Spotlight 10 (Английский в фокусе. 10 класс) Книга для чтения. Венецианский купец. Афанасьева О.В. и др.

Линия УМК «Английский в фокусе» (10-11) Книга для чтения состоит из двух частей. Первая часть — адаптация известной пьесы У. Шекспира «Венецианский купец». Вторая часть содержит задания и упражнения по прочитанному материалу, пьесу на английском языке для постановки учащимися в школе и англо-английский толковый словарь.

Spotlight 10 (Английский в фокусе. 10 класс) Книга для чтения. Венецианский купец. Афанасьева О.В. и др.

 

Описание учебника

Оглавление
Автор, Предыстория, сюжет стр. 4-5
Герои В. П. 6
1 Хороший друг p. 8
2 опасное Соглашение p. 10
3 Jessica’s Escape p. 12
4 Тест р. 14
5 идеальный выбор p. 16
6 неприятностей для Антонио п. 18
7 План порции p. 20
8 судебное разбирательство p. 22
9 трюк порции p. 24
10 счастливый конец p. 26
Мероприятия p. 29
Список имен собственных, географических названий и пьес p. 37
список слов —
Играть p. 39
АВТОР
Уильям Шекспир родился в городе Стратфорд-на-Эйвоне, Англия 23 апреля 1564 года. Его отец, Джон Шекспир, был успешным торговцем, а мать, Мэри Арден, происходила из богатой семьи. Хотя мы не знаем много о ранней жизни Шекспира, многие люди считают, что он пошел в школу короля Эдуарда VI в Стратфорде и изучал латинскую грамматику и литературу. Когда ему было 18, Шекспир женился на Энн Хатауэй. У них было трое детей: Сюзанна, Хемнет и Джудит.
Позже Шекспир переехал в Лондон и стал актером и писателем. Он написал много пьес и стихов между 1586 и 1616. Самые известные его пьесы — «Макбет», «Ромео и Джульетта». Сон в летнюю ночь «Гамлет» и «Венецианский купец». В пьесах Шекспира было много разных персонажей, и каждый персонаж имел сильную и интересную индивидуальность. Он писал о жадности, эгоизме, мести, доброте и любви. Пьесы Шекспира были очень популярны, когда он был жив, и сегодня они не менее популярные. Актеры до сих пор исполняют произведения Шекспира, и существует множество фильмов по его пьесам. Шекспир также добавил много слов в английский язык, которые мы до сих пор используем сегодня, такие как «критическая/ «» чехарда «и»величественный».
Шекспир умер 23 апреля 1616. Ему было 52 года. Сегодня мы вспоминаем его как одного из величайших писателей в истории.
ФОН
Шекспир написал «Венецианского купца» в 1596-7. Когда ему было тридцать два года, он уже написал несколько своих самых известных пьес, включая «Ромео и Джульетту» и «Сон в летнюю ночь».
Венецианский купец-одна из самых любимых пьес Шекспира. Он был переведен на многие языки и является любимым выбором театральных трупп во всем мире. Также было много версий этой пьесы в кино, включая индийскую версию (1941), французскую версию (1953) и версию для Маори (Новая Зеландия) (2002). Последняя англоязычная версия фильма была сделана в 2004 году, в главной роли Аль Пачино в роли Шейлока.
Одно конкретное выражение Венецианского купца до сих пор используется в английском языке. Например, если вы должны кому-то деньги, и они хотят, чтобы вы вернули им намного больше, чем вы заимствовали, вы можете сказать: «О, вы действительно хотите свой фунт мякоти», фунт плоти означает дополнительные деньги, которые вы должны заплатить.
Город на воде
Город Венеция находился на северо-восточном побережье Италии. Нет другого города в мире. Он был построен на сотнях маленьких островов, соединенных мостами через каналы. Из-за этого основным способом транспортировки была лодка. Люди могли гулять по узким улочкам и по тропинкам вдоль каналов, но для более длительного путешествия им приходилось передвигаться на лодке. Когда Лоренцо и его друзья помогли Джессике сбежать из дома отца (стр. 13), они, вероятно, пошли на лодке, так как у них были тяжелые коробки для перевозки.
Город купцов и ростовщиков
Во времена Шекспира Венеция была очень богатым морским портом. Было много торговцев, таких как Антонио, которые зарабатывали деньги, отправляя корабли по всему миру. Корабли перевозили товары, которые покупались и продавались в разных странах. Море было опасным местом, и корабли часто терпели крушения или нападения пиратов. Купцам и другим людям часто приходилось занимать деньги у ростовщиков, таких как Шейлок. Ростовщики должны были зарабатывать на жизнь, поэтому они начисляли людям проценты.
СЮЖЕТ——
Венецианский купец рассказывает много историй, которые все связаны. Существует история любви Бассанио и порции: Бассанио любит порцию, но ему нужно занять денег, чтобы он мог поехать в Бельмонт и попросить ее выйти за него замуж. Существует история дружбы между Антонио и Бассанио: Антонио хочет помочь Бассанио найти деньги, которые ему нужны, но стоимость очень высока. Тогда есть история двух старых врагов, Шейлока и Антонио: Антонио решает попросить Шейлока о помощи, но Шейлок видит свой шанс взять ужасную месть.

Spotlight 10 . Книга для чтения. Венецианский купец. Афанасьева О.В. и др.