ОГЭ 2020. Русский язык. Тематический тренинг

ОГЭ 2020. Русский язык. Тематический тренинг. В книгу вошёл весь материал, необходимый для фундаментальной подготовки к ОГЭ: Книга будет полезна учащимся 9-х классов общеобразовательных учреждений для поэтапной подготовки к ОГЭ, но может использоваться и в 8-х классах с целью систематизации знаний по русскому языку. Издание структурировано таким образом, что позволяет учащимся готовиться к экзамену самостоятельно. Этому способствуют теоретический материал и методические рекомендации, а также наличие в книге ответов.

ОГЭ 2020. Русский язык. Тематический тренинг

Описание учебника

Для чего нужна книга, которую вы держите в руках? Поможет ли она вам получить на основном государственном экзамене по русскому языку, который предстоит сдавать каждому, высокий балл?
Если вы рассчитываете на хороший результат, то начинать подготовку к ОГЭ лучше всего именно с этого пособия. Почему?
Оно содержит комплекты тренировочных заданий, сгруппированных по темам новой спецификации ОГЭ на 2020 год, и позволяет отработать каждую тему в отдельности. Книга удобно и просто структурирована: в неё включены теоретический материал и методические рекомендации — пошаговые действия выполнения заданий.
В пособии представлено всё, что вам необходимо для поэтапной фундаментальной подготовки к ОГЭ:
• 7 разделов с тематическими заданиями: каждая тема представлена в 5 вариантах; всего в пособии свыше тысячи заданий;
• предваряющие каждый раздел «окошки» — «Что повторяем» и «Как выполняем», которые вооружат вас теорией и методическими советами авторов, что позволит быстро и максимально эффективно выполнить задания.
Работая с тематическими упражнениями, вы приобретёте устойчивые навыки выполнения заданий каждого типа и сможете в дальнейшем успешно прорешать контрольно-измерительный вариант любой сложности (в том числе и на реальном экзамене). Если вы отнесётесь добросовестно к этой работе и освоите весь материал данной книги (ведь дорогу осилит идущий!), то высокий балл на экзамене вы обязательно получите. Кроме того, большое количество разнообразных заданий поможет избежать «натаскивания» на их выполнение, а навыки приобретут осознанный характер.
А закрепит ваши успехи работа с книгой «Русский язык. Подготовка к ОГЭ-2020. 30 тренировочных вариантов по демоверсии 2020 года», выходящей под редакцией Н. А. Сениной. Пособие написано в полном соответствии с новым форматом экзамена.
Результатом работы по другим книгам нашего авторского коллектива — «Русский язык. Сочинение на ОГЭ. 9-й класс. Курс интенсивной подготовки» и «Русский язык. Большой справочник для подготовки к ОГЭ
и ЕГЭ» — обязательно станут ваши максимальные итоговые баллы. Книга «Русский язык. ОГЭ-2020.9-й класс. Тематический тренинг»
структурирована таким образом, что позволит вам самостоятельно организовать качественную и эффективную подготовку к экзамену. Этому способствуют не только теоретический материал и методические советы, но и наличие в книге ответов.
Успехов вам и хороших результатов на экзамене!Не забывайте о том, что подлежащее может быть выражено несколькими словами (см. таблицу на с. 7—8).
3. К сложным случаям нахождения в предложении подлежащего относится разграничение подлежащего и приложения. Рассмотрим два примера.
1) Имя существительное нарицательное + имя существительное собственное одушевлённое, например: Выпуаашк Петров хорошо сдал ОГЭ. В таких случаях имя собственное одушевлённое является подлежащим.
2) Имя существительное нарицательное + имя существительное собственное неодушевлённое, например: По Ростовской области протекает река Дон. В этом предложении подлежащим является имя существительное неодушевлённое нарицательное.
Таким образом, роль в предложении слбва — подлежащее оно или приложение — будет зависеть от одушевлённости/неодушевлённости имени существительного.
4. Найдя подлежащее, задайте от него вопрос к сказуемому, ищите слово или слова, которые поясняют подлежащее, сообщают о нём что-то новое.
Самая большая трудность в выделении сказуемого заключается в определении его границ: сколько слов включать в его состав. Это может быть как одно слово (простое глагольное сказуемое), так и два-три слова (составное сказуемое).
Синтаксический анализ.
Прочитайте текст.
(1)Издавна не было ничего более святого для людей, чем защита своей земли, только если в стародавние времена это было поле или лес близ своей деревеньки или города, то теперь «своей землёй» становится весь земной шар.
(2)Ядерная катастрофа — это самая страшная угроза для Земли, угроза, впервые в истории объединившая всех землян в борьбе с нею. (3)Но в преодолении этой вселенской опасности не проглядеть бы и других лютых врагов земли. (4)Болезни эти не из новых, но раньше и масштабы этих бедствий были куда более скромными, и бороться с ними умели
Задание 2.1. Вариант З II 21
по тем временам совсем неплохо, и умели их предупреждать. (5)Без всяких лекций и учебников люди знали, что нельзя пахать до уреза воды или вдоль склона, недопустимо рубить лес или кустарник в поймах рек, преступно охотиться на зверя в некоторые периоды его жизни.
4
Укажите варианты ответов, в которых верно определена грамматическая основа в одном из предложений или в одной из частей сложного предложения текста. Запишите номера ответов.
1) это было (предложение 1)
2) становится земной шар (предложение 1)
3) не проглядеть бы (предложение 3)
4) масштабы были более скромными (предложение 4)
5) люди знали (предложение 5)
Ответ:_.

Предложения интернет-магазинов