Читаем и пишем грамотно по-английски. 4 класс. Чимирис Ю.В.

Читаем и пишем грамотно по-английски. 4 класс. Данное практическое пособие охватывает все темы, которые предусмотрены программой по английскому языку и знание которых необходимо для развития навыков чтения и грамотного письма. Книга разделена на блоки, каждый из которых содержит основные правила, подробные примеры и тренировочные упражнения. В пособии также имеются ключи к заданиям. Книга предназначена для учеников младших классов, их родителей и учителей.

Читаем и пишем грамотно по-английски. 4 класс. Чимирис Ю.В.

Описание учебника

работа с упражнениям* после текста
Перед тем как приступить к выполнению упражнений после текста, внимательно прочитай и переведи весь текст. Наиболее часто встречаются такие задания:
1. Дополни предложения. Чтобы выполнить это упражнение, нужно уметь быстро искать необходимое предложение. Для этого, перемещая взгляд по тексту, обращай внимание на большие буквы.
2. Согласись или опровергни высказывание.
Для выполнения этого упражнения важно хорошо понимать смысл прочитанного текста. Часто такие высказывания не повторяют дословно предложения из текста, а лишь передают их смысл, поэтому не нужно тратить время на то, чтобы найти точно такое же предложение в тексте.
3. Ответь на вопросы. Обрати внимание, что на общие вопросы следует давать краткий ответ — да или нет, а на специальные нужно отвечать полным предложением.

интонация приветствия и обращения
Приветствие, как правило, произносится с нисходящим тоном
Обращение может стоять в начале или в конце предложения и на письме отделяется запятой. Если обращение стоит в конце предложения, то оно произносится ровным тоном без ударения и паузы. Если обращение стоит в начале предложения, то произносить его следует с нисходящей интонацией, а после обращения нужно сделать небольшую паузу.

Письменно переведи словосочетания на английский язык.
Трое детей, семь быков, четыре овечки, две ступни, двадцать два зуба, двенадцать пожарных, четырнадцать спортсменов, восемь бизнесменов, пять ножей, девять волков, две половины, десять гусей, двадцать мышей, семь мужчин, три полки.
определённый и неопределённый артидг4и

В английском языке существуют определённый (the) и неопределённый (a, an) артикли. Артикль — это служебное слово, которое не имеет самостоятельного значения и не переводится на русский язык. Неопределённый артикль а используется перед исчисляемыми существительными в единственном числе (например, a fox). Если существительное начинается с гласного звука, то используется артикль an (например, an article). Неопределённый артикль используется в том случае, когда исчисляемое существительное в единственном числе встречается в предложении в первый раз и о нём ранее не упоминалось.
Определённый артикль the используется, когда речь идёт о каком-то конкретном предмете. Артикль the также используется с названиями уникальных явлений (например, the Moon). Определённый артикль может использоваться с существительными как в единственном, так и во множественном числе. Значение данного артикля близко к значению слов тот, этот.

степени сравнения однословны* прилагательных
В английском языке прилагательные имеют сравнительную и превосходную степени сравнения.
Односложные прилагательные, а также двусложные прилагательные, оканчивающиеся на -у, -е, -er, -ow, образуют сравнительную степень сравнения с помощью суффикса -ег, а превосходную — с помощью артикля the и суффикса -est. Если односложное прилагательное заканчивается на букву, обозначающую согласный звук, перед которым стоит краткий гласный звук, то последняя буква перед суффиксом удваивается. Если прилагательное заканчивается на -у, то при добавлении суффиксов -er, -est она изменяется на -і.
Если прилагательное заканчивается на -е, то перед суффиксами -er, -est она выпадает.
small smaller -> the smallest — маленький меньше самый маленький

порядковые числительные
Числительные в английском языке делятся на количественные и порядковые. Количественные числительные обозначают количество предметов (one — один), а порядковые — порядок предметов при счёте (the first — первый). Запомни, как образуются порядковые числительные:
• большинство порядковых числительных образуется при помощи артикля the и суффикса -th: four — the fourth, six — the sixth, nineteen — the nineteenth;
• если числительное заканчивается на -у, то -у изменяется на -ie: twenty — the twentieth, thirty — the thirtieth, fifty — the fiftieth, seventy — the seventieth;
• в некоторых числительных происходит чередование или выпадает буква: five — the fifth, twelve — the twelfth, eight — the eighth, nine — the ninth;
• несколько числительных полностью изменяют форму: one — the first, two — the second, three — the third.

Степени сравнения многосложных прилагательных
1. Слева направо: чудесный, more wonderful, the most wonderful; interesting, more interesting, the most interesting; полезный, useful, the most useful; популярный, popular, more popular; захватывающий, more exciting, the most exciting; опасный, dangerous, the most dangerous; comfortable, more comfortable, the most comfortable; трудный, difficult, more difficult; important, more important, the most important; дорогой, more expensive, the most expensive.
2.1. the most popular. 2. more comfortable. 3. the most important. 4. more expensive. 5. the most difficult. 6. wonderful. 7. the most beautiful.
3.1. better. 2. more expensive. 3. the most beautiful. 4. less. 5. the best. 6. worse. 7. the most exciting.
4. 1. expensive. 2. popular. 3. comfortable. 4. difficult. 5. useful.

Предложения интернет-магазинов