить любого звучать как представитель высшего класса английского языка.
Впервые пьеса была исполнена на немецком языке в венском театре Хофбург 16 октября 1913 года. Первая постановка на английском языке открылась в театре Его Величества в Лондоне 11 апреля 1914 года и была поставлена самим шоу.
Пьеса чрезвычайно популярна, и было сделано много ее вариаций. В 1938 году был снят фильм, а в 1956 году-бродвейский мюзикл «Моя прекрасная леди». В 1964 году была выпущена киноверсия мюзикла с участием Одри Хепберн и Рекса Харрисона. В 1999 году фильм Она все, что рассказал современную версию истории шоу.
СЮЖЕ
Профессор Генри Хиггинс, который является профессором фонетики, и полковник Пикеринг, который является экспертом по индийским диалектам, впервые встречаются в Ковент-Гардене дождливой ночью. Хиггинс делает ставку с Пикерингом на то, что он сможет изменить речь и манеры Элизы Дулиттл, обычной цветочницы, и представить ее как герцогиню представителям высшего класса Лондона.
Следующие несколько месяцев Хиггинс обучает Элизу, как правильно говорить и вести себя. После этого Хиггинс решает, что он должен проверить свой проект. Итак, Хиггинс и Пикеринг везут Элизу в дом матери Хиггинса, где ее знакомят с семьей Эйнсфорд-Хилл. Сын Фредди чрезвычайно привязан к Элизе и находит ее харизматичной. Несколько месяцев спустя, двое мужчин берут Элизу на вечеринку посла, что является оглушительным успехом. Все действительно верят, что Элиза-леди, но Хиггинсу и Пикерингу проект наскучил. Когда Элиза узнает об этом, она расстраивается и покидает дом посреди ночи.
На следующее утро, испугавшись, что Элиза пропала, Хиггинс спешит к матери. Зная точно, где Элиза, миссис Хиггинс не сообщает сыну о местонахождении Элизы, пока не даст совершенно ясно понять и ему, и Пикерингу, что они эгоистичны. Когда Хиггинс и Элиза наконец встретились, Хиггинс увидел, что Элиза стала настоящей леди. Он просит ее вернуться на Уимпол-Стрит, но у Элизы есть другие идеи.
характер
ПРОФЕССОР ГЕНРИ ХИГГИНС
… умный человек, который интересуется английским языком. Хотя он хороший человек, вообще говоря, временами он может быть немного высокомерным.
ПОЛКОВНИК ПИКЕРИНГ
…это также человек, который заинтересован в том, как люди говорят. У него много общего с профессором Хиггинсом, и они становятся хорошими друзьями. Пикеринг-очень вежливый человек. Он умен, как и его друг, и умных мыслей. Он лучше
ладят с людьми больше, чем с профессором.
МИССИС ПИРС
…домработница профессора Хиггинса. Она строгая женщина, которая смотрит свысока на людей низшего класса. Будучи разумной женщиной, она считает идею профессора превратить Элизу в Леди неуместной.
ЭЛИЗА ДУЛИТТЛ
… это девушка, которая продает цветы на улице. Она говорит
класс кокни английский, но готов усовершенствовать свою речь и поведение
когда данный
перспектива. Элиза-обычная, но очень чувствительная девушка, которая легко расстраивается. Со временем она превращается в Леди, достойную восхищения.

Spotlight 9. Английский в фокусе. 9 класс. Книга для чтения. Пигмалион. Ваулина Ю.Е. и др.