Starlight 9. Звездный английский. 9 класс. Test Booklet (Контрольные задания) Баранова К.М., Дули Д., Копылова В.В. и др.

Сборник является компонентом УМК серии «Звёздный английский» для 9 класса общеобразовательных учреждений и школ с углубленным изучением английского языка. Он включает контрольные задания, которые выполняются по завершении работы над каждым модулем учебника. Помимо этого, в сборнике дается материал для промежуточного контроля и итоговая годовая контрольная работа.

Starlight 9. Звездный английский. 9 класс. Test Booklet (Контрольные задания) Баранова К.М., Дули Д., Копылова В.В. и др.

 

Описание учебника

заполните предложения правильным словом.
* временный * мигрировал * подозрение * уединенный • редко
* проход * шумный • выброшенный • продолженный • продажа
1 они арендовали каюту …место в сельской местности.
2 много съестная еда…в мусорных баках каждый день.
3 в 1900-х годах много людей..в Америку в поисках работы.
4 я всегда проверяю..свидание перед покупкой молочных продуктов.
5 вождь племени посмотрел на незнакомца.
6 кочевых племен..лагеря, поскольку они часто мигрируют в новые места.
7 пассажиров..к выходу на посадку.
8 London — город с множеством магазинов и ресторанов.
В подчеркнуть нужный элемент.
1 Джон является постоянным / постоянным жителем Канады.
2 Эйфелева башня является известным туристическим местом.
3 Трейси попросила одолжить ей 50 фунтов.
4 члены племени относились к посетителям с уважением.
5 Кевину было трудно адаптироваться к новой школе.
6 пожалуйста, предложите / угощайтесь закусками.
7 он закрыл глаза и не сообщил о ней властям.
8 Эван любит создавать впечатление, что он богат.
9 племя любит проявлять гостеприимство к незнакомцам.
Тест 1
• Грамматика
С Выберите правильный пункт.
1 Роберт взять отпуск, чтобы путешествовать.
Тест 1
• Чтение
прочитайте статью. Сопоставьте заголовки (A-E) с пронумерованными абзацами (1-4), написав ответы в таблице. Есть еще один дополнительный заголовок.
Выглядывая из иллюминатора самолета, я был поражен, увидев бесконечную снежную тундру, покрытую туманом. Трудно было поверить, что что-то может выжить в этом неприветливом климате, не говоря уже о людях. Однако, когда самолет начал спуск, из тумана возникло небольшое поселение. Казалось, он возник из ниоткуда, окруженный бесплодной полярной пустыней. Я удивлялся, как кому удалось так далеко в пустыню, и почему.
Выйдя из самолета, меня встретил невысокий инуит с характерными черными усами и густыми бровями над выветрившимся лицом. Когда он приблизился, он обвел левой рукой грудь, стандартное приветствие эскимосов. — Меня зовут Кая, — сказал он на прекрасном английском. «Добро пожаловать на Баффинов остров.»Он привел меня к своему снегоходу и быстро сбросил меня через замерзший пейзаж. Пронизывающий холод проник сквозь мою куртку и четыре слоя одежды, которые были под ней. Мои пальцы в меховых перчатках онемели. Через несколько минут мы прибыли в дом Кая: обычный деревянный домик, окрашенный в приятный зеленый оттенок. Внутри было удивительно тепло и были все современные удобства, я привык к себе. На мгновение я почувствовал разочарование. То, что я видел до меня, не соответствовало примитивному образу инуитской культуры, который я имел в виду. Где были иглу, которые я видел по телевизору? Эти люди потеряли свое наследие?
На самом деле эти первые впечатления были ошибочными. За время моего пребывания я научился шить и делать инструменты способами, используемыми в течение тысяч лет. Я отправился на подледную рыбалку на замерзшее озеро и поделился своим уловом с новыми друзьями. Несмотря на то, что каждый день велась борьба за выживание, у инуитов было реальное чувство общности. Они никогда не позволят своему соседу стать голодным, одиноким или грустным. И медленно, я тоже начал чувствовать чувство принадлежности. Наряду с таким невероятным духом общины, инуиты также поддерживали глубокую связь с природой. Они понимали землю, на которой жили, и по-настоящему уважали ее. Несмотря на то, что они населяли регион в течение тысяч лет, они сохранили его хорошо, сделав лишь малейший отпечаток на нем. Их уважение к миру природы смутило меня из-за загрязненного города, из которого я приехал.
Прошли месяцы, и я не успел оглянуться, как вернулся в Лондон. Шумный город, который я раньше считал центром мира, теперь казался бездуховным и пустым. Я стремился к простоте инуитского образа жизни, к связи с природой и чувству принадлежности, которое я испытал так быстро. Я вдруг почувствовал себя чужаком в чужой стране. И все же я оказалась дома.
Тест 1
Повседневный Английский
Выберите правильный ответ.
Можно паспорт, пожалуйста? Конечно, большое спасибо.
Ты сам упаковал этот чемодан?
Пожалуйста, пройдите к выходу 32B в 1: 45. Проход, пожалуйста.
Хотите проход или место у окна?
Сколько чемоданов вы зарегистрируете? Конечно, здесь вы.
• Слуховой
вы услышите интервью с женщиной по имени Карен Уэллс, которая проектирует переносные дома. В вопросах 1-10 дополните предложения.
Карен спроектировала свои дома с помощью a (n)
в аварийных ситуациях.
чтобы они казались больше внутри.
Владельцы домов Карен могут сделать их более комфортными, добавив дома.
Карен использует особые условия.
Карен один день надеется использовать ее дома для того чтобы создать в Кении некоторые из домов Карен используются как
в здании ее дома, которые выдерживают экстремальные погодные
где группы людей могут жить.
• Письменный
прочитайте рубрику, сопоставьте точки зрения с причинами / примерами и напишите свое эссе (120-180 слов). Не забудьте включить:
* краткое введение • точки зрения и примеры * резюме, которое выражает ваше мнение
; Ваш учитель попросил вас » написать эссе на «следующую» тему: «каковы плюсы и минусы жизни с вашей семьей? Напишите эссе » за » и «против», изложив свое мнение.
Семья всегда присутствует, чтобы предложить поддержку и Совет. В вам, возможно, придется делить комнату с братом или сестрой. С Родители, как правило, оплачивают счета.
заполните предложения правильным словом.
* блестели * надуманный • суетливый • гнилой * сырье * манипулировать * испорченные *

Starlight 9. Звездный английский. 9 класс. Test Booklet. Контрольные задания