Звездный английский. 8 класс. Тренировочные упражнения. Комиссаров К.В., Кирдяева О.И.

Сборник упражнений является дополнительным компонентом УМК серии «Звёздный английский» для 8 класса общеобразовательных организаций и школ с углублённым изучением английского языка. Сборник содержит разнообразные задания и упражнения к каждому модулю учебника, направленные на развитие навыков письменной речи у учащихся и повторение изученного лексико-грамматического материала.

Звездный английский. 8 класс. Тренировочные упражнения. Комиссаров К.В., Кирдяева О.И.

 

Описание учебника

Модуль 1
ЧТЕНИЕ
1. Сопоставьте названия (1-8) с текстами (A—G). Там
это один дополнительный титул.
1. Техника безопасности
2. Ужасающие последствия
3. Воздействие на природу
4. Классификация торнадо
5. Концентрация торнадо
6. Прогнозирование опасностей
7. Требуется мужество
8. Формирование катастроф
охотники за торнадо-это те отважные экстремалы, которые не боятся следовать за этим опасным природным бедствием. Они могут проехать сотни миль во время одной погони, рискуя жизнью. В США торнадо охотники парк к юго-востоку от торнадо. Обычно это самое безопасное место для съемки или записи. Причина в том, что торнадо обычно движется с юго-запада на северо-восток. Торнадо-не единственная опасность, так как охотники за торнадо должны быть осторожны с молнией, исходящей от грозы, которая производит торнадо.
В «Торнадо» происходит от испанского слова tronada смысл грозы. Большинство торнадо образуются во время грозы. Для появления торнадо необходимы три основных ингредиента. Вам нужен теплый, влажный воздух и холодный, сухой воздух. Когда эти две воздушные массы,
они создают нестабильность в атмосфере. Потом ветер меняет направление и набирает скорость. Это создает невидимое, горизонтальное закручивая влияние в атмосфере.
С Там мало вы можете сделать, чтобы защитить ваш дом или рабочее место от силы торнадо ветров, но есть действия, которые можно предпринять, чтобы лучше защитить себя и свою семью. Во время торнадо лучше всего находиться под землей, что делает подвалы и подвалы идеальным укрытием от торнадо. Если у вас нет подвала, идите в внутреннюю комнату на самом нижнем этаже, например, шкаф или ванную комнату без окон, и получите что-то сильное, как тяжелый стол. Если возможно, накройте тело одеялом и защитите голову чем-нибудь доступным.
D Несмотря на то, что мы знаем, как торнадо формируются, все еще почти невозможно предсказать, когда он будет развиваться. Тем не менее, метеорологи пытаются предсказать, когда торнадо может появиться, используя информацию из прошлых торнадо. В США существует программа Tornado watch, когда ученые пытаются наблюдать за атмосферными условиями, которые формируют торнадо в стране. Так когда все ингридиенты для торнадоа присутствовал, они предупреждают людей что торнадо приходит. Есть специальное оборудование, которое измеряет скорость и направление ветра, и помогает прогнозировать катастрофу.
Торнадо опасны тем, что убивают и калечат людей. Большинство смертей происходит от самых жестоких торнадо. Травмы случаются из-за летящих осколков или из-за того, что людей бросает сильный ветер. Еще одно существенное влияние торнадо на человека-материальный ущерб. Слабые торнадо могут снести крыши зданий и разбить окна. Более сильные торнадо полностью разрушают здания. Это может иметь значительные экономические последствия. В 1999 году в штате Оклахома был нанесен материальный ущерб в размере 1,1 млрд. долл.
Модуль 1
2. Сопоставьте диалоги (A—D) С местами (1-5). Есть еще одно дополнительное место.
1. В кинотеатре
2. В автобусе
3. Дома
4. В галерее
5. На улице
Диалог
A: что происходит? Что ты там смотришь? B: это канал Discovery. Они сняли серию документальных фильмов о стихийных бедствиях. Например, речь идет о разрушительной силе цунами. Ответ: Как интересно. Но что было настОлько громко? Я слышала это из кухни.
Б: это была огромная наступающая волна, ударившая о берег моря. Он был действительно огромен. Хочешь присоединиться? Садиться.
A: да, через секунду. Я просто принесу свой кофе. В Диалоге
A: Посмотрите! Посмотрите на плакат на автобусной остановке! Вы видели этот фильм?
B: давайте подойдем ближе … Еще. Но плакат действительно
яркий и впечатляющий.
Ответ: Это документальный фильм, не так ли?
Модуль 1
В: Выглядит так … Это фильм BBC о подводной жизни. Это должно быть очень интересно. Я видел две из них: о пустынях и стихийных бедствиях. Наводнения, цунами, торнадо.
О: кинотеатр находится прямо за углом. Почему бы не пойти? B: хорошая идея. пойдем.
С Диалога
A: Здесь Вы наконец-то! Я думала, ты вообще не придешь!
B: мне действительно жаль. Пробки просто ужасные. Настоящая катастрофа! И автобус был переполнен. Слушай, я купил попкорн для нас.
A: во всяком случае, хорошо, что вам это удалось. Документальный фильм начинается. Свет выключается. Б: Что? Ты не говорил мне, что мы собираемся это увидеть! Ответ: Тише! Занять свое место. Тебе понравится, поверь мне.
Диалог D
Ответ: Вау! Должен сказать, я действительно впечатлен. В: Я думал, что ты будешь. Вы впервые на выставке National Geographic?
A: фотографии действительно потрясающие. Природа величественна даже в своих бедствиях. Мне все интересно, как фотографам удается запечатлеть такие моменты. И, кстати, фотографировать цунами или приближающийся торнадо опасно.
B: они профессионалы. Интересно, как долго это продлится? Я хотел бы попросить своих друзей приехать и посетить его.
О: Давайте спросим дежурного вон там. *
Модуль 1
Диалог
Место
3. Прочитайте диалог и выберите правильный ответ.
Пол: Итак, что вы хотите посмотреть по телевизору-
ночь?
Бренда: ну, что? позвольте мне подумать… Ну, в 7:00 на 5 канале идет шоу талантов. Мой любимый. Я всегда за этим наблюдаю. Тот, где у каждого судьи есть команда молодых певцов и команды соревнуются. Думаю, это интересно и занимательно. Затем реалити-шоу на 6 канале. И. ..
Ты же знаешь, я не люблю реалити-шоу. Я имею в виду,
они обычно показывают людям, делающим сумасшедшие вещи. Я не могу этого понять. И я не могу в это поверить. Я не думаю, что они искренни. Люди ведут себя так, чтобы шокировать нас, зрителей.
Бренда: Хорошо. Ну, как насчет просмотра документального фильма о жизни панд в дикой природе?
Пол: лично я бы предпочел посмотреть что-нибудь с
еще немного экшена и напряжения. Что-нибудь более интересное, наверное. Может быть, другой фильм или спортивная программа.
Бренда: ну, тогда. А вот и кое-что интересное. Идет баскетбольный матч, но он начинается почти в полночь. И закончится примерно в два утро. Мы не высыпаемся. Я думаю, вы можете узнать результат в завтрашней газете.
Какой позор! Мне завтра рано вставать…
Хорошо, давайте посмотрим здесь. Oh, how about this? На втором канале в 9: 00 Наш любимый сериал «Друзья»! Однако это не новый сезон. Но персонажи такие смешные и все не так серьезно.
Ну, мы видели это миллион раз. Но. .. Я бы хотел пересмотреть некоторые эпизоды. Вероятно, это будет лучший выбор на сегодня. Хороший. Иди и принеси попкорн с кухни.
Бренда! Это вредно для здоровья! Особенно поесть фаст-фуд в вечернее время. Я сделаю смузи из овощей. Они стали намного лучше. И полезно для сердца.
1. Бренда любит смотреть
а) реалити-шоу.
б) талант-шоу.
c) документальные фильмы.
2. Пол думает, что реалити-шоу
a) лгать людям.
b) показывать необычные ситуации.
в) показывать таланты людей.
3. Пол хотел бы посмотреть что-нибудь
a) шокирующий и необычный.
b) образовательный и серьезный.
c) живой и смешной.
4. Бренда и пол не будут смотреть баскетбол, потому что
а) начинается слишком рано.
b) была отменена.
C) начинается поздно.
5. Сериал » Друзья»
a) новый телесериал.
Б) был по телевизору.
С) начнется на следующей неделе.
6. На закуску Павел предпочитает
нездоровая пища.
b) более здоровое питание.
c) вообще ничего.
ЛЕКСИКА И ГРАММАТИКА
1. Прочитайте текст и заполните пробелы правильной грамматической формой прописных слов.
Многое было сказано об экологических проблемах, таких как глобальное потепление, вырубка лесов и загрязнение окружающей среды. Однако, один из 1. —
проблемы сегодня — появление большего количества пустынь и засух. В декабре 1994 года Ассамблея Организации Объединенных Наций

Звездный английский. 8 класс. Тренировочные упражнения.