ОГЭ 2020. Английский язык. Тренировочные варианты. Громова К.А. и др.

ОГЭ 2020. Английский язык. Тренировочные варианты. Данное пособие подготовлено профессорско-преподавательским составом кафедры английской филологии Института иностранных языков Московского городского педагогического университета с целью помочь учащимся 8-х и 9-х классов подготовиться к успешной сдаче основного государственного экзамена по английскому языку, традиционно известного как ГИА-9. Публикуемые в пособии материалы дадут полное представление обо всех типах заданий и содержании экзаменационной работы. Издание содержит: • 10 тренировочных вариантов, полностью соответствующих демоверсии 2020г.

ОГЭ 2020. Английский язык. Тренировочные варианты. Громова К.А. и др.

Описание учебника

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
ПИСЬМЕННАЯ ЧАСТЬ
Инструкция по выполнению работы 4
Вариант 1 5
Вариант 2 14
…..
Вариант 9 76
Вариант 10 : 85
УСТНАЯ ЧАСТЬ
Инструкция по выполнению работы 94
Вариант 1 95
Вариант 2 97
…..
Вариант 10 113
ОТВЕТЫ 115
КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ ЛИЧНОГО ПИСЬМА 125
КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЙ УСТНОЙ ЧАСТИ 128
ТЕКСТЫ К ЗАДАНИЯМ ПО АУДИРОВАНИЮ
Вариант 1 132
…..
Вариант 9 175
Вариант 10 180
Теперь мы готовы начать диалог  а
А: могу я открыть окно? Здесь очень душно. Б: Неужели? Я совсем замерзла. всё отлично. Это не имеет значения.
Б: можно я посижу здесь у окна? Я люблю смотреть на сельскую местность во время путешествия.
порядок. Я могу сесть здесь, у прохода. Это ваш первый визит на север Англии?
Б: Да. Вообще-то я люблю путешествовать. Я же из России. О, смотри, поезд идет не очень быстро. Я вижу несколько древних зданий. Они просто потрясающие! Вы случайно не знаете, как называется это место?
А: Да, это Йорк, один из средневековых английских городов. Мы собираемся сделать там остановку. В Диалоге
А: Извините, мне нужна кое-какая информация. Б: Конечно. Что это? А: вы знаете, где находится автобусная остановка? Б: автобусная остановка находится ниже по улице.
А: я новичок в этом районе. Не могли бы вы показать мне, где именно? Б: Конечно. Просто пройдите два квартала, и он будет справа от вас. А: у меня есть два фунта мелочи. Хватит ли этого на проезд в автобусе? Б: Да, двух фунтов более чем достаточно, чтобы добраться до места назначения.
ТЕКСТЫ К ЗАДАНИЯМ ПО АУДИРОВАНИЮ
133
С Диалога
А: извините меня. Не могли бы вы сказать мне, с какой платформы отправляется поезд в Манчестер? Б: это вторая платформа. А: это с этой стороны?
Б: нет, это последняя платформа. Это вон там.
А: не могли бы вы помочь мне с багажом, пожалуйста? Он очень тяжелый.
Б: конечно. Но сначала я должен доставить эту посылку. Вы не могли бы немного подождать? А: нет, вовсе нет. Б: хорошо. Следуйте за мной. А: действительно, большое вам спасибо.
Диалог D
доброе утро. — Я могу вам помочь?
Б: мы заинтересованы в отдыхе в Уэльсе. Мы хотели бы путешествовать вокруг и увидеть много сельской местности. Мы также хотели бы немного пройтись пешком.
А: это нормально. Я могу дать вам информацию о типах мест, где вы можете остановиться, и помочь вам забронировать номера заранее.
Б: мы бы с удовольствием провели несколько дней в горах. Есть ли там какие-нибудь места для отдыха?
Ответ: Да, есть небольшие общежития и кемпинги. Они очень просты, просто предоставляют место для сна. Я покажу вам несколько брошюр.
Б: большое спасибо.
У вас есть 20 секунд, чтобы выполнить эту задачу. (Пауза 20 секунд) Теперь вы снова будете слушать диалоги. (Повторять)
На этом наша задача заканчивается. Теперь у вас есть 20 секунд, чтобы проверить свои ответы. (Пауза 20 секунд)
ТЕКСТЫ К ЗАДАНИЯМ ПО АУДИРОВАНИЮ
Задание 2
Вы услышите пять высказываний. Установите соответствие между высказываниями каждого говорящего А-Е и утверждениями, данными в списке 1-6. Используйте каждое утверждение из списка 1-6 только один раз. В задании есть одно лишнее утверждение. Вы услышите запись дважды. Занесите свои ответы в таблицу.
У вас есть 30 секунд, чтобы ознакомиться с заданием.
ТЕПЕРЬ МЫ ГОТОВЫ К СТАРТУ.
Спикер А
Мы предлагаем ретриты йоги по всему миру, а также курсы ароматерапии и массажа. Мы можем обслужить клиента, который хочет отдохнуть на роскошной оздоровительной ферме, или клиента, который хочет более активного отдыха, сочетающего занятия и семинары с осмотром достопримечательностей. Мое агентство отправляет клиентов на самые разные праздники. И то, что наше агентство фокусируется на отдыхе и благополучии.
В Динамик
То, что я подразумеваю под «реальным опытом путешествия», на самом деле погружает вас в культуру, живет и дышит ею. Я познакомился с невероятными студентами из разных стран. Я действительно заинтересовался новой культурой из-за всех этих друзей, которые у меня появились. Я продолжал учиться в средней школе и прожил в принимающей семье четыре месяца. На самом деле они приняли меня, и я стал одним из них. У меня была возможность путешествовать по стране и на близлежащие острова с моей принимающей семьей. Я счастлив стать частью этого захватывающего мира.
Динамик С
Когда вы садитесь в автобус, вы не становитесь в очередь, чтобы заплатить водителю. Вместо этого вы платите, пока путешествуете. Пока вы к этому не привыкнете, способ покупки билета кажется вам неординарным. Если вы находитесь рядом с передней частью автобуса, вы можете сами передать свои деньги водителю. Если нет, вы передаете свои деньги человеку рядом с вами, и они будут передавать их от человека к человеку, пока они не дойдут до водителя. Если вам потребуется какая-либо мелочь, ваши попутчики передадут ее вам обратно. Мне потребовалось некоторое время, чтобы почувствовать себя комфортно с этой системой.
Динамик D
Во-первых, я должен был пройти тест по плаванию и пройти курс подготовки спасателей. А потом началась моя работа. Мне это очень понравилось. Это заставило меня оценить ценность тяжелой работы вдали от дома. Я действительно наслаждался свободой и независимостью, учась заботиться о себе. Когда я путешествовал по стране, я был в восторге от Большого Каньона и восхождения на горы Лос-Анджелеса. Вид был потрясающий! Это было незабываемо!
ТЕКСТЫ К ЗАДАНИЯМ ПО АУДИРОВАНИЮ

Динамик Е
Это может показаться крутым, но также может вызвать большие проблемы. Увеличение комфорта означает увеличение цены. Я не думаю, что авиакомпаниям нужно заходить так далеко и брать столько денег за полет. Люди уже много лет летают одним и тем же способом и смогли благополучно выйти из самолета. Мысль о том, чтобы лежать на плоской кровати в самолете, не только не нужна, но и довольно опасна. Я рекомендую людям найти авиакомпанию, которая соответствует их уровню комфорта и их бюджету.
У вас есть 30 секунд, чтобы выполнить эту задачу. (Пауза 30 секунд)
Теперь вы снова будете слушать тексты. (Повторять)
На этом наша задача заканчивается. Теперь у вас есть 20 секунд, чтобы проверить свои ответы. (Пауза 20 секунд)

Предложения интернет-магазинов