ЕГЭ 2020. Русский язык. 25 тренировочных вариантов

ЕГЭ 2020. Русский язык. 25 тренировочных вариантов. Новое учебно-методическое пособие предназначено для подготовки к ЕГЭ по русскому языку в 2020 году. Оно полностью соответствует спецификации 2020 года. Работая по этой книге, выпускники приобретут фундаментальные, осознанные и прочные навыки выполнения всех экзаменационных заданий на ЕГЭ. Книга будет полезна выпускникам, учителям и методистам. Наличие в ней ответов позволит родителям проверить уровень готовности своих детей к государственной итоговой аттестации.

ЕГЭ 2020. Русский язык. 25 тренировочных вариантов

Описание учебника

Новое пособие издательства «Легион» предназначено для подготовки к ЕГЭ по русскому языку — серьёзному школьному испытанию, которое предстоит каждому из вас. Наши тренировочные варианты, вошедшие в книгу, аналогичны тем, по которым вы будете сдавать в следующем году экзамен. Вам нужна именно эта книга ещё и потому, что в ней под одной обложкой собран материал, необходимый и достаточный для качественной и фундаментальной подготовки к ЕГЭ. Одним словом, книга «Русский язык. Подготовка к ЕГЭ-2020. 25 тренировочных вариантов по демоверсии 2020 года» под редакцией Н.А. Сениной содержит всё, что вам нужно:
* 25 новых тренировочных вариантов, составленных по официальным проектам демоверсии и спецификации 2020 года, опубликованным 19.08.2019 г.
• теоретический материал в удобном формате — с описанием пошаговых действий при выполнении каждого задания, анализом типичных ошибок и методическими советами, а также небольшим тренингом;
* авторский вариант экзаменационной работы с комментариями, наглядно показывающими алгоритм выполнения каждого задания;
• весь необходимый для подготовки справочный материал: орфоэпический словарь, словари паронимов, плеоназмов, образования форм имён существительных, лингвистических терминов и другие.
Все 25 тренировочных вариантов снабжены ответами, что позволит вам заниматься по книге не только с учителем или репетитором, но и самостоятельно.
Если вы добросовестно освоите весь материал пособия и про-решаете наши тренировочные варианты, то в дальнейшем успешно справитесь на ЕГЭ с реальным экзаменационным вариантом и обязательно получите высокий балл.
Выполняя полные варианты, подобные КИМ, обращайте особое внимание на те задания, в которых вы допускаете ошибки. Отработать «ошибкоопасные» темы вам поможет наша книга «Русский язык. ЕГЭ-2020. Тематический тренинг. Модели сочинений». В ней вы найдёте, кроме восьмисот заданий, сгруппированных по темам спецификации ЕГЭ, ещё и другой полезный материал — модели, необходимые для написания сочинений разной тематики и проблематики. Мы посоветовали бы вам начинать подготовку к экзамену именно с этой книги.
Помните о том, что хорошо и грамотно написанное сочинение добавит вам 24 балла. Наше пособие «Русский язык. Сочинение на ЕГЭ. Курс интенсивной подготовки» научит вас поэтапно, шаг за шагом, следовать чёткой структуре сочинения-рассуждения и блестяще справиться с этим заданием на экзамене. А книги «Русский язык. Нормы речи. Пособие для формирования языковой и коммуникативной компетенций» и «Русский язык. Нормы речи. Практикум. 10—11-е классы. Тренировочная тетрадь» сформируют языковые и коммуникативные компетенции, так необходимые вам при выполнении большинства заданий экзаменационной работы на ЕГЭ.
И ещё. Вдумчиво читайте тексты в нашем пособии. Мы отбираем их для своих книг очень тщательно. Вы познакомитесь с рассказами и отрывками из классики прошлых веков и из литературы современной — публицистической и художественной. Возможно, для вас по-иному зазвучат откровения О. Берггольц, Д. Гранина, А. Алексина, В. Быкова, К. Паустовского, 3. Прилепина и многих других. Не удивляйтесь тому, что объёмы текстов неодинаковы: есть очень короткие, а есть на нескольких страницах. Мы намеренно включаем в книгу тексты разных стилей, жанров и объёмов, чтобы вы научились с ними работать. Читая тексты, вы заметите, что все они, в сущности, о нашей жизни, о тех проблемах, которые волнуют и вас тоже, — о любви и ненависти, о добре и зле, о правде и справедливости, о милосердии и сострадании, о дружбе и предательстве, о подвигах и о войне. Обращайте внимание и на заголовки текстов или (если названия нет) на последнюю строку информации об авторе, где указывается произведение, из которого взят фрагмент: все они могут использоваться вами в сочинении. Любой хороший художественный текст затрагивает прежде всего нашу душу, которая, по образному выражению поэта, «обязана трудиться и день и ночь». Прочитайте эти произведения. Ещё долго будет трудиться ваша душа.
Как работать с книгой
На первом этапе подготовки к ЕГЭ советуем вам ознакомиться с демоверсией 2020 года, размещённой на сайте ФИПИ, и с критериями оценивания. Все наши задания и тренировочные варианты написаны в полном соответствии с новой демоверсией.
Каждый раздел главы I посвящён одному или нескольким заданиям экзаменационной работы. Все они единообразно структурированы:
• формулировка темы, знание которой проверяет каждое задание (согласно обобщённому плану, размещённому в спецификации ФИПИ), и максимальный балл за выполнение задания;
• образец задания (по проекту спецификации 2020 года);
• перечень тем, которые желательно повторить при выполнении задания, и теоретические сведения по теме в рубрике «Что повторяем» (они даны в компактных таблицах и схемах);
• алгоритм выполнения каждого задания с практическими советами и анализом КИМ в рубрике «Как выполняем»;
• небольшой тренинг для закрепления темы в рубрике «Тонируемся» (к нему даются ответы в конце книги).
После отработки каждого задания главы I внимательно изучите главу II — наш вариант экзаменационной работы с комментариями, которые наглядно покажут вам логичный и короткий путь к правильному ответу на экзамене, а затем можете приступать к работе над 25 тренировочными вариантами, помещёнными в главе III данного пособия.
При выполнении некоторых заданий вам понадобится справочный материал, который тоже есть в нашей книге (см. Приложение).
Глава I. Анализ заданий экзаменационной работы
Структура экзаменационной работы (КИМ)

Предложения интернет-магазинов