Английский язык. Трудные задания ОГЭ. Готовимся к экзамену

Английский язык. Трудные задания ОГЭ. Готовимся к экзамену. Издание представляет собой поэтапный анализ типичных ошибок в каждом разделе экзамена. Кроме того, пособие включает комплексы упражнений, направленные на закрепление полученных знаний и проверку речевых умений выпускников в четырёх видах речевой деятельности. В экзаменационной работе формата ОГЭ в 9 классе проверяется иноязычная коммуникативная компетенция выпускников основной школы.
Каждый вариант контрольных измерительных материалов представляет собой одинаковые по степени сложности задания — базовые задания уровня А2 (второй из шести уровней) европейской шкалы оценивания владения иностранным языком.

Английский язык. Трудные задания ОГЭ. Готовимся к экзамену

Описание учебника

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие 4
Аудирование 5
Задания для самостоятельной работы 13
Чтение 17
Задания для самостоятельной работы 24
Грамматика и лексика 31
Задания для самостоятельной работы 38
Письмо 41
Задания для самостоятельной работы 45
Говорение 46
Задания для самостоятельной работы 50
Послесловие 52
Ключи
Приложение 1. Тексты для аудирования для самостоятельных заданий
Раздел «Аудирование» 55
Раздел «Говорение» 59
Приложение 2. Бланки ответов (заполненные на основе разбираемых примеров) 61
Приложение 3. Бланки ответов (пустые для самостоятельных заданий) 63
ТЕКСТЫ ДЛЯ АУДИРОВАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ.
РАЗДЕЛ «АУДИРОВАНИЕ»
Вариант 1 Задание 1 А Диалог
А: извините меня. Вы можете сказать мне, куда пойти за лучшими покупками? Б: конечно, вы должны пойти на рынок Чатучак. Мы также называем его JJ market. А: как я могу туда попасть?
Б: просто возьмите Небесный поезд. Выходите на станции Мо Чит. До него легко добраться.
А: отлично, так как же мне найти открытый рынок?
Б: это прямо там, на станции небесного поезда. Он слишком большой, чтобы его пропустить.
А: звучит просто. Спасибо!
Б: всегда пожалуйста.
В Диалоге
А: Привет, Джоди. Как дела? Б: нехорошо, док! У меня сильно болит зуб. А: Хммм. Дай-ка я проверю … Б: это что-то плохое?
А: ну, ничего необычного для такого сладкоежки, как ты! У тебя есть еще один набор полостей.
Б: Ой. Но я хорошо заботился о своих зубах.
Ответ:промежутки между зубами делают вас склонным к частым кариесам. Вот почему я все время прошу вас соблюдать гигиену полости рта.
С Диалога
А: простите, сколько времени займет дорога до Сиэтла? Б: это долгое путешествие. У нас еще есть 5 часов до посадки. А: будет ли еще какая-нибудь еда, прежде чем мы приземлимся?
Б: да, еще одна еда будет подана через 2 часа, но я могу принести вам небольшую закуску
а теперь, если хотите.
А: Да, это было бы здорово.
Б: никаких проблем. Я сейчас вернусь с твоей закуской. Диалог D
А: Привет! Меня зовут Патрик. Б: Привет, я Брайан.
А: вы приходите каждый день в одно и то же время?
Б: Да. Я прихожу прямо из своего офиса, так что это почти одно и то же время каждый день. Я наслаждаюсь хорошей тренировкой после долгого дня. Что насчет тебя? А: сегодня мой первый день здесь, но я думаю, что буду здесь каждый день в это время. Б: Хорошо! Удачи. Я надеюсь, что вам понравится ваше обучение. А: Спасибо, парень!
55
Задание 2 Динамик А
Мы ждали в банке, когда этот парень подошел к нам и спросил, не возражаем ли мы быть снятыми для рекламы, которую они делают о банке. Мы были очень увлечены, когда наконец пришли в офис, чтобы обсудить кредит, там нас снимали скрытые камеры. Но они не использовали нас, как они сказали, мы выглядели, как будто мы действовали. В Динамик
Конечно, я посылал много других писем, но уже потерял надежду когда-нибудь опубликовать хоть одно из них. Но это было именно так!!! Я не мог поверить своим глазам. В разы!!! В «Таймс» действительно трудно напечатать хотя бы одну статью, по крайней мере так говорят. Примерно через два дня пришло очень много ответов. Динамик С
Это была абсолютная ложь. Не просто преувеличенные утверждения, а совершенно ложные! Да и на мою голову эта дрянь не произвела абсолютно никакого эффекта, она пахла просто отвратительно. «Прекрасная голова с густыми блестящими волосами станет твоей в течение нескольких недель» — ха! Поэтому я сообщил о них в один из этих органов по защите прав потребителей. Я не видел его уже несколько недель. Динамик D
Я ужасно нервничала — мне говорили, что я должна выглядеть как можно лучше, а раньше я никогда ничего подобного не делала. Скорее всего, ваше лицо будет слишком блестящим или розовым, и вы будете выглядеть ужасно на экране. Так вот, эта девушка намазала мне лицо пудрой и помадой-я чувствовала себя так ужасно. Когда я увидела это по телевизору-вы не могли сказать, что у меня была помада. Динамик Е
Едва мы вышли из самолета, как все эти репортеры бросились к нам, держа в руках микрофоны и записывая все наши ответы, как они узнали, кто мы такие? Они задавали миллионы вопросов! Многие люди, которых я знаю, слышали ответы на местном канале. Но никто не записал его для нас. Так что момент моей славы потерян навсегда.
Задания 3—8
Майк: Итак, мы говорим об идеальных отелях. Как вы думаете, что это идеальный отель для вас?
Эрина: это сложный вопрос, но когда я выбираю отель, я смотрю на то, где он расположен. Майк: Правильно.
Эрина: а также еда. Так что пока отель находится в окружении природы, вы знаете, предпочтительно на воде. Майк: хорошо.
Эрина: и, может быть, какие-то горы сзади, и если еда, которая у них есть, потрясающая, я довольна.
Майк: А как насчет помещений? Я имею в виду, вы знаете, что в отелях есть различные удобства: тренажерные залы, кинозалы или компьютерные комнаты, Ну, вы знаете, Интернет и разные вещи. Ты же знаешь, что в некоторых отелях есть бассейны. Были бы это вещи, которые вы хотели бы иметь в своем идеальном отеле?
Эрина: О, да. Я не очень интересуюсь тренажерными залами, потому что могу заниматься спортом на улице, когда меня окружает природа. С чего бы это мне тренироваться внутри? Майк: Правильно.
56
Эрина: но что касается плавательного бассейна, то я вообще-то за. Однажды я смотрел на фотографии, не знаю, что это была за страна, но там был открытый бассейн, бесконечный бассейн, который выглядел так, как будто он был соединен с океаном. Майк: О, ничего себе.
Эрина: и это было просто так красиво, И, знаете, прежде чем я подумала, зачем мне плавать в бассейне, когда передо мной был океан, но, знаете, если бы в отеле был такой бассейн, я бы определенно осталась там надолго.
Майк: Правильно. А теперь как насчет спа-центра? Ну, вы знаете, массаж и различные спа-процедуры. Это что-то, что могло бы заинтересовать вас в вашем идеальном отеле? Эрина: О, да, конечно. Я так увлекаюсь массажем, и мне определенно нужен спа-салон в отеле. Это было бы прекрасно.
Майк: хорошо. И, знаете ли, есть несколько действительно дорогих отелей, которые предлагают услуги личного дворецкого. Как вы думаете, это было бы необходимо для вас в вашем идеальном отеле или это было бы одно удобство, без которого вы могли бы обойтись? Эрина: я думаю, это зависит от обстоятельств. Но когда я останавливаюсь в отеле, я обычно хочу быть одна и хочу наслаждаться своим временем с моей семьей или моим мужем или собой, что я на самом деле не хочу, чтобы кто-то следовал за мной везде, куда я иду. Так что, вы знаете, для многих людей это может быть хорошей идеей, вы знаете, это хорошее удовольствие, но не для меня.
Майк: О’Кей, похоже, это довольно хороший отель, который вы только что описали.
Вариант 2 Задание 1 Диалог
А: а кто является ведущим игроком в нашей сборной Англии?
Б: Бобби Чарльтон. Но сегодня он не будет играть. Но сегодня здесь находится наш лучший вратарь. Он может спасти нашу команду.
А: вы слышите крики?! Это звучит так, как будто вся Англия здесь.
Б: Какая прекрасная цель! А вы его видели? Мы забили гол и этот гол уже забили
был забит моей любимой командой!
Ответ: я никогда в жизни не видел ничего более захватывающего.
В Диалоге
А: Привет, Сьюзен. Как твои дела?
Б: нехорошо, у меня вчера вечером откололся зуб.
А: как это случилось?
В: прошлой ночью я соскользнула с лестницы.
А: звучит плохо. Ну же, покажи мне свой сколотый зуб. Ай!.. Это действительно плохо. Б: вы можете это исправить?
А: ну, нам придется надеть коронку на сколотый зуб. Б: это будет болезненно?
А: Да, это может быть немного болезненно. Но если вы хотите, я могу использовать анестезию. С Диалога
А: это отличная вечеринка, не так ли?
Б: это точно так. Здесь все веселятся.
Ответ: Да. Они играют какие-то потрясающие номера.
Б: Да. Музыка просто потрясающая.
А: ты хочешь потанцевать?
В: Я думал, ты никогда не спросишь!
57
О: сегодня мне было очень весело.
Б: я тоже! Ты очень хорошо танцевала.
спасибо тебе. Ты тоже потрясающе танцуешь!
Б: Благодарю вас. Я думаю, что мы были лучшей танцующей парой на танцполе. Диалог D
А: я устал делать одно и то же каждый день, день за днем. Б: о чем ты говоришь?
А: я говорю о своих домашних делах. Может быть, вы позволите мне сделать что-нибудь еще? Б: Ну, это неплохая идея. А как насчет стрижки газона? Вы бы хотели это сделать?
А: подстригать газон? Это действительно тяжелая работа. Разве у тебя нет чего-нибудь попроще? Б: вы можете пропылесосить ковры? А: Да, я думаю, что смогу это сделать. Когда же я начну? Б: начните теперь с нашей гостиной.

РАЗДЕЛ «ГОВОРЕНИЕ»
Вариант 1 Задание 2. Задача 2
Электронный ассистент: Здравствуйте! Это электронный помощник подросткового журнала онлайн. Мы убедительно просим Вас принять участие в нашем опросе. Нам нужно выяснить, как подростки относятся к праздникам. Пожалуйста, ответьте на шесть вопросов. Опрос является анонимным — вам не нужно называть свое имя. Итак, давайте начнем. Электронный помощник: какой ваш любимый сезон? Почему тебе это нравится? Студент:
Электронный помощник: когда у тебя день рождения? Студент:
Электронный помощник: как вы обычно отмечаете свой день рождения? Студент:
59
Электронный помощник: какие праздники самые популярные в России? Студент: __
Электронный помощник: лучше ли проводить отпуск с семьей или с друзьями? Почему?
Студент: _
Электронный помощник: считаете ли вы, что подростки должны работать во время своих летних каникул? Почему? А почему бы и нет? Студент: _
Электронный помощник: на этом опрос заканчивается. Большое вам спасибо за сотрудничество.
Вариант 2 Задание 2. Задача 2
Электронный ассистент: Здравствуйте! Это электронный помощник журнала «здоровая жизнь». Мы убедительно просим Вас принять участие в нашем опросе. Нам нужно выяснить, как подростки относятся к своим пищевым привычкам. Пожалуйста, ответьте на шесть вопросов. Опрос является анонимным — вам не нужно называть свое имя. Итак, давайте начнем.
Электронный помощник: какое ваше любимое блюдо? Почему тебе это нравится? Студент: _
Электронный помощник: сколько раз в день вы принимаете пищу? Студент: _
Электронный помощник: что вы обычно едите на закуску?
Студент: _
Электронный помощник: есть ли какая-нибудь еда, которая вам не нравится?
Студент:__
Электронный помощник: какую пищу вы избегаете есть? Студент:__
Электронный помощник: почему вы считаете, что важно питаться здоровой пищей
и избегать нездоровой пищи?
Студент: _
Электронный помощник: на этом опрос заканчивается. Большое вам спасибо за сотрудничество.

Предложения интернет-магазинов