Грамматика английского языка. 5 класс. Сборник упражнений. Часть 1. К учебнику Spotlight 5. Барашкова Е.А.

Грамматика английского языка. 5 класс. Сборник упражнений. Пособие содержит 325 грамматических упражнений, обеспечивающих усвоение и закрепление правил грамматики, которые изучаются в 5 классе. Характер упражнений позволяет выполнять их максимально быстро, что экономит силы и время учащихся и помогает в короткие сроки добиться хорошего знания грамматики. Для учащихся 5 класса, изучающих английский язык по учебнику Ю. Е. Ваулиной и др. «Английский язык. 5 класс».

Грамматика английского языка. 5 класс. Сборник упражнений. Часть 1. К учебнику Spotlight 5. Барашкова Е.А.

Описание учебника

Имена авторов и название цитируемого издания указаны на титульном листе данной книги (ст. 1274 п. 1 части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации).
Барашкова Е. А.
Грамматика английского языка. Сборник упражнений : часть 1 : 5 класс : к учебнику Ю. Е. Ваулиной и др. «Английский язык. 5 класс». ФГОС (к новому учебнику) / Е. А. Барашкова. — М. : Издательство «Экзамен», 2020. — 60 + 20 с. (вкл.). (Серия «Учебно-методический комплект»)
Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения). Оно представляет собой первую часть учебного комплекта, состоящего из четырёх книг:
• Грамматика английского языка. Сборник упражнений. Часть 1
• Грамматика английского языка. Сборник упражнений. Часть 2
• Грамматика английского языка. Книга для родителей
• Грамматика английского языка. Проверочные работы.
Пособие содержит 325 грамматических упражнений, обеспечивающих усвоение и закрепление правил грамматики, которые изучаются в 5 классе. Характер упражнений позволяет выполнять их максимально быстро, что экономит силы и время учащихся и помогает в короткие сроки добиться хорошего знания грамматики.
Для учащихся 5 класса, изучающих английский язык по учебнику Ю. Е. Ваулиной и др. «Английский язык. 5 класс».
Приказом № 699 Министерства образования и науки Российской Федерации учебные пособия издательства «Экзамен» допущены к использованию в общеобразовательных организациях.
От автора
Назначение комплекта учебных пособий «Грамматика английского языка» — научить школьников грамотно говорить по-английски. В комплект входят: «Сборник упражнений», «Проверочные работы» и «Книга для родителей». Пособия составлены таким образом, что дети могут работать над грамматикой вместе с родителями или самостоятельно.
Предлагаемый нами учебный материал соотнесён с уроками учебника «Spotlight. Английский в фокусе. 5 класс». Наши пособия также подойдут к любому другому школьному учебнику для 5 класса.
Сборник включает в себя 325 упражнений на отработку грамматического материала по программе пятого класса. Он состоит из двух частей. Это первая часть.
Выполнение этих упражнений обеспечивает не только знание грамматического материала, но и, что более важно, навыки грамотной речи. Материал вводится постепенно, отрабатывается многократно. В упражнениях мы намеренно избегаем излишней сложности, так как наша цель: научить. Материал представлен очень просто, не требует усилий в освоении. Все задания сформулированы на русском языке, чтобы обеспечить точность их понимания.
Чтобы работа детей была эффективной, мы предлагаем вписывать лишь значимые части предложений. Это значительно экономит время и силы и позволяет сделать за короткое время много упражнений.
Перед каждым упражнением указан параграф «Книги для родителей», в котором подробно объясняются соответствующие грамматические явления. «Книга для родителей» содержит объяснения всех грамматических правил, которые изучаются в пятом классе и ключи к упражнениям. В настоящем сборнике также есть информация для родителей. Она находится на стр. 4—6 и в рамочках перед некоторыми упражнениями.
В конце сборника есть тематический указатель, с помощью которого можно быстро найти упражнения на каждое грамматическое правило.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
В наш учебно-методический комплект входит «Книга для родителей», которая написана специально для Вас. Она содержит объяснения всех грамматических правил, которые изучаются в пятом классе, и ключи к упражнениям. Кроме того, в рамочках с пометкой «Информация для родителей» Вы найдёте небольшие справки и подсказки, которые помогут Вам в занятиях с детьми. Некоторые упражнения представлены в виде игр. Эти игры очень эффективны, так как они направлены на отработку грамматики. Благодаря многократному повторению речевые образцы хорошо запоминаются.
Игра «СНЕЖНЫЙ КОМ» знакома многим. Перед упражнением даётся модель, например: There is а … in the room . Первый игрок
придумывает и произносит предложение с этой конструкцией, например: There is a chair in the room. Второй игрок повторяет это предложение и добавляет своё предложение: There is a chair in the room. There is a sofa in the room.
Каждый раз нужно повторить все предыдущие предложения и только потом произнести новое. Иногда игре «Снежный ком» предшествует кроссворд, в котором использованы слова, подходящие для игры. Большинство КРОССВОРДОВ в нашем сборнике однотипны: все согласные буквы уже даны, остаётся вписать лишь гласные. После того, как кроссворд заполнен, переходите к игре «Снежный ком». Но не ограничивайте игру только словами из кроссворда, употребляйте любые подходящие слова.
Игра «КУБИКИ» требует подготовки. На вкладке вы найдёте выкройки шести кубиков. Выньте вкладку, каждую страничку с выкройкой кубика наклейте на какую-нибудь картонку. Затем вырежьте кубик по сплошной линии. Аккуратно согните выкройку по пунктирным линиям и соберите кубик. Внутренние клапаны склейте.
Если у вас есть готовые пластмассовые или деревянные кубики, можно использовать и их. В этом случае нужно просто вырезать слова из выкройки кубика и оклеить грани готового кубика. На каждой грани кубика указан номер, например: V—2. Это значит: кубик номер 2 для пятого класса. В упражнениях Сборника указано, какой кубик взять и какую модель следует отработать. Объясним эту игру на примере упражнения 26. Для игры нужен кубик V—3. Игроки по очереди бросают кубик и употребляют «выпавшее» слово в отрабатываемой модели: (sunny) It isn’t sunny, is it? (windy) It isn’t windy, is it?
Есть упражнения, где требуются два кубика. Например, упражнение 99. Игроки по очереди бросают сразу два кубика и составляют вопросы.

Предложения интернет-магазинов